Zoom Room-Geräteprofile

Überblick

Zoom Room-Geräteprofile ermöglichen es Ihnen, Profile in einem Raum mit bestimmten Geräteeinstellungen und Bildschirmlayouts zu erstellen und zu speichern. Diese Profile können dann über die Weboberfläche oder über die Einstellungen des Controllers angewendet werden. Sie können auch während eines Meetings im Handumdrehen geändert werden.

Voraussetzungen

Erstellen eines Raumprofils

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Room Management (Raumverwaltung) > Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Zoom-Raumnamen auf Bearbeiten.
  4. Scrollen Sie unter Devices (Geräte) zu Room Profile (Raumprofil), und klicken Sie dann auf Create a Room Profile (Raumprofil erstellen).
  5. Geben Sie den Namen des Raumprofils ein, und klicken Sie auf Create (Erstellen).
  6. Wählen Sie auf der Registerkarte Device (Gerät) das Standardmikrofon, den Lautsprecher und die Kamera für den Zoom-Raum aus.
  7. Wählen Sie auf der Registerkarte Display (Anzeige) die gewünschten Bildschirmlayouts aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten/Löschen eines Raumprofils

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Room Management (Raumverwaltung) > Zoom Rooms
  3. Klicken Sie rechts neben dem Zoom-Raumnamen auf Bearbeiten
  4. Klicken Sie rechts neben dem Raumnamen auf More (Mehr).
  5. Klicken Sie auf das Raumprofil, das Sie bearbeiten/löschen möchten.
  6. Sie können jetzt das Raumprofil bearbeiten oder das Raumprofil mithilfe der Option Delete (Löschen) entfernen.

Ändern von Raumprofilen über den Zoom Room-Controller

1. Tippen Sie im Zoom Room-Controller auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Device Profile (Geräteprofil). Wenn die Einstellungen gesperrt sind, müssen Sie sie zuerst entsperren.
  3. Wählen Sie unter Source (Quelle) das Standardprofil aus.
  4. (Optional) Sperren Sie erneut die Einstellungen.

Ändern von Raumprofilen in Meetings

Das Geräteprofil kann auch während eines Meetings geändert werden. Es wird jedoch nach Beenden des Meetings auf die Standardeinstellung zurückgesetzt.

1. Tippen Sie auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Device Profile (Geräteprofil).
  3. Wählen Sie das gewünschte Profil aus.
  4. Tippen Sie auf Fertig.