Nutzung von Vorgangsprotokollen

Überblick

Vorgangsprotokolle ermöglichen Kontobesitzern und anderen Benutzern mit einer benutzerdefinierten Rolle, Änderungen anzuzeigen, die von Administratoren für das Konto vorgenommen wurden – insbesondere Änderungen in den Abschnitten unter „Kontoverwaltung“, „Benutzerverwaltung“ und „Erweitert“. Dazu gehören Änderungen an Konto- und Gruppeneinstellungen, Änderungen der Rollen- und Lizenzzuweisungen für Benutzer, Änderungen an Abonnements unter „Abrechnung“ und Änderungen an der SSO-Konfiguration –außerdem Änderungen, die mittels Ihrer SSO- und SAML-Zuordnungskonfiguration vorgenommen wurden.

Hinweis: Änderungen, die von Benutzern (einschließlich Besitzern und Administratoren) an persönlichen Einstellungen vorgenommen werden, werden hier nicht angezeigt.

Voraussetzungen

Anleitung

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Kontoverwaltung und anschließend auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf User Activity Reports (Benutzeraktivitätsberichte) und anschließend auf Operation Logs (Vorgangsprotokolle).
  4. Geben Sie den Datumsbereich ein.
  5. (Optional) Wählen Sie eine Kategorie aus, um nur bestimmte Ereignisse anzuzeigen.
  6. Klicken Sie auf Search (Suchen).
  7. Die Administratorvorgänge werden aufgelistet – einschließlich der Uhrzeit, des Vorgangsadministrators, der Aktionskategorie und detaillierter Informationen zur Aktion.