Webinare auf Abruf

Überblick

Mit Webinaren auf Abruf können Sie ein Webinar mit Registrierung planen und das Webinar automatisch in der Cloud aufzeichnen. Nach Abschluss des Webinars bleibt die Registrierung offen und jede Person, die sich registriert, erhält einen Link zur Cloud-Aufzeichnung. Der Host erhält sowohl die Registrierungsinformationen von Live-Teilnehmern als auch von Personen, die sich zur späteren Ansicht registrieren.

Hinweis: Die Registrierung für die Ansicht von Aufzeichnungen auf Abruf ist nicht mit der Paypal-Integration, Teilnehmer-E-Mails, Nachbereitungs-Links oder Umfragen kompatibel.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Planen eines Webinars auf Abruf

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Planen Sie ein neues Webinar oder bearbeiten Sie ein bestehendes Webinar.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen im Bereich Registrierung.
  5. Klicken Sie unter Webinar-Optionen auf Webinar auf Abruf bereitstellen.
    Hinweis: Wenn Sie die Option zum automatischen Aufzeichnen des Webinars deaktivieren, wird auch die Option zum Bereitstellen auf Abruf deaktiviert.
  6. Klicken Sie auf Planen, um ein neues Webinar zu planen, oder auf Speichern, um Änderungen an einem bestehenden Webinar zu speichern.
  7. In der Webinarbeschreibung und der Webinarliste wird ein Videosymbol angezeigt, das darauf hinweist, dass das Webinar auf Abruf verfügbar ist.

Veranstalten eines Webinars auf Abruf

Wenn Sie ein Webinar veranstalten, das zur Ansicht auf Abruf geplant ist, wird die Cloud-Aufzeichnung beim Starten des Webinars automatisch gestartet. Sie müssen dafür als Host keine weiteren Schritte unternehmen.

Freigabe eines Webinars auf Abruf

Benutzer, die sich vor Beginn des Webinars registrieren, erhalten einen Link, über den sie zur geplanten Zeit am Webinar teilnehmen können. Benutzer, die sich registrieren, während das Webinar läuft, erhalten einen Link, über den sie dem laufenden Webinar beitreten können. Benutzer, die sich nach dem geplanten Termin registrieren, haben die Möglichkeit, die Aufzeichnung anzusehen.

Hinweise:

Anzeigen von Berichten für ein Webinar auf Abruf

In der Registerkarte Webinar-Berichte können Sie auf Berichte zu Teilnehmern und Anmeldungen für Ihr Webinar zugreifen. Erfahren Sie mehr über Webinar-Berichte. Um einzusehen, wer sich zur Ansicht der Webinar-Aufzeichnung registriert hat, gehen Sie zu Meine Aufzeichnungen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Aufzeichnung.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars.
  4. Klicken Sie auf Registranten anzeigen.
  5. Die Registrierungsinformationen werden in drei Registerkarten angezeigt: Ausstehende Genehmigung, Genehmigt und Abgelehnt.

Bearbeiten der Registrierungseinstellungen

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Aufzeichnung.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars.
  4. Klicken Sie auf Registrierungseinstellungen.
  5. Dadurch werden die Einstellungen für Inhalte auf Abruf geöffnet.
  • Klicken Sie abschließend auf Alle speichern.