Aktivieren oder Deaktivieren der Einstellung für den Link „Über den Browser beitreten“

Kontoinhaber und Administratoren können die Einstellung Link „Über den Browser teilnehmen“ anzeigen im Zoom-Webportal aktivieren oder deaktivieren. Ist diese Option aktiviert, können Teilnehmer, die lieber über einen Webbrowser teilnehmen oder die Zoom Workplace-App nicht auf ihrem Gerät installieren können, über die Zoom Web-App einem Meeting oder Webinar beitreten. Der Link Von Ihrem Browser teilnehmen wird angezeigt, nachdem der Benutzer auf den Link geklickt hat, um dem Meeting oder Webinar beizutreten. Sobald der Teilnehmer auf Über den Browser beitreten klickt, wird er zur Eingabe seines Namens aufgefordert und kann dann in der Zoom Web-App dem Meeting oder Webinar beitreten.

Die Einstellung Einen Link „Über den Browser beitreten“ zeigen ist standardmäßig aktiviert.

Notiz-Symbol

Ab dem 22. Juli 2026 wird die Einstellung Verlangen, dass Gastbenutzer (Benutzer, die nicht angemeldet sind) ein CAPTCHA lösen schrittweise über die kommenden Monate hinweg für alle Konten aktiviert. Sobald sie aktiviert ist, wird sie im Webportal nicht mehr angezeigt. Benutzer, die sich als Gäste anmelden, werden anhand eines unsichtbaren CAPTCHAs überprüft – es sind weder Rätsel noch eine manuelle Verifizierung erforderlich. Wenn ein Hinweis auftritt, werden die Benutzer zur Anmeldung aufgefordert, um beizutreten.

Voraussetzungen für das Aktivieren oder Deaktivieren des Links „Über den Browser beitreten“

Einschränkungen des Links „Über den Browser beitreten“

Inhaltsverzeichnis

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Anzeige eines ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Links

Aktivieren oder Deaktivieren von Einen Link „Über den Browser beitreten“ zeigen für das gesamte Konto

Diese Einstellung ermöglicht es Kontoinhabern oder Administratoren, die Option Einen Link „Über den Browser beitreten“ zeigen für alle Benutzer im Konto zu aktivieren oder zu deaktivieren.

  1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen .
  4. Klicken Sie auf Meetings.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Advanced) (In Meeting (Erweitert)) auf den Umschalter bei Show a "Join from your browser" link (Einen ‚‚Über den Browser beitreten“-Link anzeigen), um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  7. (Optional) Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen, um Untereinstellungen nach Bedarf zu aktivieren oder zu deaktivieren, und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  8. (Optional) Um zu verhindern, dass alle Benutzer in Ihrem Konto diese Einstellung ändern, klicken Sie auf das Schlosssymbol und dann auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Aktivieren oder Deaktivieren von Einen Link „Über den Browser beitreten“ zeigen für eine Gruppe von Benutzern

Mit dieser Einstellung können Kontoinhaber oder Administratoren die Option Einen Link „Über den Browser beitreten“ zeigen für eine bestimmte Benutzergruppe aktivieren oder deaktivieren. Änderungen gelten nur für Benutzer in der ausgewählten Gruppe.

  1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Gruppen an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf  Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Benutzer .
  4. Klicken Sie auf Gruppen.
  5. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  6. Klicken Sie im Abschnitt Allgemeine Konfiguration auf Produkteinstellungen bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  8. Klicken Sie unter In Meeting (Advanced) (In Meeting (Erweitert)) auf den Umschalter bei Show a "Join from your browser" link (Einen ‚‚Über den Browser beitreten“-Link anzeigen), um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  9. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  10. (Optional) Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen, um Untereinstellungen nach Bedarf zu aktivieren oder zu deaktivieren, und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  11. (Optional) Um zu verhindern, dass andere Benutzer in der Gruppe diese Einstellung ändern können, klicken Sie auf das Schlosssymbol , und dann auf Sperren , um die Einstellung zu bestätigen.

Aktivieren oder Deaktivieren von Einen Link „Über den Browser beitreten“ zeigen für Ihr persönliches Konto

Mit dieser Einstellung können einzelne Benutzer die Funktion Einen Link „Über den Browser beitreten“ zeigen für ihr persönliches Konto aktivieren oder deaktivieren. Sie brauchen keine Administrator-Berechtigungen, um die Einstellung zu ändern, es sei denn, sie wurde von einem Administrator für das gesamte Konto oder eine Gruppe von Benutzern gesperrt.

  1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Mein Konto.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen .
  4. Klicken Sie auf Meeting.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Erweitert) auf den Umschalter bei Einen Link „Über den Browser beitreten“ zeigen, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint diese Option grau, dann wurde sie auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. Sie können dies nicht selbst ändern und müssen sich an Ihren Zoom-Administrator wenden.
  7. (Optional) Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen, um Untereinstellungen nach Bedarf zu aktivieren oder zu deaktivieren, und klicken Sie anschließend auf Speichern.