Meeting-Chats speichern

Sie können Meeting-Chats entweder manuell oder automatisch über den Zoom Desktop Client auf Ihrem Computer oder in der Zoom Cloud speichern. Wenn Sie den Chat lokal auf Ihrem Computer speichern, werden alle Chats gespeichert, die Sie sehen können – sowohl diejenigen, die direkt an Sie gesendet werden, als auch diejenigen, die an alle Teilnehmer des Meetings oder Webinars gesendet werden. Wenn Sie den Chat in der Cloud speichern, werden nur Chats gespeichert, die an alle Teilnehmer gesendet wurden, und Nachrichten, die während der Cloud-Aufzeichnung gesendet wurden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Speichern des Meeting-Chats

Vorgehensweise beim manuellen Speichern des Meeting-Chats

Bevor Sie Ihren Meeting-Chat manuell speichern können, müssen die Einstellung Chat und das Kontrollkästchen Allow users to save chats from the meeting (Benutzern das Speichern von Chats aus dem Meeting gestatten) aktiviert sein. Wenn Sie Ihren Meeting-Chat während des Meetings speichern, wird dieser lokal auf Ihrem Computer gespeichert.

So speichern Sie Meeting-Chats manuell:

1. Nehmen Sie an einem Meeting teil, oder starten Sie ein Meeting.
  2. Klicken Sie während des Meetings auf Chat .
  3. Klicken Sie unten im Chat-Fenster auf die Ellipse more-button__1_.png und dann auf Chat speichern.
    Dadurch wird Ihr Chat an Ihrem lokalen Speicherort für Aufzeichnungen gespeichert. Standardmäßig ist dies Ihr Ordner Documents/Zoom/Ordner mit Name, Datum und Uhrzeit des Meetings.

Hinweis: Wenn in der (aktivierten) Einstellung Chat das Kontrollkästchen Allow users to save chats from the meeting (Benutzern das Speichern von Chats aus dem Meeting gestatten) nicht aktiviert ist, kann keiner der Teilnehmer, auch nicht der Host, Chat-Transkripte speichern.

Vorgehensweise beim automatischen Speichern des Meeting-Chats

Hosts können alle Meeting-Chats automatisch speichern, sodass sie den Text des Chats nach Beginn des Meetings nicht manuell speichern müssen. Bevor Meeting-Chats automatisch gespeichert werden, müssen Hosts die Einstellung Chats automatisch speichern aktivieren.

Hinweis: Die automatische Chat-Speicherung erfolgt nur für den Host, daher muss der Host im Meeting anwesend sein, damit ein lokales Chat-Transkript gespeichert werden kann.

Vorgehensweise beim Speichern des Meeting-Chats in der Zoom Cloud

Wenn Sie ein lizenzierter Benutzer mit aktivierter Cloud-Aufzeichnung sind, können Sie Ihren Meeting-Chat in der Zoom Cloud speichern, wenn Sie eine Cloud-Aufzeichnung durchführen.

Speichern von Chats in der Cloud festlegen

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Aufzeichnung.
  4. Klicken Sie unter Aufzeichnung auf den Umschalter für Cloud-Aufzeichnung, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.
  6. Aktivieren Sie unter Cloud-Aufzeichnung das Kontrollkästchen Chatnachrichten vom Meeting/Webinar speichern.
  7. Aktivieren Sie unter Erweiterte Einstellungen für Cloud-Aufzeichnung das Kontrollkästchen Rednerchat in Aufzeichnung speichern, um zuzulassen, dass weitere Dateien aus dem Webinar gespeichert werden.
    Während des Webinars von Rednern an entweder alle Redner oder alle Redner und Besucher gesendete Nachrichten werden in der Aufzeichnung gespeichert.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Im Meeting müssen Sie die Cloud-Aufzeichnung starten, um den Chat zu speichern, oder die automatische Cloud-Aufzeichnung aktivieren.

Auf gespeicherte Meeting-Chats in der Cloud zugreifen

Greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihre Meeting-Aufzeichnung zu:

Vorgehensweise beim Zugreifen Ihrer gespeicherten Meeting-Chats am Standardspeicherort Ihres Computers

Der Meeting-Chat wird an Ihrem lokalen Aufzeichnungspeicherort gespeichert. Standardmäßig ist dies Ihr Ordner Documents/Zoom/Ordner mit Name, Datum und Uhrzeit des Meetings.

Lokalen Aufzeichnungspfad anzeigen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen settings-button__1_.png.
  3. Klicken Sie auf Aufzeichnung.
    Mit Store my recording at (Meine Aufzeichnung speichern unter) wird der ausgewählte Standardpfad für Aufzeichnungen angezeigt.

Standardspeicherort ändern

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen settings-button__1_.png.
  3. Klicken Sie auf Aufzeichnung.
  4. Klicken Sie unter Local Recording (Lokale Aufzeichnung) auf Ändern, und wählen Sie einen neuen Speicherort aus.

Hinweis: Wir empfehlen nicht, ein Netzwerk- oder Cloud-Laufwerk zu verwenden, da dies bei unterbrochener Verbindung zu Dateibeschädigungen führen kann.