Verwenden von Zapier

Mit Zapier können Sie einfache automatisierte Prozesse durchführen, die Zaps genannt werden und bestimme Arbeitsschritte automatisch im Hintergrund ausführen können. Sie können beispielsweise einen Zap erstellen, der Teilnehmer, die sich erstmals für Zoom Webinars registrieren, automatisch zu einer MailChimp-Liste hinzufügt, oder einen Zap, der beim Ausfüllen eines Formulars oder beim Abschluss eines PayPal-Kaufs automatisch einen Kontakt für Zoom Webinars registriert.

Jedes Zap hat eine Auslöser-App, die die Automatisierung einleitet und eine Aktion in einer anderen App einleitet. Zapier ist die Schnittstelle zwischen diesen Apps und ermöglicht es Ihnen, die Tools miteinander zu verknüpfen und zu automatisieren, die Sie für Ihre tägliche Arbeit verwenden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Auslöser mit Zoom

Ein Auslöser ist eine bestimmte Bedingung in Zoom, unter der Zapier eine Aktion in einer anderen App auslöst.

Mögliche Auslöser in Zoom:

Aktionen mit Zoom

Zapier löst eine Aktion in Zoom aus, wenn ein Auslöser in einer anderen App aktiviert wird.

Mögliche Aktionen in Zoom:

Zoom und Zapier konfigurieren

Im Folgenden erhalten Sie ein kurzes Beispiel für die Konfiguration von Zoom in Zapier.

1. Wenn Sie noch kein Konto haben, registrieren Sie sich bei Zapier.
  2. Melden Sie sich bei Zapier an und wählen Sie Make A Zap (Zap erstellen).
  3. Nachdem Sie Make A Zap (Zap erstellen) ausgewählt haben, werden Sie gebeten, einen Auslöser auszuwählen.Screen_Shot_2017-11-20_at_12.48.57_PM.png

4. Wenn Sie Zoom als Auslöser oder Aktion auswählen, müssen Sie Ihr Zoom Konto verknüpfen.
  5. Wenn Sie die Option Connect a Zoom Account (Zoom Konto verknüpfen) auswählen, werden Sie gebeten, den Zoom API-Key und das Zoom API-Secret für Zapier einzugeben. API-Schlüssel und Secret für Zapier unterscheiden sich von denjenigen, die Sie für andere Integrationen verwenden.
    Beides finden Sie in Zoom im Bereich Integrationsauthentifizierung unter Meine Meeting-Einstellungen.
    Hinweis: Schlüssel und Secret sind hier aus Sicherheitsgründen nicht lesbar. Ihr Key und Secret werden nicht zensiert.
  6. Wählen Sie „Test“ aus, um die Funktion zu prüfen.
  7. Bei korrekter Eingabe wird die folgende Meldung angezeigt.
  8. Führen Sie die Schritte durch, um Ihr Zap abzuschließen und zu testen.
  9. Sobald der Test abgeschlossen ist, können Sie Ihr neu erstelltes Zap aktivierenScreen_Shot_2017-11-20_at_1.53.51_PM.png
  10. Wenn Sie in Zoom auf der Seite mit den Integrationen auf Konfiguration anzeigen klicken, sehen Sie alle Events mit Zapier.

Beliebte Zaps für Zoom

Registrieren von Webinar-Teilnehmern

Mit Zapier können Sie Teilnehmer automatisch für ein Webinar registrieren, wenn sie sich über eine andere App anmelden, beispielsweise über ein Formular oder eine E-Mail-Liste. Wenn Sie Anmeldungen für ein Webinar beispielsweise über ein Formular oder eine Kalendereinladung sammeln, können Sie eine Automatisierung (ein Zap) programmieren, die Anmeldungen in Ihrem Formular erkennt und die entsprechenden Kontakte automatisch für das Webinar registriert. So müssen Sie Webinar-Teilnehmer nicht manuell registrieren.

Hier sind einige Möglichkeiten, mit denen Zoom Benutzer mit Zapier ihre Webinar-Workflows automatisieren.

Registrieren von Teilnehmern für kostenpflichtige Webinare mit Zapier und einem Zahlungsdienst

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Webinar anbieten, können Sie mit Zapier bezahlende Teilnehmer automatisch bei Ihrem Webinar registrieren. Was Sie dafür benötigen:

Zapier läuft im Hintergrund und verknüpft Ihre App für die Zahlungsverarbeitung automatisch mit Zoom. Das auslösende Ereignis in Zapier wird eine neue Bestellung oder Bezahlung von Ihrer Zahlungs-App sein. Beispiele sind der Auslöser „Neue Bestellung“ in Eventbrite oder der Auslöser „Erfolgreicher Verkauf“ in PayPal. Zapier wird den automatisierten Workflow also immer dann ausführen, wenn eine erfolgreiche Bestellung erfasst wurde.

Dann erstellen Sie in Zoom eine Aktion für „Teilnehmer erstellen“. Wenn Sie unten auf „Dieses Zap verwenden“ klicken, werden Sie Schritt für Schritt durch die Einrichtung dieses Workflows geführt.

Bei Problemen mit der Einrichtung der Zapier-Integration für Zoom reichen Sie bitte ein Support-Ticket ein