Importieren persönlicher Kontakte

Benutzer können persönliche Kontakte wie Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern und mehr in Zoom speichern, indem sie eine CSV-Datei hochladen. In Ihrem Konto gespeicherte Kontakte werden in Ihrem Konto gespeichert und mit Ihrem gesamten Zoom Desktop Client und Ihrer mobilen App auf der Registerkarte Kontakte > Abschnitt Meine Kontakte synchronisiert. Wenn Sie über eine Zoom Phone-Lizenz verfügen, können Sie Ihre Kontakte auch mit Zoom Phone anrufen.

Diese Funktion ist praktisch, wenn Ihre Organisation Outlook oder Google nicht zum Verwalten von Kontakten verwendet oder Ihr Zoom-Administrator Ihre Möglichkeiten eingeschränkt hat, die Integration von Kalendern/Kontakten zum Synchronisieren Ihrer Kontakte mit Outlook oder Google zu verwenden. Wenn Sie Zoom Phone in der Zoom Mobile App verwenden, können Sie die Kontakte Ihres Telefons auch in der mobilen App anzeigen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für den Import persönlicher Kontakte

Einschränkungen beim Import persönlicher Kontakte

So importieren Sie Kontakte mithilfe einer CSV-Datei

Um mit der Verwendung persönlicher Kontakte zu beginnen, können Sie eine CSV-Beispieldatei aus dem Zoom-Webportal herunterladen und sie dann mit Ihren Kontakten bearbeiten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Persönliche Kontakte.
  3. Klicken Sie auf Importieren.
  4. Klicken Sie auf CSV-Beispiel herunterladen.
  5. Öffnen Sie das CSV-Beispiel mit einer Tabellenkalkulationssoftware wie Microsoft Excel.
  6. Geben Sie für jeden Kontakt die folgenden Informationen an:
    Hinweis: Alle Telefonnummern müssen im E.164-Format vorliegen. Sie können in jedem der fünf relevanten Felder nur eine Telefonnummer angeben.
    • Name (erforderlich): Der Anzeigename des Kontakts.
    • E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse des Kontakts.
    • Büro: Die geschäftliche Telefonnummer des Kontakts.
    • Privat: Die private Telefonnummer des Kontakts.
    • Mobil: Die Mobiltelefonnummer des Kontakts.
    • Fax: Die Faxnummer des Kontakts.
    • Telefon: Die Haupttelefonnummer des Kontakts.
    • Firma: Die Firma des Kontakts.
  7. Speichern Sie die Datei.
  8. Gehen Sie zurück zum Zoom-Webportal.
  9. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Persönliche Kontakte.
  10. Klicken Sie auf Importieren.
  11. Geben Sie einen Anzeigenamen für diese Kontaktgruppe ein.
    Hinweis: Dieser Anzeigename wird im Client und in der App auf der Registerkarte Kontakte > Abschnitt Meine Kontakte angezeigt
  12. Klicken Sie auf CSV-Datei auswählen und laden Sie die CSV-Datei hoch, die Sie importieren möchten.
  13. Klicken Sie auf Hochladen.
    Wenn die CSV-Datei erfolgreich importiert wurde, sehen Sie eine Liste Ihrer persönlichen Kontakte.

Telefonnummernformat

Alle Telefonnummern in der CSV-Datei müssen Folgendes enthalten (als E.164-Format bezeichnet):

Hinweise:

So ersetzen Sie aktuelle persönliche Kontakte

Nachdem Sie Ihre persönlichen Kontakte importiert haben, können Sie eine neue CSV-Datei hochladen, um vorhandene persönliche Kontakte zu ersetzen.

Hinweis: Wenn Sie diese Schritte ausführen, werden alle vorhandenen persönlichen Kontakte ersetzt. Sie können vorhandene persönliche Kontakte nicht bearbeiten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Persönliche Kontakte.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Durch neue CSV-Datei ersetzen.
  4. Geben Sie einen Namen für diese Kontaktgruppe ein.
  5. Klicken Sie auf CSV-Datei auswählen und laden Sie die CSV-Datei hoch, die Sie importieren möchten.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.
    Wenn die CSV-Datei erfolgreich importiert wurde, wird eine Liste der Telefonkontakte angezeigt. Die bisherigen persönlichen Kontakte werden überschrieben.

So löschen Sie einen aktuellen persönlichen Kontakt

Wenn Sie persönliche Kontakte nicht mehr verwenden möchten, können Sie alle persönlichen Kontakte auf einmal löschen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Persönliche Kontakte.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Löschen
    . Alle vorhandenen persönlichen Kontakte werden entfernt.