Juni 2021: Erweiterte Webinar-Kapazität

Überblick

Wir sind gerade dabei, die Webinar-Kapazität für Einzelbenutzer kostenpflichtiger Webinar 100-Lizenzen (Erweiterung der Kapazität auf bis zu 500 Teilnehmer) und Webinar 500-Lizenzen (Erweiterung der Kapazität auf bis zu 1 000 Teilnehmer) zu aktualisieren – ganz ohne Zusatzkosten. Diese zusätzliche Kapazität wird den betroffenen Konten zwischen dem 21. Juni und dem 7. Juli automatisch hinzugefügt. An der Abrechnung ändert sich nichts. Falls Ihr Konto aktualisiert wird, erhalten Sie eine E-Mail mit dem genauen Datum, ab dem die zusätzliche Kapazität verfügbar sein wird.

In diesem Artikel:

Häufig gestellte Fragen

Warum führt Zoom diese Upgrades durch?

Um es unseren Kunden zu ermöglichen, größere Webinare zu einem geringeren Preis durchzuführen, haben wir uns dazu entschlossen, Webinar 100 nicht weiter anzubieten und den Preis für unsere Webinar 500-Lizenz zu senken. Daher bieten wir all unseren Kunden mit Webinar 100- und Webinar 500-Lizenz ein kostenfreies Upgrade an. Dieses Upgrade ändert nichts an Ihren vertraglichen Abrechnungsbedingungen oder Ihrem Tarif.

Ich habe eine Webinar 1 000-Lizenz. Habe ich Anspruch auf ein Upgrade?

Leider sind nur Webinar 100- und Webinar 500-Einzellizenzen anspruchsberechtigt.

Wie lange gilt mein Upgrade und wie lange fällt dafür nur die aktuelle Gebühr an?

Die neue Webinar-Kapazität ist eine dauerhafte Änderung. Was die Webinar-Tarife betrifft, so ändert sich an Ihren Abrechnungsbedingungen nichts, solange Ihr Vertrag aktiv ist. Falls Sie einen zeitlich eingeschränkten Vertrag haben, tritt der neue Tarif mit Beginn des neuen Vertrags in Kraft.

Wie sieht es aus, wenn ich eine Webinar-Einzellizenz hatte und sie gekündigt habe? Muss ich den neuen Preis zahlen, wenn ich eine neue Lizenz kaufe?

Wenn Sie Ihren aktuellen Vertrag kündigen, müssen Sie für unsere Webinar-Produkte den neuen Preis zahlen. Webinar 500 wird unser neues Webinar-Einstiegsproduktangebot (die neuen Preise treten am 7. Juli 2021 in Kraft). Nur bestehende Webinar 100- und Webinar 500-Einzelverträge sind für dieses kostenlose Upgrade anspruchsberechtigt.

Wird Zoom weiterhin Webinar 100 anbieten oder ist Webinar 500 ab jetzt das neue Minimum?

Um es unseren Kunden zu ermöglichen, größere Webinare zu einem geringeren Preis durchzuführen, haben wir uns dazu entschlossen, Webinar 100 nicht weiter anzubieten.

Muss ich den neuen Tarif oder den meines alten Vertrags zahlen, wenn ich zusätzliche Lizenzen kaufe?

Für zusätzliche Käufe, die unsere Kunden nach dem 7. Juli tätigen, fallen die zu dem Zeitpunkt aktuellen Gebühren für Webinar-Produkte an.

Welchen Preis muss ich zahlen, wenn ich heute meine Kapazität von 500 auf 1 000 aufstocken möchte?

Alle Bestandskunden mit kostenpflichtigen Webinar 500-Einzellizenzen erhalten eine Kapazität von bis zu 1 000 zu ihrem derzeitigen Webinar 500-Tarif. Dieser gilt so lange, wie die Lizenz des Kunden aktiv ist. Wenn Sie nach dem Upgrade weitere Lizenzen kaufen möchten, zahlen Sie den zum Kaufzeitpunkt gültigen Tarif.

Wann ist das Upgrade in meinem Konto verfügbar?

Die zusätzliche Kapazität wird zwischen dem 21. Juni und dem 7. Juli automatischen zu den Konten hinzugefügt. Unsere Kunden können dann Webinare im Rahmen ihrer neuen Kapazität veranstalten.

Wird es während des Wechsels der Webinar-Abos eine Dienstunterbrechung geben?

Nein. Dienstunterbrechungen sind während dieser Umstellung nicht vorgesehen.

Meine Webinar-Lizenzen wurden nicht zugewiesen. / Ich möchte eine Webinar-Lizenz neu zuweisen. Wie kann ich das tun?

Kontoinhaber oder Admins können auf der Benutzer-Seite Benutzern Lizenzen zuweisen und neu zuweisen.

Was passiert, wenn ich meine Webinar-Lizenz über einen Vertriebspartner, Händler oder Kanal-Partner gekauft habe?

Für Kunden, die Webinar 100- oder Webinar 500-Lizenzen über einen Vertriebspartner, Händler oder Kanal-Partner erworben haben, findet das Kapazitäts-Upgrade in den kommenden Monaten statt. Bitte kontaktieren Sie den für Sie zuständigen Vertriebsmitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten.

Gilt diese Änderung für alle Kontotypen und Benutzer?

Nein, diese Änderung gilt nur für alle kostenpflichtigen Webinar 100- und Webinar 500-Einzellizenzen.

Werden Änderungen an der Diskussionsteilnehmer-Kapazität vorgenommen?

Die Kapazität der Diskussionsteilnehmer in Webinaren behält dasselbe Format bei, das wir zurzeit anbieten. Die Anzahl der Webinar-Diskussionsteilnehmer hängt von der Kapazität der Meeting-Lizenz des Hosts ab.

Hat mein Enterprise Anspruch auf dieses Upgrade?

Leider ist dieses Upgrade nur für Kunden mit einer Webinar-Einzellizenz verfügbar. Webinar-Lizenzen, die zu Enterprise-Paketen gehören, sind von dieser Werbeaktion ausgenommen.