Aktivieren oder Deaktivieren des Rückrufs und der Einladung per Telefon

Kontoinhaber und Administratoren können die Möglichkeit des Beitritts zum Audio eines Meetings/Webinars per Telefon (Rückruf) sowie die Möglichkeit der Einladung von Teilnehmern per Telefon (Ausgehender Anruf) für Hosts und Teilnehmer aktivieren oder deaktivieren.

Wenn aktiviert, können der Host und die Teilnehmer dem Meeting durch Angabe ihrer Telefonnummer über eine Audioverbindung beitreten. Zudem kann der Host andere Personen durch Angabe deren Telefonnummern zur Teilnahme am Meeting über eine Audioverbindung einladen.

Voraussetzung für das Aktivieren oder Deaktivieren des Rückrufs und der Einladung per Telefon

Hinweis: Die für das Konto ausgewählten Rechenzentren haben keine Auswirkung auf die Länder bzw. Regionen für Anrufe.

Aktivieren oder Deaktivieren der Funktion „Rückruf/ausgehender Anruf“

Konto

So aktivieren Sie die Funktion Rückruf (für den Beitritt zu einem Meeting) und ausgehender Anruf (für Einladungen per Telefon) für alle Kontobenutzer:

1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal als Inhaber oder Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Audiokonferenzen.
  4. Klicken Sie auf den Schalter Rückruf und Einladen per Telefon, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  6. Wählen Sie unter Müssen Ruf-mich-an-Nutzer die Taste „1“ drücken, bevor sie mit dem Meeting verbunden werden können? eine der folgenden Optionen aus: Automatisch, Immer oder Nie.
  7. Klicken Sie unter Länder/Regionen für Anrufe auf das Stiftsymbol .
  8. Wählen Sie im Pop-up-Fenster Länder/Regionen für Anrufe auswählen die gewünschten Länder aus und klicken Sie auf Speichern.
  9. Wenn Ihr Host über eine Webinarlizenz verfügt und wünscht, dass seine Teilnehmer dem Webinar per Rückruf über eine Audioverbindung beitreten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Webinar-Teilnehmern erlauben, Rückrufe für Audioverbindung zu verwenden.
    Hinweis: Diese Funktion wird für Webinare erst ab Zoom Client, Version 5.2.2 und höher unterstützt.
  10. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Group Management (Gruppenmanagement) umbenannt zu Groups (Gruppen).

1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal als Inhaber oder Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie in der Liste auf den zutreffenden Gruppennamen und dann auf die Registerkarte Audiokonferenzen.
  4. Klicken Sie auf den Schalter Rückruf und Einladen per Telefon, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option grau dargestellt wird, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  6. Wählen Sie unter Müssen Ruf-mich-an-Nutzer die Taste „1“ drücken, bevor sie mit dem Meeting verbunden werden können? eine der folgenden Optionen aus: Automatisch, Immer oder Nie.
  7. Klicken Sie unter Länder/Regionen für Anrufe auf das Stiftsymbol .
  8. Wählen Sie im Pop-up-Fenster Länder/Regionen für Anrufe auswählen die gewünschten Länder aus und klicken Sie auf Speichern.
  9. Wenn Ihr Host über eine Webinar-Lizenz verfügt und wünscht, dass seine Teilnehmer dem Webinar per Rückruf über eine Audioverbindung beitreten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Webinar-Teilnehmern erlauben, Rückrufe für Audioverbindung zu verwenden.
    Hinweis: Diese Funktion wird für Webinare erst ab Zoom Client, Version 5.2.2 und höher unterstützt.
  10. (Optional) Wenn Sie diese Einstellung für alle Benutzer in der Gruppe obligatorisch machen möchten, klicken Sie auf das Schlosssymbol , und klicken Sie dann auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

Hinweis: Diese Einstellung kann zwar auf Benutzerebene angezeigt, jedoch nur von IT-Administratoren geändert werden.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Audiokonferenzen.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Rückruf und Einladen per Telefon aktiviert ist.
    Hinweise:
    • Wenn Rückruf und Einladen per Telefon deaktiviert ist, also grau dargestellt wird, wenden Sie sich an Ihren Kontoadministrator.
    • Falls an den Einstellungen von Müssen Ruf-mich-an-Nutzer die Taste „1“ drücken, bevor sie mit dem Meeting verbunden werden können? und Länder/Regionen für Anrufe Änderungen erforderlich sind, wenden Sie sich an Ihren Kontoadministrator.