Anfordern der Verwendung von virtuellen Hintergründen

Kontoinhaber und Admins können eine Einstellung auf Konto- oder Gruppenebene aktivieren, die Benutzer dazu verpflichtet, bei eingeschaltetem Video einen virtuellen Hintergrund zu nutzen. Wenn das System des Benutzers den virtuellen Hintergrund nicht unterstützt, wird das Video deaktiviert.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung eines virtuellen Hintergrunds

Kontoeinstellungen

So schreiben Sie vor, dass alle Benutzer im Konto den virtuellen Hintergrund verwenden müssen:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Navigieren Sie auf der Registerkarte Meeting zur Option Virtueller Hintergrund (im Abschnitt In Meeting (Erweitert)), und überprüfen Sie, ob die Einstellung aktiviert ist.
    Hinweis: Wenn die Einstellung deaktiviert ist, klicken Sie auf den Schalter, um sie zu aktivieren. Wird ein Dialogfeld zur Verifizierung angezeigt, wählen Sie Aktivieren zur Bestätigung der Änderung aus.
  4. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.
  5. Aktivieren Sie Benutzer müssen immer den virtuellen Hintergrund verwenden, und klicken Sie dann auf Speichern, um die Änderung zu bestätigen.

Gruppeneinstellungen

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Administrationsoberfläche aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenverwaltung in Gruppen umbenannt.

So machen Sie den virtuellen Hintergrund für alle Mitglieder einer bestimmten Gruppe obligatorisch:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Benutzergruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe und anschließend auf die Registerkarte Meeting, um auf die Einstellungen zuzugreifen.
  4. Navigieren Sie auf der Registerkarte Meeting zur Option Virtueller Hintergrund, und überprüfen Sie, ob die Einstellung aktiviert ist.
    Hinweise:
    • Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Verifizierungsdialog angezeigt, wählen Sie Aktivieren zur Verifizierung der Änderung aus.
    • Erscheint die Einstellung in Grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  5. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.
  6. Aktivieren Sie Benutzer müssen immer den virtuellen Hintergrund verwenden, und klicken Sie dann auf Speichern, um die Änderung zu bestätigen.