Einrichten von Anrufverteilung

Die Anrufdelegierung (auch als Teamschaltung bezeichnet) bietet Telefonbenutzern eine einfache Möglichkeit, anderen die Bearbeitung von Anrufen in ihrem Namen zuzuweisen. Beispielsweise kann eine Führungskraft ihrem Assistenten Anrufberechtigungen zuweisen, sodass der Assistent im Namen der Führungskraft Anrufe tätigen und empfangen kann. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob die Anrufdelegierung zu einem Anwendungsfall passt, lesen Sie unseren Vergleich anderer Routingmethoden.

In diesem Artikel werden die folgenden Begriffe verwendet:

Im Folgenden sind einige Funktionen aufgeführt, die Sie nach dem Einrichten der Anrufdelegierung verwenden können:

Nach der Einrichtung können Sie die Anrufdelegierung im Zoom Desktop Client/in der Mobile App oder auf einem Tischtelefon verwenden.

Hinweise:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Einrichtung der Anrufverteilung (Erscheinungsbild von Teameitungen)

Hinweis: Jeder Telefonbenutzer mit Anrufverteilung kann mehreren Konfigurationen vonAnrufverteilungen oder Teamschaltungsgruppen angehören.

Zuweisung eines Stellvertreters

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Sie ein Delegierender sein und einen anderen Telefonbenutzer bestimmen möchten, der Anrufe in Ihrem Namen tätigen und empfangen kann. Admins können diese Schritte ebenfalls ausführen, um einem Telefonbenutzer einen Stellvertreter zuzuweisen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Befolgen Sie eine der folgenden Optionen, um auf der Seite mit den Telefoneinstellungen zu navigieren, je nachdem, ob Sie ein Telefonbenutzer oder Admin sind:
    • Telefonbenutzer: Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefon und dann auf die Registerkarte Einstellungen.
    • Admin: Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und dann auf Benutzer und Räume. Klicken Sie auf den Anzeigenamen eines Telefonbenutzers und dann auf die Registerkarte Benutzereinstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Delegation & Assistant (Delegierung & Assistent) auf Set (Festlegen) oder Add (Hinzufügen).
    Hinweis: Wenn Sie Admin sind, klicken Sie auf die Schaltfläche „Sperren“, wenn Sie verhindern möchten, dass der zugeordnete Telefonbenutzer seine Delegierungseinstellungen ändert oder entfernt. Wenn eine ausstehende Einladung für den Benutzer vorliegt und der Administrator versucht, diese zu sperren, müssen Sie den Benutzer bitten, die ausstehende Einladung anzunehmen, oder sie selbst annehmen, bevor Sie sie sperren können.
  4. Wählen Sie Benutzer oder Telefon in Gemeinschaftsbereich aus, geben Sie dann den Telefonbenutzer oder das Telefon in Gemeinschaftsbereichen an, das Sie als Stellvertreter zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf Einladung senden.
    Hinweis: Der Stellvertreter muss den Verteilungsantrag annehmen.
  5. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um die Berechtigungen zu ändern:
    Hinweis
    : Wenn ein Administrator die Verteilungseinstellungen gesperrt hat, können Telefonbenutzer diese Berechtigungen nicht ändern.
    • Abordnungsrechte
      • Places Calls (Tätigt Anrufe): Der Stellvertreter kann in Ihrem Namen über eine Ihrer direkten Telefonnummern Anrufe tätigen.
      • Answer Calls (Nimmt Anrufe an): Der Stellvertreter kann Anrufe in Ihrem Namen annehmen. Er erhält Anrufbenachrichtigungen für eingehende Anrufe an Ihre direkten Telefonnummern.
      • Pick Up Hold Calls (Anrufe in der Warteschleife annehmen): Sie können einen Anruf an den Stellvertreter weiterleiten, indem Sie den Anruf in die Warteschleife setzen und den Stellvertreter bitten, den Anruf anzunehmen.
    • Datenschutz: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Datenschutzmodus für den Delegierenden zu aktivieren, damit er einen Anruf sperren kann.
  6. Um weitere Stellvertreter hinzuzufügen, klicken Sie auf Add (Hinzufügen) und wiederholen Sie die Schritte 5 und 6.

Eine Delegierungsanfrage annehmen und Delegierende anzeigen

Wenn Sie von jemandem als Stellvertreter angefordert wurden, können Sie die Delegierungsanfrage annehmen, bevor Sie im Namen dieser Person Anrufe tätigen und annehmen können. Sie können auch diese Schritte ausführen, um die Delegierenden anzuzeigen, für die Sie Stellvertretungsaufgaben übernommen haben.

Hinweise:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefon.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Assistant for (Assistent für) auf Accept (Akzeptieren), um eine ausstehende Delegierungsanfrage zu akzeptieren.
    Sie sehen den Delegierenden, dem Sie zugewiesen sind, zusammen mit den Anrufberechtigungen, die Ihnen gewährt wurden.
    Hinweis: Wenden Sie sich an den Delegierenden, wenn Sie nicht mehr als Stellvertreter zugewiesen sein möchten.
    • Places Calls (Tätigt Anrufe): Sie können im Namen des Delegierenden über eine Ihrer direkten Telefonnummern Anrufe tätigen.
    • Answers Calls (Tätig Anrufe): Sie können eingehende Anrufe an die direkten Telefonnummern des Delegierenden annehmen.
    • Pick Up Hold Calls (Anrufe in der Warteschleife annehmen): Sie können einen Anruf an den Delegierenden weiterleiten, indem Sie den Anruf in die Warteschleife setzen und den Delegierenden bitten, den Anruf anzunehmen.

Leitungstasten anpassen

Delegierende oder Stellvertreter mit einem Tischtelefon, das mehrere Leitungstasten unterstützt, können die Reihenfolge und Aliasnamen von geteilten Leitungen anpassen.

Alle Delegierenden und Stellvertreter im Konto anzeigen (Administrator)

Wenn Sie der Kontoinhaber oder Admin sind, können Sie alle Telefonbenutzer, die über delegierte Anrufberechtigungen verfügen, und die zugehörigen Teamschaltungen anzeigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und dann auf Shared Lines (Teamschaltungen).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Shared Lines Appearance (Darstellung von Teamschaltungen).
    Sie sehen eine Liste aller Delegierenden und Stellvertreter in der Organisation zusammen mit den zugewiesenen Berechtigungen.
  4. Klicken Sie auf Details, um die folgenden Einstellungen für die Anrufdelegierung anzuzeigen: