Sicherstellen der Verfügbarkeit von Einwahlnummern

Die Verfügbarkeit von Zoom-Einwahlnummern hängt davon ab, ob der Host über ein Audiokonferenz-Abo verfügt und welche Nummern er ausgewählt hat. Wenn Sie der Host eines Meetings sind, können Sie vor Beginn des Meetings überprüfen, welche Einwahlnummern für Sie und Ihre Teilnehmer zur Verfügung stehen. Wenn Sie zu einem Meeting eingeladen wurden, werden in Ihrer Einladung die möglichen Einwahlnummern angezeigt. Wenn Sie für die Teilnahme an einem Zoom Meeting eine gebührenpflichtige Nummer wählen, entspricht die Gebühr den geltenden Tarifen Ihres Telefondienstanbieters.

In diesem Artikel:

So überprüfen Sie, welche Einwahlnummern Ihnen als Host zur Verfügung stehen

1. Melden Sie sich auf zoom.us an.
  2. Öffnen Sie nach der Anmeldung https://zoom.us/zoomconference.
  3. Auf dieser Seite können Sie überprüfen, welche Nummern Ihnen beim Abhalten eines Meetings zur Verfügung stehen. Diese Nummern können von jedem Teilnehmer in Ihrem Meeting verwendet werden.
  4. Wenn Sie Zugriff auf weitere Nummern – einschließlich gebührenfreier oder gebührenpflichtiger Nummern für andere Länder – benötigen, können Sie ein Audiokonferenz-Abo kaufen.

So ermitteln Sie, ob Ihre Einwahlnummer für Teilnehmer gebührenfrei ist

Üblicherweise werden in der Einladung zu einem Zoom-Meeting die gebührenfreien Einwahlnummern durch den Zusatz „gebührenfrei“ (in Klammern) gekennzeichnet.

Wenn nach der Einwahlnummer kein Zusatz in Klammern steht, handelt es sich vermutlich um eine gebührenpflichtige Nummer.
Hinweis: Meeting-Einladungen können vom Host angepasst werden. Wenn Sie sicher gehen möchten, dass eine Einwahlnummer gebührenfrei ist, fragen Sie beim Ihrem Meeting-Host nach.

So berechnen sich die Gebühren bei Nutzung einer gebührenpflichtigen Nummer

Wenn Sie eine gebührenpflichtige Nummer verwenden, werden die Gebühren von Ihrem Telefondienstanbieter berechnet und in Rechnung gestellt. Anrufe über Einwahlnummern, die speziell für Ihr Land gelten, werden wie reguläre Anrufe berechnet. Wenn Sie einen Anruf über eine Einwahlnummer ins Ausland tätigen, wird der Anruf als Ferngespräch berechnet.