Einrichten der HubSpot-Integration

Die alte HubSpot-Integration bietet eine schnelle Möglichkeit, Teilnehmer automatisch für Zoom Webinars zu registrieren, benutzerdefinierte Erinnerungsmails zu erstellen und Bestätigungsmails für die Registrierung anzupassen.

Hinweis: Zoom for Hubspot ist jetzt auf dem Zoom Marketplace verfügbar. Verwenden Sie zum Einrichten einer neuen Integration die Marketplace-App. Erfahren Sie mehr über die Hubspot-Marketplace-Integration.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

So konfigurieren Sie den Hubspot-API-Schlüssel für Zoom

1. Melden Sie sich bei Ihrem HubSpot-Konto an und gehen Sie auf dem HubSpot-Dashboard zu Account Menu > Integrations
    (Konto > Integrationen).
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Get Your HubSpot API Key (HubSpot-API-Schlüssel anfordern).
  3. Klicken Sie auf View Key
    (Schlüssel anzeigen).
  4. Kopieren Sie den API-Schlüssel.
  5. Melden Sie sich auf der Seite Integration im Zoom Web Portal an.
  6. Klicken Sie auf „Configure for HubSpot“ (Konfigurieren für HubSpot).
  7. Fügen Sie den API-Schlüssel aus Schritt 3 ein.
  8. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Webinar planen

1. Planen eines Webinars mit Registrierung. Erfahren Sie mehr zum Planen eines Webinars mit Registrierung.
  2. Wenn Sie Ihr Webinar fertig geplant haben, kopieren Sie die Webinar-ID für einen späteren Schritt.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Invite Attendees (Teilnehmer einladen) und klicken Sie rechts auf Edit (Bearbeiten). Achten Sie darauf, dass Automatically Approve (Automatisch genehmigen) ausgewählt ist. Klicken Sie anschließend auf Save All (Alles speichern).
  4. Scrollen Sie nach unten zu Email Settings (E-Mail-Einstellungen) und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten) neben Confirmation Email to Registrants: Send Upon Registration (Bestätigungs-Mail an registrierte Teilnehmer: Bei Registrierung schicken). Heben Sie die Auswahl der Option Send Confirmation Email to Registrants auf und klicken Sie auf Save (Speichern).
    Note: Wenn Sie E-Mails von HubSpot nicht automatisieren möchten und es vorziehen, dass Zoom die Bestätigungs-E-Mail sendet, können Sie diese Einstellung unverändert lassen.

Konfigurieren des Workflows

1. Melden Sie sich bei HubSpot an und gehen Sie zu Contact > Workflows (Kontakt > Workflows).
  2. Erstellen Sie einen neuen Workflow für Ihre Kampagne.
  3. Fügen Sie alle gewünschten Aktionen hinzu.
  4. Fügen Sie eine Aktion hinzu und wählen Sie Trigger a webhook
    (Webhook auslösen) aus.
  5. Wählen Sie als HTTP-Methode POST aus und geben Sie die Webhook-URL ein. Die URL erhält das Format https://zoom.us/hubspot/webhook?webinar_id=[WebinarID]
    Hinweis: Ersetzen Sie [WebinarID] mit der Webinar-ID aus Schritt 2b unter Entfernung aller Bindestriche, also z. B. https://zoom.us/hubspot/webhook?webinar_id=123456789
  6. Fügen Sie eine weitere Aktion hinzu und wählen Sie Delay (Verzögern) aus. Legen Sie als Verzögerung 5 Minuten fest. (Die Verzögerung dient dazu, dass der individuelle Beitrittslink eines registrierten Teilnehmers korrekt zur Seite Kontaktinformationen hinzugefügt wird.)

Testen des Workflows

1. Klicken Sie auf den Link Test (Testen) und wählen Sie einen bestehenden Kontakt aus.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Zoom-Konto an und gehen Sie zur Seite Webinars (Webinare).
  3. Klicken Sie auf den Namen des Webinars, das Sie geplant haben.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Manage Attendees (Teilnehmer verwalten), klicken Sie auf View (Anzeigen) und überprüfen Sie, ob der registrierte Teilnehmer aufgelistet wurde.
  5. Kehren Sie zu HubSpot zurück und zeigen Sie die Angaben zu diesem Kontakt an.
  6. Klicken Sie auf View All Properties (Alle Eigenschaften anzeigen) und scrollen Sie nach unten zu Webinar Join Link (Webinar-Beitrittslink). Überprüfen Sie, dass hier der individuelle Beitrittslink eingefügt wurde.

Versenden benutzerdefinierter Bestätigungs-Mails

1. Erstellen Sie in Hubspot eine E-Mail, die an registrierte Teilnehmer versendet werden soll. Klicken Sie im Hauptteil der E-Mail auf Insert > Personalization Token (Einfügen > Personalisierungs-Token).
  2. Wählen Sie als Kategorie Contact (Kontakt) und als Token Webinar Join Link (Webinar-Beitrittslink) aus.
  3. Ihnen sollte nun die URL für das Webinar angezeigt werden (allerdings nicht zwangsläufig als Link). Um sie zum Link zu machen, müssen Sie den Quelltext ändern.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche </>, um den Quelltext zu ändern.
  5. Der Code sollte wie folgt aussehen:

{{contact.webinar_joinlink}}

6. Ändern Sie diesen zu
    <a href=”{{contact.webinar_joinlink}}”> {{contact.webinar_joinlink}} </a>
  7. Klicken Sie, um den Link auszuprobieren, auf Review (Überprüfen).