Plug-in für Skype for Business (Lync)

Überblick

Mit dem Zoom Skype for Business (Lync)-Plug-In können Lync-Benutzer mit Version 2010 und 2013 sowie Skype for Business-Benutzer ein Zoom-Meeting über die Kontaktliste starten. Im Falle eines Webinars nehmen Benutzer, die über Skype for Business/Lync beitreten, als Diskussionsteilnehmer teil.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Installationsverfahren

1. Installieren Sie Skype for Business.
  2. Laden Sie das Zoom Lync-Plug-in im Zoom Download Center herunter, und installieren Sie es.
  3. Laden Sie den Zoom Client im Zoom Download Center herunter, und installieren Sie ihn.

Hinweis: Sie müssen Skype for Business neu starten, damit das Plug-in angezeigt wird.

So starten Sie ein Zoom-Meeting

Hinweis: Für die folgenden Schritte müssen Sie bei Ihrem Zoom-Konto angemeldet sein.

1. Öffnen Sie Skype for Business, und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Benutzer, mit dem Sie ein Video-Meeting abhalten möchten.
  3. Wählen Sie Start Zoom Meeting (Zoom-Meeting starten) aus, um ein Zoom-Meeting mit Ihrem Kontakt zu starten.
  4. Dadurch wird Zoom automatisch geöffnet und das Meeting gestartet. Wenn Sie nicht angemeldet sind, müssen Sie sich anmelden und das Meeting im Anschluss starten.

So starten Sie ein Zoom-Meeting während eines Skype-Chats

Hinweis: Für die folgenden Schritte müssen Sie bei Ihrem Zoom-Konto angemeldet sein.

1. Öffnen Sie ein Chat-Fenster mit dem Benutzer, mit dem Sie chatten möchten.
  2. Wählen Sie die Auslassungszeichen ....
  3. Klicken Sie auf Start Zoom Meeting (Zoom-Meeting starten), um ein Zoom-Meeting mit diesem Benutzer zu aktivieren.