Bildschirmfreigabe über Apple-Bildschirmsynchronisierung

Die Apple-Bildschirmsynchronisierung (unter iOS 11 oder früher auch bekannt als AirPlay) ist eine Ein-Klick-Methode, um Inhalte von einem MacOS- oder iOS-Gerät in einem Zoom Room freizugeben. Hierbei wird das AirPlay Bonjour-Protokoll für die Kommunikation zwischen einem Zoom Client unter MacOS/iOS und einem Zoom Room verwendet. Sie können auch die direkte Freigabe, share.zoom.us oder die kabelgebundene HDMI-Videoaufzeichnung verwenden, um Inhalte von Ihrem Laptop oder Mobilgerät in einem Zoom Room freizugeben.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Bildschirmfreigabe mit Airplay

So aktivieren Sie die Apple-Bildschirmsynchronisierung (AirPlay)

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Raumverwaltung und anschließend auf Zoom Rooms.
  3. Sie können die Standorthierarchie verwenden, um diese Einstellung für einen bestimmten Raum oder Standort zu aktivieren. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen, um sie für das gesamte Konto zu aktivieren.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Klicken Sie auf den Schalter neben den Optionen für die Apple-Bildschirmsynchronisierung, um sie zu aktivieren.
  6. Wird ein Verifizierungsdialogfeld angezeigt, wählen Sie Aktivieren zur Verifizierung der Änderung aus.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Apple-Bildschirmsynchronisierungdienst manuell starten, wenn diese Einstellung aktiviert werden soll.

So verwenden Sie die Apple-Bildschirmsynchronisierung (AirPlay)

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie auf der Apple Support-Website.

macOS

1. Klicken Sie oben rechts im Apple-Menü auf das Symbol für die Bildschirmsynchronisierung.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Zoom Rooms, um die Bildschirmfreigabe zu starten.

Es wird eine Aufforderung zur Eingabe des Freigabekennworts angezeigt.

3. Geben Sie den Kenncode ein, wie er auf dem Bildschirm Ihres Zoom Rooms angezeigt wird.
  4. Klicken Sie auf Disconnect Airplay (Airplay trennen), um die Freigabe zu beenden.

iOS

1. Wischen Sie vom unteren Rand Ihres Bildschirms nach oben, um das Kontrollzentrum aufzurufen.
  2. Tippen Sie auf Bildschirmsynchronisierung.
  3. Wählen Sie den Namen des Zoom Rooms aus.
  4. Geben Sie den Kenncode ein, wie er auf dem Bildschirm Ihres Zoom Rooms angezeigt wird. Dadurch wird Ihr iOS-Display auf dem TV-Bildschirm des Zoom Rooms freigegeben.

So zeigen Sie die Anweisungen zur Apple-Bildschirmsynchronisierung (AirPlay) an

Um den Teilnehmern im Raum die Apple-Bildschirmsynchronisierung zu erleichtern, können Sie entsprechende Anweisungen auf dem Bildschirm des Raums einblenden.

Während einer Präsentation (wenn aktuell kein Meeting läuft)

1. Tippen Sie im Zoom Rooms-Controller auf Presentation (Präsentation).
  2. Tippen Sie auf Share iPhone/iPad/Mac (iPhone/iPad/Mac freigeben).

Während eines Meetings

1. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  2. Tippen Sie im Zoom Rooms-Controller auf Share Content (Inhalt freigeben).
  3. Tippen Sie auf Share iPhone/iPad/Mac (iPhone/iPad/Mac freigeben).