Einen Codeausschnitt senden

Überblick

Mit der Codeausschnittfunktion können Sie Codeausschnitte in den Chat kopieren und dabei die Codeformatierung beibehalten. Diese Funktion muss vom Kontoinhaber oder Admin aktiviert werden und erfordert ein separates Downloadpaket.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Codeausschnitte für Ihr Konto aktivieren

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf KontoverwaltungChatverwaltung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chateinstellungen.
  4. Schalten Sie Codeausschnitt ein (blau).
    Die Funktion ist nun für Ihr Konto aktiviert.

Codeausschnitte für Ihren Chat aktivieren

Nachdem Ihr Admin Codeausschnitte aktiviert hat, müssen Sie die Codeausschnitt-Schaltfläche in Ihrem Zoom Desktop Client anzeigen lassen.

1. Klicken Sie im Zoom Client auf Ihr Profilbild und dann auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Chat.
  3. Aktivieren Sie das Häkchen für die Option Codeausschnitt-Schaltfläche anzeigen. Wenn diese Einstellung gesperrt ist, muss Ihr Admin Codeausschnitte aktivieren.
  4. Schließen Sie die Einstellungen.
    In Ihrem Chat sehen Sie nun eine Schaltfläche für Code.

Nachdem Ihr Admin Codeausschnitte aktiviert hat, müssen Sie die Codeausschnitt-Schaltfläche in Ihrem Zoom Desktop Client anzeigen lassen.

1. Klicken Sie im Zoom Client auf Ihr Profilbild und dann auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Chat.
  3. Aktivieren Sie das Häkchen für die Option Codeausschnitt-Schaltfläche anzeigen. Wenn diese Einstellung gesperrt ist, muss Ihr Admin Codeausschnitte aktivieren.
  4. Schließen Sie die Einstellungen.
    In Ihrem Chat sehen Sie nun eine Schaltfläche für Code.

Das Codeausschnittpaket herunterladen

Wenn Sie erstmals einen Codeausschnitt versenden, werden Sie gebeten, das Codeausschnittpaket zu installieren. Sie müssen es nur einmal auf Ihrem Computer installieren, es sei denn, Sie deinstallieren Zoom.

1. Klicken Sie auf Code.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.

Das Codeausschnittpaket wird installiert und nach der Installation öffnet sich das Codeausschnittfenster automatisch.

Einen Codeausschnitt senden

1. Nachdem Sie die Codeausschnittoption aktiviert haben, klicken Sie auf Code.
  2. Dadurch wird das Codefenster geöffnet.

Einen Codeausschnitt ansehen

1. Klicken Sie auf Weitere Zeilen anzeigen.
  2. Der vollständige Codeausschnitt wird in einem neuen Fenster angezeigt.

Einen Codeausschnitt kopieren

1. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über den Codeausschnitt im Chatfenster.
  2. Klicken Sie auf
  3. Klicken Sie auf Kopieren.

Hierdurch wird der Code in Ihre Zwischenablage kopiert, damit Sie ihn woanders einfügen können.