Verwenden der Infusionsoft-Integration

Hinweis: Die Infusionsoft-Integration ist jetzt im Zoom Marketplace verfügbar. Verwenden Sie zum Einrichten einer neuen Integration die Marketplace-App. Erfahren Sie mehr über die Infusionsoft-Marketplace-Integration.

Die Infusionsoft-Integration bietet eine schnelle Möglichkeit, um Teilnehmer automatisch für Zoom Webinars zu registrieren, die Beteiligung nachzuverfolgen, individuelle Erinnerungen mit Branding zu erstellen und Follow-up-Nachrichten zu automatisieren.

Mit der Zoom-Infusionsoft-Integration können Sie Interessenten und Kunden für Zoom Webinars registrieren, ohne dass diese sich auf der Zoom Webinars-Registrierungsseite anmelden müssen. Dabei können sie sich über Infusionsoft für Zoom Webinars „registrieren“, indem sie Links, Webformulare, Produktkäufe usw. verwenden. Sobald ihre Informationen über die Integration an Zoom weitergeleitet werden, erstellt Zoom für sie einen eindeutigen Beitrittslink zum Webinar als benutzerdefiniertes Objekt. Dieses kann in E-Mails verwendet werden, sodass eine Bestätigung über Infusionsoft möglich ist. Mit Hilfe dieses benutzerdefinierten Objekts können Sie Nachfass- und Erinnerungs-E-Mails vollständig anpassen und Anmeldern einen individuellen Beitrittslink zur Verfügung stellen. Außerdem können Sie Interessenten/Kunden als anwesend kennzeichnen, sodass Sie denjenigen, die teilgenommen bzw. nicht teilgenommen haben, entsprechende Folgeinformationen zusenden können.

In diesem Artikel:

Hinweis: Die folgende Anleitung gilt nur für bezahlte Infusionsoft-Konten. Wenn Sie eine Testversion von Infusionsoft verwenden, kann es zu Abweichungen bei den Beispielen und Anweisungen kommen.

Voraussetzungen für die Integration mit Infusionsoft

Hinzufügen und konfigurieren

Konfigurieren von Domain und Schlüssel

1. Melden Sie sich bei Infusionsoft an.
  2. Klicken Sie unter dem Infusionsoft-Navigationsmenü auf Settings (Einstellungen) unter dem Abschnitt Admin.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü links auf Application (Anwendung) unter „Application Settings“ (Anwendungseinstellungen).
  4. Geben Sie im Abschnitt API Ihren API-Passphrase ein (achten Sie darauf, dass dieser privat und sicher ist), wenn Sie die Infusionsoft-API nicht aktiviert haben.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Kopieren Sie den Encrypted Key (Schlüssel) zum späteren Gebrauch.
  7. Kopieren Sie Ihre Infusionsoft-Domain (im Format domain.infusionsoft.com) zum späteren Gebrauch.
  8. Melden Sie sich bei Ihrem Zoom-Konto an, und gehen Sie zum Zoom Marketplace.
  9. Suchen Sie nach Infusionsoft und klicken Sie auf die App.
    Falls die Anwendung nicht vorab genehmigt wurde, bitten Sie Ihren Zoom-Admin, diese App für Ihr Konto zu genehmigen.
  10. Klicken Sie auf Installieren
  11. Bestätigen Sie die für die App erforderlichen Berechtigungen und wählen Sie Allow (Zulassen).
    Anschließend wird die Konfigurationsseite für Infusionsoft angezeigt.
  12. Fügen Sie den API-Schlüssel und die Infusionsoft-Domain aus Schritt 2 und 3 ein.
  13. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Hinzufügen benutzerdefinierter Felder in Infusionsoft

1. Melden Sie sich bei Infusionsoft an und gehen Sie zu Admin. Klicken Sie dann auf Setting (Einstellung).
  2. Klicken Sie auf General (Allgemein) und finden Sie den Abschnitt Custom Fields (Benutzerdefinierte Felder).
  3. Wählen Sie im Dropdownmenü Set up custom fields for: (Benutzerdefinierte Felder einrichten für:) die Option Contact (Kontakt) aus.
  4. Klicken Sie auf Go.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Field (Feld) aus und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  6. Geben Sie im Feld Name Folgendes ein: **_WebinarJoinLink**.
  7. Wählen Sie im Feld Type (Typ) Text aus.
  8. Wählen Sie Save this Field (Dieses Feld speichern).
  9. (Optional) Wenn Sie Infusionsoft für verschiedene Webinare verwenden möchten, erstellen Sie für jedes ein benutzerdefiniertes Feld mit eindeutigem Namen. Verwenden Sie zum Beispiel _WebinarJoinLink1, _WebinarJoinLink2 etc.

Einrichten von Webinaren und Kampagnen

Die folgenden Schritte müssen für jedes Webinar/jede Kampagne ausgeführt werden, für die Sie die Zoom-/Infusionsoft-Integration verwenden möchten.

Webinar planen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoom-Konto an und planen Sie ein Webinar mit Registrierung
  2. Scrollen Sie, wenn das Webinar geplant ist, nach unten zum Abschnitt Invite Attendees (Teilnehmer einladen) und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten).
  3. Achten Sie darauf, dass Automatically Approve (Automatisch genehmigen) aktiviert ist.
  4. Klicken Sie auf Save All (Alle speichern).
  5. (Optional) Deaktivieren Sie Bestätigungs-E-Mails, wenn Sie automatische E-Mails über Infusionsoft verwenden möchten:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Email Settings (E-Mail-Einstellungen).
    2. Klicken Sie neben Confirmation Email to Registrants: Send upon registration (Bestätigungs-Mail an registrierte Teilnehmer: Bei Registrierung schicken) auf Edit (Bearbeiten).
    3. Deaktivieren Sie Send Confirmation Email to Registrants (Bestätigungs-E-Mail an Registranten senden).
    4. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurieren der Kampagne

1. Melden Sie sich bei Infusionsoft an und gehen Sie zur Seite Campaign Builder.
  2. Klicken Sie auf Create my own Campaign (Eigene Kampagne erstellen), um eine neue Kampagne zu erstellen. (Sie können die Registrierungssequenz auch zu einer bestehenden Kampagne hinzufügen.)
  3. Ziehen Sie im Abschnitt Campaign Tools (Kampagnen-Tools) ein Snippet aus dem Abschnitt Goals (Ziele) in den Kampagnenbereich. Auf dieser Grundlage können wir ein Webformular konfigurieren.
  4. Machen Sie einen Doppelklick auf Goal (Ziel) und konfigurieren Sie das Formular mit First Name (Vorname), Last Name (Nachname) und Email (E-Mail-Adresse). Diese Angaben sind für die Registrierung eines Benutzers für Zoom Webinars erforderlich.
  5. Passen Sie Design und Layout nach Ihren Wünschen an.
  6. Wenn Sie fertig sind, ändern Sie den Status des Formulars oben rechts von Draft (Entwurf) auf Ready (Fertig).
  7. Ziehen Sie im Abschnitt Campaign Tools (Kampagnen-Tools) ein Sequence-Snippet aus dem Abschnitt Sequences (Sequenzen) in den Kampagnenbereich.
  8. Machen Sie einen Doppelklick auf das blaue Symbol in der unteren linken Ecke der Sequenz und wählen Sie Runs until completed (Ausführen bis zum Abschluss).
  9. Verknüpfen Sie das Ziel aus Schritt 4 mit der Sequenz.
  10. Machen Sie einen Doppelklick auf die neu erstellte Sequenz.
  11. Finden Sie im Abschnitt Sequence Tools (Sequenz-Tools) den Abschnitt Process (Prozess) und ziehen Sie ein Send HTTP Post-Snippet (HTTP-Post senden) in den Kampagnenbereich.
  12. Machen Sie einen Doppelklick auf das Send HTTP Post-Snippet, um es zu konfigurieren.
  13. Geben Sie im Feld POST URL die Registrierungs-URL ein, die auf der Registrierungsseite für Ihr Webinar angezeigt wird, aber ersetzen Sie dabei den letzten Teil mit der Webinar-ID.
    Beispiel: Wenn der Registrierungs-Link https://zoom.us/webinar/register/WN_kSuQ7rT4Raux6wQ lautet und die Webinar-ID 78623467521, sollte im Feld POST URL stehen: https://zoom.us/webinar/register/78623467521.
  14. Konfigurieren Sie im Abschnitt Name / Value Pairs (Name/Wertepaare) die folgenden Felder:
    • first_name = Contact.FirstName
    • last_name = Contact.LastName
    • email = Contact.Email
    • questions =
    • custom_questions =
    • (Optional) Wenn Sie benutzerdefinierte Felder für verschiedene Webinare erstellt haben, fügen Sie hier ein weiteres Feld hinzu. Dieses Feld ist joinLinkField= und der individuelle Name, den Sie festlegen, wenn Sie das Feld konfigurieren, zum Beispiel joinLinkField= _WebinarJoinLink2
    • (Lassen Sie die Werte Questions und Custom_Questions frei.)
  15. Ändern Sie den Status von Send HTTP Post von Draft (Entwurf) auf Ready (Fertig).
  16. Kehren Sie zu Registration Sequence (Registrierungssequenz) zurück.
  17. Ziehen Sie im Abschnitt Sequence Tools (Sequenz-Tools) einen Delay Timer (Verzögerungs-Timer) in den Kampagnenbereich. Die Verzögerung sollte mindestens eine Minute betragen.
    1. Wählen Sie im Abschnitt Wait at least (Mindestens warten) 1 Minute aus.
    2. Wählen Sie im Abschnitt Run on (Ausführen an) Any Day (Jedem Tag) aus.
    3. Wählen Sie im letzten Abschnitt Between (Zwischen) aus und konfigurieren Sie zwischen 12:00 AM (00:00 Uhr) und 11:45 PM (23:45 Uhr), oder nach Belieben.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
  18. Ziehen Sie im Abschnitt Sequence Tools (Sequenz-Tools) ein Apply/Remove Tag (Tag anwenden/entfernen) in den Kampagnenbereich.
  19. Machen Sie einen Doppelklick auf Apply Tag (Tag anwenden) und wählen Sie ein „Registered for Zoom Webinars“-Tag (Registriert für Zoom Webinars) aus.
  20. Klicken Sie auf Speichern.
  21. Ziehen Sie im Abschnitt Sequence Tools (Sequenz-Tools) ein Email-Snippet in den Kampagnenbereich.
  22. Machen Sie einen Doppelklick auf das Email-Snippet und passen Sie die gewünschten Angaben an. Vergessen Sie nicht, den individuellen Beitrittslink für Benutzer einzufügen, damit diese dem Webinar beitreten können.
  23. Fügen Sie dem Text einen Link hinzu.
  24. Markieren Sie den Text und klicken Sie in der Toolbar aus das Link-Symbol.
  25. Wählen Sie Link to: Web address (Verlinken mit: Webadresse) aus und geben Sie im folgenden Feld Contact._WebinarJoinLink ein. Klicken Sie anschließend auf Insert/Update (Einfügen/Aktualisieren).
    Hinweis: Falls Sie mehrere Webinar-Beitrittslinsk haben, geben Sie denjenigen ein, den Sie im Abschnitt „HTTP Post“ ausgewählt haben. Zum Beispiel Contact._WebinarJoinLink2.
  26. Wenn Sie fertig sind, ändern Sie den Status der E-Mail von Draft (Entwurf) auf Ready (Fertig).
  27. Kehren Sie zur Registrierungssequenz und dann zum Kampagnen-Hauptbereich zurück.
  28. Ziehen Sie im Abschnitt Campaign Tools (Kampagnen-Tools) ein Email Link clicked-Snippet (E-Mail-Link angeklickt) in den Kampagnenbereich.
  29. Machen Sie einen Doppelklick auf das Snippet, wählen Sie den Link aus, den Sie in Schritt 17/18 erstellt haben, und kehren Sie zurück zum Kampagnenbereich.
  30. Ziehen Sie im Abschnitt Campaign Tools (Kampagnen-Tools) ein Sequence-Snippet (Sequenz) in den Kampagnenbereich.
  31. Machen Sie einen Doppelklick auf das Snippet und ziehen Sie ein Apply/Remove Tag-Snippet (Tag anwenden/entfernen) in den Sequenzbereich.
  32. Machen Sie einen Doppelklick auf Apply Tag (Tag anwenden) und wählen Sie ein „Attended Zoom Webinars“-Tag (Anwesend bei Zoom Webinars) aus.
  33. Wenn Sie dieses hinzugefügt haben, klicken Sie auf Save (Speichern).
  34. Kehren Sie zum Kampagnen-Hauptbereich zurück und überprüfen Sie, ob alle Elemente der Kampagne als fertig markiert sind. Überprüfen Sie auch Unterelemente, um sicherzugehen, dass alle Elemente bereit und in der richtigen Reihenfolge eingestellt sind.
  35. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um Ihre Kampagne zu veröffentlichen.
    Sie haben jetzt eine Kampagne, mit der Sie Ihre Interessenten/Kunden für Zoom Webinars registrieren können. Dabei werden Benutzer als registriert bzw. anwesend getaggt, wenn sie auf den Beitrittslink klicken.
    Hinweis: Teilnehmer müssen sich über die Infusionsoft-Seite registrieren, damit die Sequenz ausgelöst und Ihre Teilnehmer in Zoom registriert werden. Wenn sich Teilnehmer über Zoom registrieren, werden sie in Infusionsoft nicht hinzugefügt.

Wie Ihre Daten verwendet werden

Diese Anwendung greift auf die folgenden Informationen von Zoom zu: * Webinar-Beitrittslink: Wird Infusionsoft zur Weitergabe an Webinarteilnehmer zur Verfügung gestellt.

Diese Anwendung greift auf die folgenden Informationen von Infusionsoft zu: * E-Mail – Wird für die Anmeldung zu/Teilnahme an einem Webinar verwendet. * Vor-/Nachname - Wird für die Anmeldung zu/Teilnahme an einem Webinar verwendet.

Wenn Sie zusätzliche Hilfe oder technische Unterstützung benötigen, senden Sie bitte ein Ticket.