Zoom für Microsoft Teams verwenden

Diese Integration ermöglicht es Microsoft Teams-Benutzern, die Funktionen Zoom Team Chat, Zoom Meetings und Zoom Phone in Teams zu verwenden. Diese Integration wird in Microsoft Teams wie folgt angezeigt:

Hinweis: Zoom für Microsoft Teams wird für Microsoft Teams in Microsoft 365 Government GCC High und DoD nicht unterstützt.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für Microsoft Teams

So fügen Sie die Microsoft Teams-Integration über den Zoom Marketplace hinzu

1. Melden Sie sich mit Ihrem Zoom-Konto beim Zoom App Marketplace an.
  2. Geben Sie im Suchfeld in der oberen rechten Bildschirmecke Microsoft Teams ein, um nach der App zu suchen.
  3. Suchen Sie in den Suchergebnissen nach der App Microsoft Teams, und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie neben der App Microsoft Teams auf Add (Hinzufügen).
  5. Bestätigen Sie die Berechtigungen, die für die App erforderlich sind, und klicken Sie auf Authorize (Autorisieren).
    Sie werden zu Ihrem Microsoft Teams-Konto weitergeleitet.
  6. Klicken Sie in Ihrem Microsoft Teams-Konto auf Hinzufügen, und wählen Sie Zu einem Team hinzufügen aus.
  7. Geben Sie den Namen des Kanals oder Teams ein, der bzw. das für die Zoom Meetings-Integration verwendet werden soll.
  8. Klicken Sie auf Bot einrichten.
    Die Integration leitet Sie zum Kanal weiter.
  9. Folgen Sie den Schritten, um die Integration für Ihr Microsoft Teams-Konto abzuschließen.

So konfigurieren Sie Microsoft Teams im Zoom App Marketplace

Die folgenden Schritte gelten für alle Integrationsfunktionen:

App das Lesen der Outlook-Kontaktliste erlauben

Damit Microsoft Teams-Mitglieder mit der App auf ihre Outlook-Kontaktliste zugreifen können, müssen Microsoft Teams-Administratoren Berechtigungen in ihrem Namen konfigurieren.

1. Melden Sie sich als Administrator Ihres Zoom-Kontos beim Zoom App Marketplace an.
  2. Klicken Sie auf Verwalten.
  3. Wählen Sie die App Microsoft Teams aus, und klicken Sie auf Configure (Konfigurieren).
    Die Berechtigungsseite des Zoom Marketplace wird angezeigt.
    Hinweis: Wenn die Berechtigungsseite nicht angezeigt wird, müssen Sie die Microsoft Teams-App entfernen und erneut hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Authorize (Autorisieren).
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft Teams-Konto an.
  6. Wählen Sie Zustimmung im Namen Ihrer Organisation aus, um diese Berechtigungen zu akzeptieren.

Zoom Phone für Microsoft Teams aktivieren oder deaktivieren

1. Melden Sie sich als Administrator Ihres Zoom-Kontos beim Zoom App Marketplace an.
  2. Klicken Sie auf Verwalten.
  3. Wählen Sie die Microsoft Teams-App aus, und klicken Sie auf Configure (Konfigurieren).
    Die Berechtigungsseite des Zoom Marketplace wird angezeigt.
    Hinweis: Wenn die Berechtigungsseite nicht angezeigt wird, müssen Sie die Microsoft Teams-App entfernen und hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Enable (Aktivieren).
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft Teams-Konto an.
  6. Wählen Sie Zustimmung im Namen Ihrer Organisation aus.
  7. Klicken Sie auf den Umschalter neben Phone, um die Einstellung ein- oder auszuschalten.
  8. Klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderungen zu bestätigen.

Zoom Whiteboard für Microsoft Teams aktivieren oder deaktivieren

Die Whiteboard-Funktion ist standardmäßig aktiviert, kann aber ein- oder ausgeschaltet werden, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.

1. Melden Sie sich als Administrator Ihres Zoom-Kontos beim Zoom App Marketplace an.
  2. Klicken Sie auf Verwalten.
  3. Wählen Sie die Microsoft Teams-App aus, und klicken Sie auf Configure (Konfigurieren).
    Die Berechtigungsseite des Zoom Marketplace wird angezeigt.
    Hinweis: Wenn die Berechtigungsseite nicht angezeigt wird, müssen Sie die Microsoft Teams-App entfernen und hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Enable (Aktivieren).
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft Teams-Konto an.
  6. Wählen Sie Zustimmung im Namen Ihrer Organisation aus.
  7. Klicken Sie auf den Umschalter neben Whiteboard, um die Einstellung ein- oder auszuschalten.
  8. Klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderungen zu bestätigen.

So konfigurieren Sie die Integration in Microsoft Teams

Die folgenden Schritte gelten für alle Integrationsfunktionen:

1. Melden Sie sich als Administrator bei Microsoft Teams an.
  2. Wählen Sie Teams-Apps und dann Apps verwalten.
  3. Suchen Sie nach Zoom.
  4. Legen Sie die Zoom-App auf Zugelassen fest.
  5. Rufen Sie die Berechtigungsrichtlinien auf.
  6. Legen Sie Drittanbieter-Apps auf Alle Apps zulassen fest.

So konfigurieren Sie Zoom Phone-Autorisierungen

Zoom Web-Portal

1. Melden Sie sich beim Zoom Web-Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Zoom Phone.
  4. Klicken Sie auf den Umschalter Automatisch von Drittanbieter-Apps anrufen, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Microsoft Teams

1. Navigieren Sie zur Registerkarte „Zoom Phone“.
  2. Melden Sie sich an, und gewähren Sie dem Zoom- und Teams-Konto Zugriff.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zustimmung im Namen Ihrer Organisation.
    Hinweis: Wenn dieses Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, muss die Konfiguration über das Microsoft Teams Admin Center abgeschlossen werden.

Berechtigungen im Microsoft Teams Admin Center konfigurieren

Dieser Schritt ist erforderlich, wenn das Kontrollkästchen Zustimmung im Namen Ihrer Organisation beim Verwalten von Berechtigungen im vorherigen Abschnitt nicht aktiviert wurde.

1. Melden Sie sich als Administrator Ihres Microsoft-Kontos beim Microsoft Teams Admin Center an.
  2. Klicken Sie auf Teams-Apps und dann auf Apps verwalten.
  3. Suchen Sie nach Zoom.
  4. Klicken Sie auf Zoom.
  5. Wählen Sie die Registerkarte Berechtigungen aus.
  6. Klicken Sie auf Berechtigungen prüfen.

Administratoroptionen verwenden

Teams-Videosymbol deaktivieren

Sie können das native Teams-Videosymbol mit den Anweisungen in diesem Artikel deaktivieren.

Integration für alle Benutzer hinzufügen

Um die Integration für alle Benutzer in Ihrem Konto hinzuzufügen, können Sie die MS Graph API verwenden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Zoom zur Teams-Symbolleiste hinzufügen und daran anheften

Sie können die Zoom-App an der linken Symbolleiste anheften, sodass sie für alle Benutzer nach der Anmeldung sichtbar ist.

1. Navigieren Sie zu Einrichtungsrichtlinien, und wählen Sie Apps hinzufügen.
  2. Suchen Sie im Suchtextfeld nach „Zoom“.
  3. Wählen Sie die App aus, um sie anzuheften.

Sie haben die Möglichkeit, dies global oder für bestimmte Benutzer/Gruppen in Ihrer Organisation festzulegen. Hierzu wird die App-Einrichtungsrichtlinie in Teams verwendet. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

So verwenden Sie die Microsoft Teams-Integration

Registerkarte „Zoom“ verwenden

Sie können die Registerkarte Zoom verwenden, um ein Zoom Meeting mit jeder beliebigen Person in Ihrer Organisation, die ebenfalls über die Zoom-App verfügt, zu planen oder zu starten. Informationen über das Starten und Planen von Zoom Meetings finden Sie unter Planung von Meetings.

Auf der Seite Meine Meetings werden alle Meetings aufgelistet, die Sie geplant haben oder zu denen Sie eingeladen wurden. Sie können Meetings beitreten, Meetings löschen oder die Meeting-Einladung kopieren.

Zoom Messaging-Erweiterung verwenden

Über die Zoom Messaging-Erweiterung können Sie auf alle Funktionen der Integration zugreifen:

Klicken Sie auf das Zoom-Symbol, und wählen Sie Meeting starten, Meeting planen oder Telefon aus.

Registerkarte „Zoom Phone“ verwenden

Sie können einen Telefonanruf mit Teams-Kontakten direkt in MS Teams starten, ohne manuell Telefonnummern in der Zoom-Anwendung eingeben zu müssen.

1. Geben Sie auf der Registerkarte Zoom Phone den Namen eines Kontakts ein, um nach dem Kontakt suchen. Alternativ können Sie auch direkt eine Telefonnummer eingeben.
  2. Klicken Sie auf die Anruf-Schaltfläche, um einen Anruf zu starten.
  3. Um eine Nummer erneut zu wählen, zeigen Sie im Anrufverlauf mit der Maus auf die gewünschte Nummer, und klicken Sie auf das Anruf-Symbol.

Zoom Meetings-Bot verwenden

Von der Zoom Meetings-Integration abmelden

1. Rufen Sie einen Kanal mit dem Zoom Meetings-Bot auf.
  2. Geben Sie @Zoom logout ein.
    Sie werden von Ihrem Zoom-Konto abgemeldet.

Alle Befehle auflisten

1. Geben Sie @Zoom ein.
  2. Wählen Sie den Zoom Meetings-Bot aus.
  3. Sie können jederzeit help eingeben, um alle Befehle anzuzeigen.

Ein Sofort-Meeting starten

1. Um ein Sofort-Meeting zu starten, geben Sie @Zoom ein.
  2. Wählen Sie Zoom Meetings aus, und geben Sie start ein.
  3. Wählen Sie Click Here to Join (Für Beitritt hier klicken) aus.
    Zoom öffnet daraufhin einen Link in Ihrem Browser und die Zoom-Anwendung.

Ein Sofort-Meeting mit einem bestimmten Thema starten

1. Geben Sie @Zoom ein.
  2. Wählen Sie Zoom Meetings aus.
  3. Geben Sie start gefolgt vom Namen des gewünschten Themas ein.
  4. Wählen Sie Click Here to Join (Für Beitritt hier klicken) aus.
    Zoom öffnet daraufhin einen Link in Ihrem Browser und die Zoom-Anwendung.

Einem Meeting beitreten

1. Geben Sie @Zoom ein.
  2. Wählen Sie den Zoom Meetings-Bot aus, und geben Sie join gefolgt von der Meeting-ID ein.
  3. Wählen Sie Click Here to Join (Für Beitritt hier klicken) aus.
    Zoom öffnet daraufhin einen Link in Ihrem Browser und die Zoom-Anwendung.

Wenn das Meeting beendet wird, veröffentlicht der Bot eine Meeting-Zusammenfassung und einen Aufzeichnungslink (sofern das Meeting in der Cloud aufgezeichnet wurde).

Zoom Whiteboard verwenden

So geben Sie ein Zoom Whiteboard in Teams frei:

1. Öffnen Sie einen Chat oder Kanal.
  2. Klicken Sie unter dem Nachrichtenfeld auf das Ellipsensymbol , und suchen Sie nach der Zoom-App.
    Sie können auch im Abschnitt mit den zuletzt verwendeten Anwendungen nach dem Zoom-Symbol suchen.
  3. Klicken Sie auf das Zoom-Symbol .
  4. Klicken Sie im Zoom-Dialogfeld auf Einladen.
  5. Klicken Sie auf Whiteboard freigeben.
    Hinweis: Sie können auch einen Zoom Whiteboard-Link in den Chat oder Kanal einfügen. Der Link wird aufgeklappt und zeigt den Titel des Whiteboards und eine Vorschau an.

Whiteboard-Benachrichtigungen in Teams anzeigen:

Hinweis: Um diese Funktion verwenden zu können, muss Zoom Whiteboard für Ihr Konto aktiviert sein.

So entfernen Sie Zoom für Microsoft Teams

1. Melden Sie sich als Kontoadministrator beim Zoom App Marketplace an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Added Apps (Hinzugefügte Apps).
  4. Klicken Sie neben der App Microsoft Teams auf Remove (Entfernen).
  5. Bestätigen Sie die Meldung im Dialogfeld, und klicken Sie auf Remove (Entfernen).

Sicherheit und Datenschutz

Diese App greift auf die folgenden Informationen aus Zoom zu und verwendet diese:

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, reichen Sie bitte eine Anfrage beim Zoom-Support ein.