Einladungen zu Meetings automatisch beantworten

Überblick

Mit der Funktion für automatische Antworten können Sie automatisch auf Meeting-Einladungen aus Gruppennachrichten von bestimmten Benutzern antworten. Die Funktion für automatische Antworten kann in Zoom-Räumen hilfreich sein, wenn Sie einem Anruf automatisch beitreten möchten, ohne die Einladung annehmen oder beantworten zu müssen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Eine Auto-Antwort-Gruppe im Chat aktivieren

Für alle Mitglieder Ihres Unternehmens

So aktivieren Sie die Funktion Auto-Antwort-Gruppen im Chat für alle Mitglieder Ihres Unternehmens:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Navigieren Sie zur Option Automatische Antwort an Gruppe im Chat auf der Registerkarte Meeting und stellen Sie sicher, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Wenn die Einstellung deaktiviert ist, verwenden Sie die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
  4. (Optional) Wenn Sie möchten, dass diese Einstellung für alle Benutzer in Ihrem Konto verbindlich ist, klicken Sie auf das Schlosssymbol, und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Lock (Sperren).

Für alle Mitglieder einer Gruppe

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Benutzergruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung, klicken Sie dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, dann auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Navigieren Sie zur Option Automatische Antwort an Gruppe im Chat auf der Registerkarte Meeting und stellen Sie sicher, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Wenn die Einstellung deaktiviert ist, verwenden Sie die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis
    : Wird die Option in Grau angezeigt, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  5. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Zur Eigennutzung

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen
  3. Navigieren Sie zur Option Automatische Antwort an Gruppe im Chat auf der Registerkarte Meeting und stellen Sie sicher, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Wenn die Einstellung deaktiviert ist, verwenden Sie die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis
    : Erscheint die Option grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen Ihren Zoom-Administrator kontaktieren.

Kontakte zur Auto-Antwort-Gruppe hinzufügen

Damit der Zoom Client Meetings bei einer Einladung automatisch beitreten kann, muss die Einladung von einem Benutzer stammen, der Mitglied der Auto-Antwort-Gruppe ist. Befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, um einen Benutzer zur Gruppe hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Kontakte.
  3. Suchen Sie den Benutzer (durch scrollen oder Suchfunktion), den Sie zur Auto-Antwort-Gruppe für den Chat hinzufügen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Benutzer und wählen Sie Add to Auto Answer Group (Zur Auto-Antwort-Gruppe hinzufügen) aus.

In der Liste des Kontakts wird eine neue Gruppe mit dem Namen Auto Answer Group (Auto-Antwort-Gruppe) angezeigt.

Hinweis: Einladungen, die von diesem Benutzer gesendet werden, werden nun automatisch angenommen. Es gibt keine Beschränkung für die Anzahl der zur Auto-Antwort-Gruppe hinzugefügten Benutzer.

So entfernen Sie einen Benutzer aus der Auto-Antwort-Gruppe:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Benutzer in der Auto-Antwort-Gruppe, und klicken Sie auf Remove from Auto Answer Group (Aus Auto-Antwort-Gruppe entfernen).

Damit der Zoom Client Meetings bei einer Einladung automatisch beitreten kann, muss die Einladung von einem Benutzer stammen, der Mitglied der Auto-Antwort-Gruppe ist. Befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, um einen Benutzer zur Gruppe hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Suchen Sie den Benutzer (durch scrollen oder Suchfunktion), den Sie zur Auto-Antwort-Gruppe für den Chat hinzufügen möchten, und wählen Sie ihn aus.
  4. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf der Infoseite des Kontakts auf das Symbol Mehr (...), und tippen Sie auf Enable Auto Accept Call (Automatisches Annehmen von Anrufen aktivieren).

Hinweis: Einladungen, die von diesem Benutzer gesendet werden, werden nun automatisch angenommen. Es gibt keine Beschränkung für die Anzahl der zur Auto-Antwort-Gruppe hinzugefügten Benutzer.

So entfernen Sie einen Benutzer aus der Auto-Antwort-Gruppe:

1. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf der Infoseite des Kontakts auf das Symbol Mehr (...), und tippen Sie auf Disable Auto Accept Call (Automatisches Annehmen von Anrufen deaktivieren).

Damit der Zoom Client Meetings bei einer Einladung automatisch beitreten kann, muss die Einladung von einem Benutzer stammen, der Mitglied der Auto-Antwort-Gruppe ist. Befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, um einen Benutzer zur Gruppe hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Suchen Sie den Benutzer (durch scrollen oder Suchfunktion), den Sie zur Auto-Antwort-Gruppe für den Chat hinzufügen möchten, und wählen Sie ihn aus.
  4. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf der Infoseite des Kontakts auf das Symbol Mehr (...), und tippen Sie auf Enable Auto Accept Call (Automatisches Annehmen von Anrufen aktivieren).

Hinweis: Einladungen, die von diesem Benutzer gesendet werden, werden nun automatisch angenommen. Es gibt keine Beschränkung für die Anzahl der zur Auto-Antwort-Gruppe hinzugefügten Benutzer.

So entfernen Sie einen Benutzer aus der Auto-Antwort-Gruppe:

1. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf der Infoseite des Kontakts auf das Symbol Mehr (...), und tippen Sie auf Disable Auto Accept Call (Automatisches Annehmen von Anrufen deaktivieren).