Zeitlimits für Zoom Meetings

Ihr Meeting wird basierend auf der Zeit für Inaktivität, dem Kontotyp und der Anzahl der Teilnehmer automatisch beendet. Diese Zeitlimits gelten für Meetings und Webinare, unabhängig davon, welches Gerät zum Starten des Meetings verwendet wird (Client, App oder Telefon).

Wenn Ihr Meeting aufgrund eines Zeitlimits beendet wird, obwohl dies nicht so sein sollte, finden Sie weitere Informationen unter „Warum taucht bei meinem Meeting eine Zeitüberschreitung auf?“.

In diesem Artikel:

Kostenlose Lizenzen (Basic) für kostenlose Konten

Meeting endet nach 40 Minuten (aktiv oder inaktiv)

Kostenlose Lizenzen (Basic) für kostenpflichtige Konten*

*Hinweis: Am 15. Juli 2022 ändert Zoom die Höchstdauer von 1:1-Meetings, die von Basic Benutzern (kostenlos) auf kostenpflichtigen Konten gehostet werden, auf 40 Minuten. Erfahren Sie mehr über diese bevorstehende Änderung

Meeting endet nach 30 Stunden* (aktiv oder inaktiv)

Meeting endet nach 40 Minuten (aktiv oder inaktiv)

Hinweis: Wenn Teilnehmer das Meeting verlassen und erneut beitreten, bevor ihre erste Verbindung vollständig beendet ist, kann es sein, dass sie als zwei verschiedene Teilnehmer gezählt werden und das 40-Minuten-Zeitlimit ausgelöst wird.

Kostenpflichtige Lizenzen (lizenziert und vor Ort)

Meeting endet nach 30 Stunden (aktiv oder inaktiv)

Meeting endet nach 40 Minuten (aktiv oder inaktiv)