Chat-Cloud-Speicher mit SharePoint

Für noch besseres kollaboratives Arbeiten können Sie Ihr SharePoint-Konto in Zoom Chat integrieren. Dadurch können Sie Dateien mit Office 365 direkt aus einem Chat-Kanal erstellen, sie automatisch in SharePoint hochladen lassen und mit nur einem Klick gemeinsam Office 365-Dokumente bearbeiten. Darüber hinaus können Sie für die Optimale Organisation Ihrer Dateien Ordner erstellen. Sie können lokale Dateien über Zoom Chat in den Kanal und Ihr SharePoint-Konto hochladen.

Hinweis: Screenshots, Audionachrichten, Videonachrichten und Zoom Whiteboard-Dateien werden weiterhin in Zoom Cloud gespeichert.

Der Artikel behandelt folgende Themen:

Voraussetzungen für das Speichern von Chat-Dateien mit SharePoint

Hinweis: Die Cloud-Speicher-Integration mit SharePoint muss von Zoom aktiviert werden.

Chat-Cloud-Speicher mit SharePoint aktivieren

Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Chat-Cloud-Speicher mit SharePoint für alle Kontobenutzer:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Zoom Chat.
  4. Klicken Sie unter Speicher auf den Umschalter Cloud-Speicher, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Damit andere Benutzer Ihres Kontos diese Einstellung nicht ändern können, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.
  7. Wählen Sie unter der Option Dateien innerhalb Kanälen aktivieren, damit sie durch den Cloudspeicher eines Drittanbieters gesichert werden SharePoint-Speicher als gewünschten Service für Ihr Konto aus.

Hinweis: Der Administrator, der diese Option für sein Konto aktiviert, benötigt außerdem globalen Anwendungszugriff oder Adminzugriff für die Cloud-Anwendung.

Einen in SharePoint gesicherten Kanal erstellen

Sobald dies für Ihr Konto aktiviert wurde, werden alle Dateien neu erstellter Chat-Kanäle in SharePoint gesichert.

1. Einen neuen Chat-Kanal erstellen.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Chat-Fensters auf die Schaltfläche Weitere Aktionen, um das rechte Bedienfeld zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte SharePoint Dateien.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Hinzufügen von Dateien oder auf die Option Authentifizieren.
    Bei beidem wird das SharePoint-Authentifizierungsfenster geöffnet.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen im Fenster, um Zoom Zugriff auf Ihr SharePoint-Konto zu gewähren.

SharePoint-Dateien in Zoom Chat erstellen und verwalten

Alle Dateien, die in einem Kanal geteilt, versendet oder hochgeladen werden, werden automatisch in SharePoint gesichert. Am Versenden von Dateien ändert sich nichts.

Hinweis: Über die Zoom Mobile Apps können Sie derzeit mit der SharePoint-Speicherintegration auf Dateien zugreifen, sie anzeigen und bearbeiten. Das Erstellen neuer Dateien oder Ordner direkt in der Zoom Mobile App ist noch nicht möglich.

Neue Dateien erstellen

Sie haben nicht nur die Möglichkeit, lokale Dateien in den Chat-Kanal hochzuladen, damit diese in Ihrem SharePoint-Konto gesichert werden, sondern können auch Office 365 nutzen, um Dateien und Ordner direkt in Zoom zu erstellen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche  Datei und wählen Sie den gewünschten Dateityp aus:
    1. Word-Dokument
    2. Excel Arbeitsblatt
    3. OneNote-Hinweis
    4. PowerPoint Präsentation
  2. Geben Sie der neuen Datei einen Namen und klicken Sie auf Speichern.
    Die Web-Version von SharePoint wird in einem neuen Browserfenster geöffnet.

Neue Ordner erstellen und Dateien organisieren

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Chat-Fensters auf die Schaltfläche Weitere Aktionen, um das rechte Bedienfeld zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte SharePoint Dateien.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Hinzufügen von Dateien und anschließend auf Neuer Ordner.
    Hinweis: Sie können auch hier Dateien erstellen, diese werden jedoch nicht automatisch zu sofortigen Bearbeitung geöffnet.
  4. Geben Sie einen Namen für den Ordner an und klicken Sie auf Speichern.

Sie können für folgende Optionen außerdem rechts neben der Datei oder dem Ordner auf die  Schaltfläche klicken: