Verknüpfung von Konten zu einer Organisation

Kontoinhaber und Administratoren können mehrere Zoom Konten zu einer Organisation verknüpfen. Sobald diese Konten als Organisation verknüpft sind, können sie Kontakte, Chats und Meetings sowie telefonieren (sofern für Zoom Phone berechtigt). Wenn Sie Ihre Konten zu einer Organisation verknüpfen, müssen die Mitglieder keine Kontakte aus verknüpften Konten manuell hinzufügen, um mit ihnen kommunizieren zu können.

Ein Zoom Konto kann jeweils nur einer Organisation angehören. Wenn Sie ein Zoom Konto, das bereits mit einer anderen Organisation verknüpft ist, in Ihre Organisation einladen, wird die Anfrage abgelehnt.

Das Konto, das die Organisation erstellt hat, ist Inhaber der Organisation und das einzige Konto, das diese Organisation löschen kann. Verknüpfte Konten können andere Konten einladen, aber der Organisationsinhaber muss die Einladung vor dem Absenden genehmigen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Verknüpfen von Konten mit einer Organisation

Erstellen einer neuen Organisation

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoprofil.
  3. Klicken Sie unter Konten mit einer Organisation verknüpfen auf Neue Organisation erstellen.
  4. Geben Sie im Fenster Neue Organisation erstellen den Namen der Organisation und die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers oder eines Administrators mit der Berechtigung zur Bearbeitung des Profils des Kontos ein, das Sie Ihrer Organisation hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
    Hinweise:
    • Der eingeladene Kontoinhaber oder Admin erhält eine E-Mail-Einladung zum Beitritt zu Ihrer Organisation. Sobald der Kontoinhaber oder Administrator den Beitritt zu Ihrer Organisation genehmigt hat, wird dieses Konto aufgelistet.
    • Klicken Sie auf Einladung erneut senden, wenn der Kontoinhaber Ihre Anfrage-E-Mail nicht erhalten hat.
    • Klicken Sie auf Löschen, wenn Sie Ihre Anfrage löschen möchten.

Verwalten verknüpfter Konten als Inhaber

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoprofil.
  3. Unter Konten mit einer Organisation verknüpfen sehen Sie alle ausstehenden Einladungen und verknüpfte Konten. Sie können auch:
    • Konten einladen: Klicken Sie auf Konto einladen, um weitere Konten einzuladen.
    • Anfrage erneut senden: Klicken Sie auf Anfrage erneut senden, um eine ausstehende Anfrage erneut zu senden (z. B. weil der Kontoinhaber oder Administrator die Anfrage nicht erhalten hat).
    • Verknüpfung aufheben: Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben, um ein verknüpftes Konto aus Ihrer Organisation zu entfernen.
    • Umbenennen: Klicken Sie rechts neben dem Namen Ihrer Organisation auf , um Ihre Organisation umzubenennen.
    • Löschen: Klicken Sie rechts neben dem Namen Ihrer Organisation auf , um Ihre Organisation zu löschen.

Verknüpfen mit einer vorhandenen Organisation

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoprofil.
  3. Klicken Sie unter Konten mit einer Organisation verknüpfen auf Mit bestehender Organisation verknüpfen.
  4. Geben Sie im Pop-up-Fenster Link zur bestehenden Organisation die E-Mail-Adresse des Organisationsinhabers ein und klicken Sie dann auf Link-Anfrage senden.
    Hinweise:
    • Die ausstehende Anfrage wird zunächst aufgelistet und später aktualisiert, sobald sie genehmigt wurde.
    • Klicken Sie auf Einladung erneut senden, wenn der Kontoinhaber Ihre Anfrage-E-Mail nicht erhalten hat.
    • Klicken Sie auf Löschen, wenn Sie Ihre Anfrage löschen möchten.