Festlegen von Ländern/Regionen mit globalen Einwahlnummern

Als Kontoadministrator oder Meeting-Organisator können Sie Länder auswählen, aus denen Sie häufig Teilnehmer zur Einwahl in Ihre Meetings einladen. Die Einwahlnummern für die Länder, die Sie auswählen, werden standardmäßig in der Meeting-Einladung angezeigt, die Sie an Teilnehmer senden. Die einwählbare Nummern, die in der Einladung angezeigt werden, können überschrieben werden, wenn Sie ein bestimmtes Meeting planen.

Sie können auch festlegen, welche gebührenpflichtigen odergebührenfreien Einwahlnummern in der Einladung angezeigt werden sollen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Festlegung globaler Einwahlländer/-regionen

Festlegen von Standardländern/-regionen mit globalen Einwahlnummern

Hinweise:

Konto

So legen Sie die Länder/Regionen mit globalen Einwahlnummern für alle Benutzer Ihres Kontos fest:

1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie Im Navigationsbereich die Kontoverwaltung und dann die Kontoeinstellungen an.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Audiokonferenzen.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Globale Einwahlländer/Regionen und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten .
  5. Wählen Sie die Länder aus, aus denen sich Meeting- oder Webinarteilnehmer einwählen sollen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So legen Sie die Länder/Regionen mit globalen Einwahlnummern für eine Benutzergruppe fest:

1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Audiokonferenzen.
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Globale Einwahlländer/Regionen und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten .
  6. Wählen Sie die Länder aus, aus denen sich Meeting- oder Webinarteilnehmer einwählen sollen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzer

So legen Sie die Länder/Regionen mit globalen Einwahlnummern zur eigenen Verwendung fest:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Audiokonferenzen.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Globale Einwahlländer/Regionen und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten .
  5. Wählen Sie die Länder aus, aus denen sich Meeting- oder Webinarteilnehmer einwählen sollen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Ändern der Liste ausgewählter Länder/Regionen

Wählen Sie die Länder aus
, aus denen sich Meeting- oder Webinarteilnehmer einwählen sollen. Wenn Ihre Meetings beispielsweise von Teilnehmern aus den USA, Kanada und Australien besucht werden, klicken Sie auf die Kontrollkästchen neben diesen Ländernamen. Die Namen der Länder, deren Kontrollkästchen Sie aktivieren, werden am Ende der Liste rechts im Dialogfeld in der Spalte Ausgewählte Länder/Regionen angezeigt.

1. Passen Sie die Liste Ausgewählte Länder an:
    • Wenn Sie ein Land nicht finden, geben Sie die ersten Buchstaben seines Namens ein, um direkt dorthin zu springen.
    • Zum Entfernen eines Landes, bewegen Sie den Mauszeiger in der Liste auf der rechten Seite über den Namen des Landes und klicken Sie auf das Symbol Löschen (✖). Sie können auch dessen Kontrollkästchen auf der linken Seite in der Liste der verfügbaren Länder deaktivieren.
    • Um die Reihenfolge festzulegen, in der die Einwahlnummern der Länder in E-Mail-Einladungen angezeigt werden, wählen Sie einen Ländernamen in der Liste Ausgewählte Länder/Regionen aus und ziehen Sie ihn in der Liste nach oben oder unten.
  2. Aktivieren Sie die Option Gebührenfreie Nummern einfügen (verfügbar im Audiokonferenz-Abo), wenn Ihre Meeting-Einladungen für die ausgewählten Länder sowohl lokale kostenpflichtige Nummern als auch gebührenfreie Nummern enthalten sollen.
  3. Wenn die Länderliste nach Ihrer Vorstellung sortiert ist, klicken Sie auf Speichern.

Anzeigen der globalen Standardeinwahlnummer in einer Meeting-Einladung

1. Planen Sie ein Meeting.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Meeting-Einladung die Einwahlnummern für die ausgewählten Länder enthält. Diese Zahlen werden in der angegebenen Reihenfolge angezeigt. Beispiel: Steht Kanada ganz oben in der Liste Ausgewählte Länder/Regionen, werden die Einwahlnummern für Kanada zuerst in der Einladung angezeigt, gefolgt von den Einwahlnummern aller weiteren aufgelisten Länder.
    Hinweis: Standardmäßig wird die Schnelleinwahl mobil nur für das erste Land der Liste angezeigt.