Hinzufügen eines grafischen Wasserzeichens

Die Wasserzeichen-Funktion legt ein Bild, das aus der E-Mail-Adresse eines Meeting-Teilnehmers besteht, auf den angezeigten freigegebenen Inhalt und über das Video in den meisten Videolayouts (Sprecher, Gallerie, nebeneinander). Sie können auch verschiedene Instanzen des Wasserzeichens anzeigen, damit es im Video oder auf dem geteilten Bildschirm optisch präsenter ist.

Mithilfe dieser Funktion werden die Informationen gesichert, die Sie während eines Meetings freigeben. Zudem wird sichergestellt, dass freigegebene oder vertrauliche Inhalte zu Ihnen gehören.

Hinweise:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen zum Hinzufügen eines Wasserzeichens

So aktivieren Sie ein Wasserzeichen für Ihr Konto

Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Wasserzeichen hinzufügen für Benutzer im Konto:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und anschließend auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter Meeting planen auf den Schalter Wasserzeichen hinzufügen, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.
  7. (Optional) Ändern Sie die Einstellungen für die Anpassung von Wasserzeichen.
  8. (Optional) Wählen Sie diese Optionen aus:
    • Zulassen, dass Hosts Wasserzeicheneinstellungen außer Kraft setzen: Ermöglicht es den Benutzern im Konto, die Einstellungen zur Anpassung von Wasserzeichen zu ändern.
      Hinweis: Diese Option ist automatisch deaktiviert, wenn Sie die Einstellung Wasserzeichen hinzufügen sperren.
    • Wasserzeichen standardmäßig für alle Meetings aktivieren, einschließlich Meetings, die über Kalenderintegrationen geplant sind: Wasserzeichen sind standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Wasserzeichen standardmäßig zu deaktivieren. Wenn diese Option aktiviert und die Einstellung Wasserzeichen hinzufügen gesperrt ist, wird das Wasserzeichen für alle Meetings aktiviert und Benutzer können es nicht in ihren Meetingoptionen deaktivieren.

Gruppe

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Einstellung Wasserzeichen hinzufügen für eine Benutzergruppe:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  5. Klicken Sie unter Meeting planen auf den Schalter Wasserzeichen hinzufügen, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
  7. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.
  8. (Optional) Ändern Sie die Einstellungen für die Anpassung von Wasserzeichen.
  9. (Optional) Wählen Sie diese Optionen aus:
    • Zulassen, dass Hosts Wasserzeicheneinstellungen außer Kraft setzen: Ermöglicht es den Benutzern in der Gruppe, die Einstellungen zur Anpassung von Wasserzeichen zu ändern.
      Hinweis: Diese Option ist automatisch deaktiviert, wenn Sie die Einstellung Wasserzeichen hinzufügen sperren.
    • Wasserzeichen standardmäßig für alle Meetings aktivieren, einschließlich Meetings, die über Kalenderintegrationen geplant sind: Wasserzeichen sind standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Wasserzeichen standardmäßig zu deaktivieren. Wenn diese Option aktiviert und die Einstellung Wasserzeichen hinzufügen gesperrt ist, wird das Wasserzeichen für alle Meetings aktiviert und Benutzer können es nicht in ihren Meetingoptionen deaktivieren.

Benutzer

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion Wasserzeichen hinzufügen für sich selbst:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter Meeting planen auf den Schalter Wasserzeichen hinzufügen, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.
  6. (Optional) Ändern Sie die Einstellungen für die Anpassung von Wasserzeichen.

Einstellungen für die Anpassung von Wasserzeichen

Sie können die Einstellungen zum Anpassen der Darstellung des Wasserzeichens während eines Meetings oder Webinars ändern:

So verwenden Sie die Wasserzeichenfunktion

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings oder Webinare.
  3. Klicken Sie auf Meeting planen oder Webinar planen
  4. Aktivieren Sie unter Sicherheit das Kontrollkästchen Zu der Teilnahme ist eine Authentifizierung erforderlich, um die Funktion zu aktivieren.
  5. Klicken Sie unter Optionen auf Anzeigen.
    Daraufhin werden weitere Meeting- oder Webinaroptionen angezeigt.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Wasserzeichen zur Identifikation des zuschauenden Teilnehmers hinzufügen.
    Hinweis: Wenn Sie die Kontrollkästchen Zu der Teilnahme ist eine Authentifizierung erforderlich und Wasserzeichen zur Identifikation des zuschauenden Teilnehmers hinzufügen nicht aktivieren können,müssen Sie sich zum Aktivieren dieser Funktionen an Ihren Zoom-Administrator wenden.

Wenn ein Teilnehmer während eines Meetings oder Webinars seinen Bildschirm teilt, wird die E-Mail-Adresse des Benutzers, der den Inhalt ansieht, auf den freigegebenen Inhalt sowie auf das Video der anderen sichtbaren Teilnehmer gelegt. Wenn beispielsweise admin@myzoommeeting.com freigegebene Inhalte anzeigt, wird das Wasserzeichen von admin@myzoommeeting.com auf den freigegebenen Inhalt und die Videos der Teilnehmer gelegt, wie unten dargestellt: