Kombinieren Ihrer Zoom-Konten mithilfe der Kontokonsolidierung

Überblick

Separate Konten mit einer spezifischen E-Mail-Domäne (z. B. @mycompany.com) werden in einem Konto zusammengeführt, wenn eine zugehörige Domäne verifiziert wurde und der Kontoinhaber oder Admin Benutzern die Zusammenführung mit seinem Konto ermöglicht. Für diese separaten Konten besteht die Möglichkeit, die E-Mail-Adresse zu ändern, um eine Zusammenführung zu verhindern. Lizenzen und Add-ons, die über die separaten Konten erworben wurden, können während des Zusammenführungsprozesses erstattet werden. Sobald die Konten zusammengeführt wurden, entscheidet sich anhand des übergeordneten Kontos mit der verwalteten Domäne, welche Lizenzen und Add-ons den hinzugefügten Benutzern zugewiesen werden.

Der Kontoinhaber oder Admin kann zudem eine zugehörige Domäne hinzufügen und entscheiden, Benutzer nicht mit seinem Konto zusammenzuführen. Falls dies der Fall sein sollte, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern oder Ihr Zoom Konto kündigen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Konten zusammenführen

1. Wenn eine zugehörige Domäne verifiziert wurde und im Konto die Einstellung Benutzern mit derselben Domäne die Zusammenführung mit diesem Konto erlauben aktiviert ist, werden Sie dazu aufgefordert, Ihr Konto mit dem übergeordneten Konto zusammenzuführen oder Ihre E-Mail-Adresse zu ändern. Die Aufforderung wird angezeigt, wenn Sie sich in einem bestehenden Konto anmelden oder ein neues Konto erstellen.
    Hinweis: Das Anmelden am Zoom-Webportal oder dem Client führt zur Anzeige der Aufforderung. Wenn der Admin in den Einstellungen für zugehörige Domänen auf Send Email (E-Mail senden) geklickt hat, erhalten Sie möglicherweise auch eine E-Mail-Benachrichtigung.
  2. Klicken Sie auf Consolidate into Account (Mit Konto zusammenführen) und dann auf Weiter.
  3. Benutzer mit kostenpflichten Konten werden dazu aufgefordert, vor der Zusammenführung ihre ausstehenden Restbeträge rückzuerstatten.
  4. Sobald die Rückerstattungsanfrage übermittelt wurde, wird eine Bestätigungsseite angezeigt. Nach Tätigung der Rückerstattung erhalten Sie eine E-Mail.

Benutzer ohne kostenpflichtiges Konto erhalten leidglich eine Bestätigung, dass sie dem übergeordneten Konto beigetreten sind.

Hinweise:

E-Mail-Adresse des Kontos ändern

Wenn eine zugehörige Domäne verifiziert wurde und im Konto die Einstellung Benutzern mit derselben Domäne die Zusammenführung mit diesem Konto erlauben aktiviert ist, werden Sie dazu aufgefordert, Ihr Konto mit dem übergeordneten Konto zusammenzuführen oder Ihre E-Mail-Adresse zu ändern. Wenn eine zugehörige Domäne verifiziert und die Option Benutzern mit derselben Domäne die Zusammenführung mit diesem Konto erlauben nicht aktiviert wurde, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern.Die Aufforderung wird angezeigt, wenn Sie ein neues Konto erstellen oder sich mit einem bestehenden Konto im Zoom Webportal oder dem Zoom Client anmelden. Wenn Sie bereits ein Konto haben, erhalten Sie eventuell eine E-Mail-Benachrichtigung.

1. Wenn die Aufforderung angezeigt wird: Klicken Sie auf Update Email Address (E-Mail-Adresse aktualisieren) und dann auf Weiter.
    Hinweis: Wenn der Kontoinhaber oder Admin Benutzern derselben Domäne die Zusammenführung mit seinem Konto nicht gestattet, steht Ihnen nur die Option zur Änderung Ihrer E-Mail-Adresse zur Verfügung.
  2. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf Speichern.
  3. An Ihre neue E-Mail-Adresse wird eine Bestätigungs-E-Mail versendet. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf Änderung bestätigen.
  4. Geben Sie ein neues Kennwort ein und klicken Sie auf Absenden.
  5. Klicken Sie auf Jetzt anmelden, um auf Ihr Konto zuzugreifen.