Mein Video anzeigen oder ausblenden

Zoom bietet eine Vielzahl von Funktionen, mit denen Sie Ihr Videokonferenzerlebnis verbessern können, einschließlich der Möglichkeit, zu steuern, ob Sie Ihr Video ein- oder ausschalten und sich selbst bei jedem Meeting in Ihrem eigenen Videodisplay sehen möchten oder nicht.

Wenn Ihr Video während eines Meetings mit mehreren Teilnehmern eingeschaltet ist, wird es automatisch für alle Teilnehmer angezeigt, einschließlich für Sie selbst. Sie können Ihr Video ein- und ausschalten, um zu steuern, ob andere Teilnehmer Sie sehen können. Wenn Sie sich ausblenden, wird auch Ihre eigene Videoanzeige auf Ihrem Bildschirm ausgeblendet, damit Sie die anderen Teilnehmer in Ihrem Bildschirm besser sehen können. Wenn Sie sich selbst sehen möchten, erscheint Ihre eigene Videoanzeige wieder auf Ihrem Bildschirm und zeigt, wie Sie für andere aussehen.

Unabhängig davon, ob Ihr Video eingeschaltet, ausgeschaltet, ausgeblendet oder angezeigt wird, gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten, wie Sie das Layout aller Videokacheln auf Ihrem Bildschirm anpassen können.

So schalten Sie Ihr Video ein/aus

In einem Zoom Meeting haben Sie die Möglichkeit, Ihren Video-Feed anzuzeigen oder zu stoppen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihr Video zu zeigen, können alle anderen Teilnehmer Sie sehen. Wenn Sie Ihr Video stoppen, können die Teilnehmer Sie nicht mehr über die Kamera Ihres Geräts sehen.

Schalten Sie Ihr Video ein

1. Klicken Sie in der Symbolleiste in der unteren linken Ecke des Meeting-Bildschirms auf die Schaltfläche „Video starten“.
  2. Sie sehen, wie der rote Schrägstrich über dem Kamerasymbol verschwindet, was bedeutet, dass Ihr Video jetzt für alle Teilnehmer sichtbar ist.

Schalten Sie Ihr Video aus

1. Klicken Sie in der Symbolleiste in der unteren linken Ecke des Meeting-Bildschirms auf die Schaltfläche „Video anhalten“.
  2. Sie sehen ein Kamerasymbol mit einem roten Schrägstrich darüber, was bedeutet, dass Ihr Video für andere Teilnehmer nicht mehr sichtbar ist.

So blenden Sie die Selbstansicht auf Ihrem Bildschirm aus

Zusätzlich zum Ein- und Ausschalten Ihres Videos können Sie Ihr Video auch eingeschaltet lassen, es aber auf Ihrem eigenen Display ausblenden, sodass Sie sich selbst nicht mehr sehen.

So blenden Sie Ihr Video in Ihrer eigenen Anzeige aus:

1. Starten Sie ein Zoom Meeting oder treten Sie einem bei. Das Meeting beginnt automatisch in der Sprecheransicht, in der Sie Ihr eigenes Videobild sehen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihr Video und klicken Sie auf das Symbol in Ihrem Videofeld, um das Anzeigemenü aufzurufen. Wählen Sie dann die Option Selbstansicht ausblenden.
    Nun sehen Sie Ihr eigenes Videobild nicht mehr, jedoch sehen die anderen Meetingteilnehmer weiterhin Ihr Video.

So stellen Sie die Selbstansicht auf Ihrem Bildschirm wieder her

So blenden Sie das Video von sich selbst wieder ein:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ansicht oben rechts im Videofenster.
  2. Klicken Sie auf Selbstansicht anzeigen.
    Das Video von Ihnen wird auf Ihrem Bildschirm angezeigt.

So beheben Sie Videoprobleme

Wenn Ihr Video nicht richtig angezeigt wird oder Sie Ihr Video nicht sehen können, lesen Sie unseren Leitfaden zur Fehlerbehebung bei Zoom-Videoabstürzen oder zum Verbessern der Videoqualität, um weitere Informationen zu häufigen Video- und Kameraproblemen zu erhalten. Sie können die integrierten Meeting-Funktionen von Zoom nutzen, z. B. HD-Video aktivieren, die Übertragung an schlechte Lichtverhältnisse anpassen oder Filter und virtuelle Hintergründe anwenden, um Ihr Aussehen im Video zu verbessern und individuell zu gestalten.

Die meisten häufig auftretenden Video- oder Kameraprobleme sind auf Geräteeinstellungen, konkurrierende Anwendungen oder Qualitätsprobleme zurückzuführen. Während Sie die Problembehandlung durchführen, können Sie Ihr Video auch testen, um sicherzustellen, dass die Videoeinstellungen korrekt konfiguriert sind, bevor Sie an einem Zoom-Meeting teilnehmen.