Verwendung von Zoom Webinars für Pardot

Sie können diese Integration nutzen, um Interessentenlisten in Pardot automatisch mit Registrierungsinformationen aus Zoom Webinars zu füllen. Die Integration ermöglicht es Benutzern mit Zugriff auf das Pardot-Konto, Webinar-Informationen einzusehen. Sobald sich die Interessenten in Pardot befinden, können Sie die Standardprozesse zur Marketingautomatisierung nutzen, um mit diesen Interessenten Kontakt aufzunehmen. Mit der Pardot-Integration haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung der Pardot-App

So fügen Sie die Integration über den Zoom App Marketplace hinzu

1. Melden Sie sich mit Ihrem Zoom-Konto beim Zoom App Marketplace an.
  2. Geben Sie im Suchfeld in der oberen rechten Bildschirmecke Pardot ein, um die App zu finden.
  3. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf die App Pardot.
    Hinweis: Falls die Anwendung nicht vorab genehmigt wurde, bitten Sie Ihren Zoom-Admin, diese App für Ihr Konto zu genehmigen.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Bestätigen Sie die Berechtigungen, die für die App erforderlich sind, und klicken Sie auf Authorize (Autorisieren).

So gewähren Sie der Integration Zugriff auf ein Pardot-Konto

Sie müssen der Zoom-Integration Zugriff auf Ihr Pardot-Konto gewähren, damit Webinar-Daten und Pardot-Listen synchronisiert werden können.

Verwendung von Salesforce OAuth

Installieren Sie auf der Salesforce SSO-Konfigurationsseite das Paket und autorisieren Sie SSO:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Salesforce-Umgebung als Kontoadministrator an.
  2. Gehen Sie auf die Salesforce SSO-Konfigurationsseite.
  3. Klicken Sie auf Install Package (Paket installieren).
  4. Stellen Sie in Salesforce sicher, dass die OAuth-Nutzung von Connected App in Salesforce freigegeben ist.
  5. Stellen Sie sicher, dass OAuth-Richtlinien in Salesforce zugelassene Benutzer mit einschließen.
  6. Klicken Sie auf der Salesforce SSO-Konfigurationsseite auf Authorize (Autorisieren).
  7. Geben Sie Ihre Pardot Business Unit ID ein.
  8. (Optional) Geben Sie auszuschließende Domains ein.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Einrichten von auszuschließenden Domains

Sie können E-Mail-Domains angeben, die von der Datensynchronisierung ausgeschlossen werden sollen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Advanced (Erweitert) und dann auf App Marketplace.
  3. Öffnen Sie die Seite der Pardot-App.
  4. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten) und dann auf Configure (Konfigurieren).
  5. Geben Sie im Feld Exclusion Domains (auszuschließende Domains) die E-Mail-Domains ein, die nicht zu Pardot-Listen hinzugefügt werden sollen.

So richten Sie die Synchronisierung von Pardot-Listen mit Zoom Webinars ein

1. Erstellen Sie Ihre Pardot-Listen.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Pardot-Konto an.
  3. Richten Sie die folgenden Listen für den Empfang von Anmelderinformationen aus Zoom Webinars ein:
    • Registered (Registriert): Die Integration synchronisiert Informationen über Teilnehmer, die sich für das Webinar registriert haben, mit dieser Liste.
    • Attended (Teilgenommen): Die Integration synchronisiert Informationen über Teilnehmer, die sich für das Webinar registriert und daran teilgenommen haben, mit dieser Liste.
    • Absent (Abwesend): Die Integration synchronisiert Informationen über Teilnehmer, die sich für das Webinar registriert, aber nicht daran teilgenommen, haben, mit dieser Liste.
  4. Zuweisen der Pardot-Listen zu Ihren Zoom Webinars:
    1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
    2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
    3. Erstellen Sie ein neues Webinar oder öffnen Sie ein bestehendes.
    4. Konfigurieren Sie Ihr Webinar und aktivieren Sie die Option Registration Required (Registrierung erforderlich).
    5. Klicken Sie auf der Registerkarte Integration auf Configure (Konfigurieren).
    6. Wählen Sie die von Ihnen erstellten Pardot-Listen aus und klicken Sie auf Save (Speichern).

So synchronisieren Sie Registrierungsfragen mit Pardot

Informationen aus den folgenden Zoom-Registrierungsfragen werden automatisch an die entsprechenden Pardot-Felder weitergegeben:
Feldname in Zoom -> Externes Feld in Pardot

Um andere Pardot-Zielfelder anzugeben, verwenden Sie die Zuordnungsfunktion für benutzerdefinierte Felder:

1. Gehen Sie zur Pardot-Konfigurationsseite.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Custom Field Mappings (Zuordnung benutzerdefinierter Felder).
  3. Geben Sie für jedes Feld die Zoom-Registrierungsfrage und das entsprechende benutzerdefinierte Pardot-Feld an.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Admin , dann auf Configure Fields (Felder konfigurieren) und anschließend auf Prospect Fields (Interessenten-Felder).
  5. Klicken Sie für jedes Feld auf Add Custom Field (Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen).
  6. Geben Sie den Namen und Feldnamen für Custom Field ID (ID des benutzerdefinierten Felds) ein.

Synchronisieren benutzerdefinierter Fragen mit Pardot

Sie können benutzerdefinierte Fragen hinzufügen, um zusätzliche Informationen von Zoom Webinars-Teilnehmern zu sammeln und mit Pardot zu synchronisieren. Jede benutzerdefinierte Frage wird einem benutzerdefinierten Pardot-Feld zugeordnet.
Dabei erledigt die Integration Folgendes automatisch:

Beispiel:
Frage: Was erhoffen Sie sich von diesem Webinar?
Benutzerdefiniertes Pardot-Feld: Was_erhoffen_Sie_sich_von_diesem_Webinar?

Hinweis: Fragen unterscheiden zwischen Groß-/Kleinschreibung. Wandeln Sie keine Groß- in Kleinbuchstaben um oder umgekehrt.

Aktivieren der Synchronisierung benutzerdefinierter Fragen mit Pardot

1. Melden Sie sich bei Ihrem Pardot-Konto an.
  2. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Feld mit dem Namen “custom_question” (exakt so geschrieben).
  3. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  4. Gehen Sie zur Pardot-Konfigurationsseite.
  5. Klicken Sie auf Custom Field Mappings (Zuordnung benutzerdefinierter Felder).
  6. Erstellen Sie eine neue Feldzuordnung und wählen Sie custom_questions als Zoom-Registrierungsfeld aus.
  7. Wählen Sie als benutzerdefiniertes Pardot-Feld custom_question aus.

Hinweis: Die Feldzuordnung “custom_questions” ermöglicht die Synchronisierung aller benutzerdefinierter Fragen mit Pardot. Erstellen Sie keine zusätzlichen Feldzuordnungen für jede benutzerdefinierte Frage.

Hinzufügen benutzerdefinierter Fragen zur Registrierung für Zoom Webinars

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
  3. Suchen Sie Ihr Webinar und klicken Sie es an.
  4. Klicken Sie bei Approval Options (Genehmigungsoptionen) auf Edit (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Custom Questions (Benutzerdefinierte Fragen) und anschließend auf New Question (Neue Frage).
  6. Fügen Sie Ihre benutzerdefinierten Fragen hinzu.

So aktivieren Sie die Webinar-Registrierung über Pardot

Sie können Pardot-Formulare verwenden, um Teilnehmer für Zoom Webinars zu registrieren.

Hinweis: Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten und die Pardot-Integrations-App vor dem 28. Februar 2021 hinzugefügt haben, müssen Sie die Pardot-App erneut auf dem Zoom App Marketplace hinzufügen, indem Sie sich bei Ihrem Zoom-Konto anmelden und dann auf die Schaltfläche Reinstall (Neu installieren) klicken.

Konfigurieren Sie Zoom so, dass der Webinar-Link automatisch an Pardot gesendet wird.

1. Melden Sie sich als Administrator im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Advanced (Erweitert) und dann auf App Marketplace.
  3. Öffnen Sie die Seite der Pardot-App.
  4. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten) und dann auf Configure (Konfigurieren).
  5. Richten Sie auf der Registerkarte Custom Field Mappings (Zuordnung benutzerdefinierter Felder) eine Zuordnung von Zoom-Registrierungsfeldern für webinar_join_link ein.
  6. Ordnen Sie diese Ihrem benutzerdefinierten Pardot-Feld zu.

Hinzufügen von Zoom Webinars-Layoutvorlagen

Erstellen Sie in Pardot eine Vorlage, um das Format des Registrierungsformulars für Zoom Webinars festzulegen. Die einmal erstellte Vorlage können Sie anschließend für verschiedene Formulare verwenden.

1. Melden Sie sich bei Pardot an.
  2. Gehen Sie zu Pardot Marketing und klicken Sie auf die Registerkarte Forms (Formulare).
  3. Gehen Sie zu Layout Templates (Layoutvorlagen) und dann zu Add Layout Template (Layoutvorlage hinzufügen).
  4. Geben Sie einen Namen und einen Ordner für die Layoutvorlage ein.
    Hinweis: Pardot fügt automatisch bestimmte Codezeilen ein, die dazu führen können, dass Teilnehmer beim Absenden des Formulars eine Fehlermeldung erhalten.
  5. Verschieben Sie auf der Registerkarte Form (Formular) die Codezeilen 4 bis 8 an den Anfang.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).
    Hinweis: Wenn Sie eine Pardot-Landingpage verwenden, verschieben Sie auch die Codezeilen im Layout der Landingpage ähnlich wie beschrieben.

Erstellen von Registrierungsformularen

1. Gehen Sie in Pardot zu Pardot Marketing und klicken Sie auf die Registerkarte Forms (Formulare).
  2. Gehen Sie zu Forms (Formulare) und dann zu Add Form (Formular hinzufügen).
  3. Geben Sie den Namen des Formulars ein.
  4. Wählen Sie einen Ordner und eine Kampagne aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Fügen Sie die Feldinformationen hinzu, die von dem Webinar abgerufen werden sollen. Es werden nur die folgenden Felder unterstützt:
    • Vorname
    • Nachname
    • E-Mail-Adresse
    • Adresse
    • Ort
    • Bundesland/Kanton
    • PLZ
    • Telefon
    • Branche
    • Organisation
    • Position
  7. Konfigurieren Sie das Layout und Format für das Registrierungsformular. Gehen Sie zu Look and Feel und wählen Sie die von Ihnen erstellte Zoom-Layoutvorlage aus.
  8. Geben Sie unter Submit Button Text den Anzeigetext für die Schaltfläche Senden ein.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Bestimmen Sie den Danksagungstext und die Zielseite für die Umleitung:
    1. Gehen Sie zu Completion Actions (Abschlussaktionen) und dann zu Thank You Content (Danksagungsinhalt).
    2. Klicken Sie im Editor auf HTML.
    3. Um Teilnehmer auf eine Zoom-Erfolgsseite weiterzuleiten, fügen Sie den folgenden HTML-Codeblock hinzu.
    <blockquote>
    <form action="your post url" method="POST" name="hidden_form">
    <input name="webinarId" type="hidden" value="your webinar id" />
    <input name="email" type="hidden" value="%%email{html}%%" />
    <input name="first_name" type="hidden" value="%%first_name{html}%%" />
    <input name="last_name" type="hidden" value="%%last_name{html}%%" />
    <input name="address" type="hidden" value="%%address_one{html}%%" />
    <input name="city" type="hidden" value="%%city{html}%%" />
    <input name="province" type="hidden" value="%%state{html}%%" />
    <input name="zip" type="hidden" value="%%zip{html}%%" />
    <input name="phone" type="hidden" value="%%phone{html}%%" />
    <input name="industry" type="hidden" value="%%industry{html}%%" />
    <input name="org" type="hidden" value="%%company{html}%%" />
    <input name="job_title" type="hidden" value="%%job_title{html}%%" /> </form>
    </blockquote>

Falls Sie das Formular in einem iFrame oder auf einer Pardot-Landingpage verwenden, fügen Sie ***target=“_parent”*** hinzu:

<form action="your post url" method="POST" name="hidden_form" target="_parent">

Ersetzen Sie die Werte für Zoom Webinars-ID und post URL mit den jeweils zutreffenden Werten:

(Optional) Wenn Sie auf eine Seite außerhalb von Zoom weiterleiten möchten, fügen Sie den folgenden HTML-Eingabewert in den HTML-Block ein.

<input name="redirect" type="hidden" value="redirect URL" />

Ersetzen Sie redirect URL durch Ihre eigene URL.

11. Fügen Sie Javascript hinzu, um die Aktion Webinarregistrierung auszulösen, wenn Benutzer auf Senden klicken. Gehen Sie zur Registerkarte Thank You Code (Danksagungs-Code) und fügen Sie hinzu:

<script type="text/javascript">
document.forms[0].submit();
</script>

12. Speichern Sie Ihr Formular ab und klicken Sie auf den Link Form (Formular), um es zu verifizieren.

So richten Sie die Synchronisierung von Pardot-Listen mit Zoom Webinars ein

Erstellen und konfigurieren der Pardot-Listen

1. Loggen Sie sich ein und erstellen Sie eine Liste in Pardot.
  2. Konfigurieren Sie die Listen für den Empfang der folgenden Informationen aus Zoom Webinars:
    • Registered (Registriert): Die Integration synchronisiert Informationen über Teilnehmer, die sich für das Webinar registriert haben, mit dieser Liste.
    • Attended (Teilgenommen): Die Integration synchronisiert Informationen über Teilnehmer, die sich für das Webinar registriert und daran teilgenommen haben, mit dieser Liste.
    • Absent (Abwesend): Die Integration synchronisiert Informationen über Teilnehmer, die sich für das Webinar registriert, aber nicht daran teilgenommen, haben, mit dieser Liste.
    • (Optional) Registered Webinar Recording (Registriert für Webinaraufzeichnungen): Die Integration synchronisiert Informationen über Teilnehmer, die sich für Webinar-Aufzeichnungen auf Abruf registriert haben, mit dieser Liste.

Zuweisen der Pardot-Listen zu Zoom Webinars

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
  3. Erstellen Sie ein neues Webinar oder öffnen Sie ein bestehendes.
  4. Aktivieren Sie Registration Required (Registrierung erforderlich).
  5. Klicken Sie, nachdem Registrierung aktiviert wurde, auf Save (Speichern).
  6. Klicken Sie auf der Seite Webinar Details (Webinarinformationen) auf More (Mehr).
  7. Klicken Sie neben Generate Prospects in Pardot via Lists (Generieren von Interessenten in Pardot über Listen), auf Configure (Konfigurieren).
  8. Wählen Sie die Listen aus, die alsPardot-Registrierungsliste, Pardot-Teilnehmerliste und Pardot-Abwesendenliste verwendet werden sollen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

So entfernen Sie die Pardot-App

1. Melden Sie sich mit Ihrem Zoom-Konto beim Zoom App Marketplace an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Added Apps (Hinzugefügte Apps).
  4. Klicken Sie neben der App Pardot auf Remove (Entfernen)

Wie Ihre Daten verwendet werden

Diese Integrations-App hat Zugriff auf die folgenden Informationen aus Ihrem Zoom-Konto:

Diese Integrations-App hat Zugriff auf die folgenden Informationen aus Ihrem Pardot-Konto:

Wenn Sie zusätzliche Hilfe oder technische Unterstützung benötigen, senden Sie bitte ein Ticket.