Kabelgebundene HDMI-Bildschirmfreigabe mit Aufnahmegerät

Überblick

Bei der kabelgebundenen HDMI-Bildschirmfreigabe werden Inhalte über einen Steckvorgang vom Laptop oder Mobilgerät in einem Zoom-Raum freigegeben. Zur Kommunikation zwischen einem lokalen Gerät und Zoom bzw. einem Zoom-Raum wird eine HDMI-Aufnahmekarte verwendet.

Darüber hinaus können Inhalte auf eine der folgenden Weisen von Ihrem Laptop oder Mobilgerät in einem Zoom-Raum freigegeben werden:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

macOSWindows
MagewellInhalt oder KameraInhalt oder Kamera
InogeniInhalt oder KameraInhalt oder Kamera
LogitechInhalt oder KameraInhalt oder Kamera
SonstigesKameraKamera

*Hinweis: Die maximale Auflösung mit diesem Gerät für die Anzeige in Zoom-Räumen beträgt 1080p.

Automatische HDMI-Freigabe

Die kabelgebundene HDMI-Freigabe erfolgt automatisch, wenn Sie Ihren Laptop an das Videoaufnahmegerät anschließen, das mit dem Zoom-Raum verbunden ist.

1. Schließen Sie das eine Ende des HDMI-Kabels an den Videoausgang des Freigabegeräts und das andere Ende an das Aufnahmegerät an. Verbinden Sie anschließend den Zoom Room-Computer über den USB-Anschluss des Aufnahmegeräts.
    Ihr Desktop wird automatisch über das aktive Videosignal im Zoom-Raum freigegeben.
  2. Ziehen Sie das Videokabel ab, um die Bildschirmfreigabe zu beenden.

Aktivieren der manuellen HDMI-Freigabe

Sie können die automatische Erkennung durch Auswahl der Option für die manuelle HDMI-Freigabe in Zoom Rooms deaktivieren. Dies kann nützlich sein, wenn ein Gerät dauerhaft verbunden ist, z. B. ein dedizierter Computer oder ein Computer mit statischen Daten.

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber oder Administrator im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Raumverwaltung und anschließend auf Zoom Rooms.
  3. Suchen Sie den Namen des Zoom-Raums, und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Edit“ (Bearbeiten).
  5. Wählen Sie die Registerkarte „Meeting Settings“ (Meeting-Einstellungen) aus.
  6. Aktivieren Sie die Option „Start HDMI content share manually on controller“ (HDMI-Inhaltsfreigabe manuell im Controller starten).

Ändern der HDMI-Bezeichnung

In einigen Fällen kann es vorteilhaft sein, die Bezeichnung zu ändern, mit der im Zoom-Raum auf die Eingabe des Aufnahmegeräts verwiesen wird. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie die standardmäßige HDMI-Bezeichnung für die kabelgebundene HDMI-Freigabe ändern möchten:

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber oder Administrator im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf RaumverwaltungZoom Rooms.
  3. Suchen Sie den Namen des Zoom-Raums, und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Edit (Bearbeiten).
  5. Wählen Sie die Registerkarte Room Settings (Raumeinstellungen) aus.
  6. Geben Sie im Feld Customize HDMI sharing label (Bezeichnung für HDMI-Freigabe anpassen) eine benutzerdefinierte Bezeichnung ein.

Manuelle HDMI-Freigabe

1. Starten Sie ein Zoom Room-Meeting oder klicken Sie auf Presentation (Präsentation).
  2. Schließen Sie das Aufnahmegerät an Zoom Room und das HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss des Geräts an, über das Sie Inhalte freigeben möchten.
    Ihr Desktop wird auf einem Zoom TV-Display freigegeben.
  3. Ziehen Sie das HDMI-Kabel ab, um die Bildschirmfreigabe über HDMI zu beenden.

Verwenden von 2 HDMI-Aufnahmekarten

Für den gleichzeitigen Support von zwei HDMI-Aufnahmekarten müssen Sie ein zweites HDMI-Aufnahmegerät für die Kamerafreigabe verwenden. Ein Gerät wird als HDMI-Aufnahmegerät und das andere Gerät als Kamera erkannt. Klicken Sie auf die Option Share Content (Inhalte freigeben), und wählen Sie Ihr Bildschirmfreigabegerät als Freigabekamera aus.

Einrichtung der Magewell HDMI-Aufnahme über USB

Hardware-Liste:

Hinweise:

Diagramm: