So aktivieren Sie die automatische Anmeldung

Überblick

Geräte, die beim Zoom Mobile Device Management Dienst (ZDM) oder dem MDM eines Drittanbieters angemeldet sind, können über die Web-Schnittstelle einem bestimmten Zoom Room zugewiesen werden. Nach der Zuweisung wird die Zoom Rooms-App installiert und die Anmeldung erfolgt automatisch.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Aktivieren der automatischen Anmeldung für Mac Zoom Rooms:

Aktivieren der automatischen Anmeldung für Windows Zoom Rooms:

Aktivieren der automatischen Anmeldung für iOS Zoom Room Controllers:

Aktivieren der automatischen Anmeldung mit dem ZDM

1. Melden Sie sich an unter https://zoom.us/ und navigieren Sie zur Seite Zoom Rooms.
  2. Klicken Sie neben dem Zoom Room, dem Sie ein Gerät zuweisen möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Zuweisen, treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Speichern.
  4. Wenn Sie Ihr Gerät nicht im Dropdown-Menü finden, klicken Sie auf Assign unlisted device (nicht gelistetes Gerät zuweisen) und geben Sie dann die Seriennummer des zuzuweisenden Geräts ein.

Aktivieren der automatischen Anmeldung mit dem MDM eines Drittanbieters

1. Generieren Sie einen Aktivierungscode für den Raum, den Sie zuweisen möchten.
    2. Für Zoom Room Controllers oder Terminplanungsanzeigen siehe MDM-Konfiguration für Controller.
    3. Für Zoom Rooms selbst schieben Sie die Konfiguration zur Zoom Rooms-App, einschließlich des Key-Paars mit dem Key „ActivationCode“ (Aktivierungscode) sowie dem Aktivierungscode, der als Wert generiert wird.

„Zuweisung nicht möglich“

Wenn auf Ihrem Windows-Gerät nicht mindestens Windows 10 Version 1703 installiert ist, sehen Sie die Meldung „Zuweisung nicht möglich“ in Ihrem Zoom Web Portal. „Zuweisung nicht möglich“ bedeutet in diesem Fall, dass die automatische Anmeldung für dieses Gerät nicht aktiviert werden kann.