Kalender- und Kontakt-Integration einrichten

Sie können die Kalenderintegration so einrichten, dass Ihre Zoom-Meetings und Webinare in Ihrem Drittanbieter-Kalender mit dem Zoom Desktop Client synchronisiert werden. Dies bietet eine einfache Möglichkeit, Ihre Meetings zu starten oder daran teilzunehmen. Wenn ein Zoom-Beitrittslink nicht erkannt wird, zeigt das Meeting die Host-Informationen an, wird aber auch als „Not a Zoom meeting“ (Kein Zoom-Meeting) aufgeführt und verfügt nicht über eine Schaltfläche zum Beitreten. Die Kalenderintegration ist mit Google Kalender, Office 365 und Exchange kompatibel.

Sie können Ihre Zoom-Kontakte auch mit Google, Office 365 oder Exchange synchronisieren, sodass Sie Ihre Kontakte mit Zoom anrufen können, wenn Sie über eine Zoom Phone-Lizenz verfügen. Sie können Ihre Kontakte auch ohne Zoom Phone-Lizenz synchronisieren, aber Sie können sie nicht mit Zoom aufrufen.

Hinweise:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Kalender- und Kontaktintegration

So richten Sie die Kalender- und Kontaktintegration ein

Hinweis:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Profil.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Calendar and Contact Integration (Kalender- und Kontaktintegration) auf Connect to Calendar and Contact Service (Mit Kalender- und Kontaktdienst verbinden).
  4. Wählen Sie einen Dienst aus.
  5. Ändern Sie die Berechtigungen für den Dienst.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Zoom Zugriff auf den Kalender-/Kontaktdienst zu gewähren.

Hinweis: Nachdem Sie den Zugriff zugelassen haben, werden Sie zurück zum Zoom Web Portal weitergeleitet, wo Ihnen die Berechtigungen für die Kalender- und Kontaktintegration angezeigt werden.

So verwenden Sie die Kalenderintegration

Hinweis

mit dem Kalenderdienst eines Drittanbieters

Melden Sie sich bei Ihrem Drittanbieter-Kalenderdienst an, mit dem Sie die Kalenderintegration eingerichtet haben, und befolgen Sie dann eine der folgenden Optionen:

mit dem Zoom Desktop Client

Melden Sie sich beim Zoom Desktop Client an und befolgen Sie eine der folgenden Optionen:

So verwenden Sie die Kontaktintegration

Die Integration von Kontakten ist nützlich, wenn Sie über eine Zoom Phone-Lizenz verfügen. Nachdem Sie Ihre Kontakte synchronisiert haben, können Sie:

Hinweis: Synchronisierte Kontakte sind in der Zoom Mobile App oder auf bereitgestellten Tischtelefonen nicht verfügbar. Für die Zoom Mobile App. Für die Zoom Mobile App können Sie Kontakte aus der Kontakte-App Ihres Telefons anzeigen, um sie mit Zoom Phone anzurufen.

So ändern Sie die Berechtigungen für die vorhandene Kalender- oder Kontaktintegration

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Profil.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Calendar and Contacts Integration (Kalender- und Kontakteintegration) auf Configure (Konfigurieren).
  4. Ändern Sie die Berechtigungen für den Dienst:
  5. Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Zoom Zugriff auf den Kalender-/Kontaktdienst zu gewähren.

So entfernen Sie die Kalender- und Kontaktintegration

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Profil.
  3. Klicken Sie unter Kalenderintegration neben dem verknüpften Kontonamen auf Delete (Löschen).
  4. Bestätigen Sie, dass Sie die Integration löschen möchten, indem Sie auf Delete (Löschen) klicken.