Audio-Begrüßungen und Warteschleifenmusik anpassen

Wenn Sie Zoom Phone für Ihr Konto aktiviert haben, können Sie zum Anpassen der Audioeinstellungen von Zoom Phone die Audiobibliothek verwenden. Beispielsweise können Sie die Mailbox-Ansage ändern, die abgespielt wird, bevor ein Anrufer zu Ihrer Mailbox weitergeleitet wird.

Weitere Informationen zu den Einstellungen, an die diese Begrüßungen angefügt sind, finden Sie in einer Liste der Einstellungen für die Anrufbearbeitung.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Anpassen von Audioansagen und Warteschleifenmusik

Anpassen von Audioansagen und Warteschleifenmusik

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Phone
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Gehen Sie zu einer der folgenden Einstellungen:
    • Abschnitt Anrufbehandlung: Je nach Anrufbehandlungseinstellungen wird eine der folgenden Einstellungen angezeigt. Weitere Informationen finden Sie in der Tabelle der Audioansagen zur Anrufbehandlung.
      • Grüßen und Sprachnachrichtenanweisung hinterlassen
      • Ansage und Menü
      • Ansage Nachricht:
      • Sprachnachrichtenanweisung hinterlassen
    • Abschnitt Sonstige
      • Hold Music (Warteschleifenmusik): Wird für den Anrufer abgespielt, wenn Sie den Anruf in die Warteschleife setzen. Diese Einstellung gilt für den Desktop-Client, die mobile App oder für ein von Ihrem Administrator bereitgestelltes Tischtelefon,
        nicht jedoch für geparkte Anrufe. Geparkte Anrufe werden ebenfalls in die Warteschleife gestellt. Der geparkte Anrufteilnehmer hört jedoch die Standard-Warteschleifenmusik von Zoom. Die Warteschleifenmusik für geparkte Anrufe kann derzeit nicht geändert werden.
  5. Klicken Sie auf Audiobibliothek.
  6. Wählen Sie eine vorhandene Audiodatei in Ihrer Audiobibliothek aus. Alternativ können Sie die Schritte zum Aufzeichnen von benutzerdefiniertem Audio oder Hochladen einer Audiodatei ausführen.

Audioansagen zur Anrufbehandlung

Hinweis: Nach der Mailbox-Ansage spielt Zoom einen Ton ab, um anzuzeigen, dass die Mailbox-Aufzeichnung beginnt. Eine Standardsprachaufforderung wie „Hinterlassen Sie nach dem Ton eine Sprachnachricht“ gibt es nicht. Eine solche Aufforderung können Sie Ihrer Mailbox-Ansage optional hinzufügen.

Weiterleitungseinstellungen für Wenn ein Anruf nicht angenommen wird Zutreffende Audioeinstellung
  • Weiterleitung an Mailbox
  • Deaktivieren Sie die beiden folgenden Optionen:
    • Den Anrufern gestatten, den Operator zu erreichen
    • Anrufern gestatten, die Sprachnachricht abzurufen

Anweisung bei Begrüßung und Hinterlassen einer Sprachnachricht: Wird abgespielt, bevor der Anruf an Ihre Mailbox weitergeleitet wird. Diese Ansage sollte auch die Aufforderung zum Hinterlassen einer Sprachnachricht enthalten.

• Weiterleitung an Mailbox
  • Aktivieren Sie mindestens eine der folgenden Optionen:
    • Den Anrufern gestatten, den Operator zu erreichen
    • Anrufern gestatten, die Sprachnachricht abzurufen

Begrüßung und Menü: Wird wiedergegeben, bevor dem Anrufer die Möglichkeit gegeben wird, sich mit dem Telefonisten verbinden zu lassen und/oder eine Sprachnachricht zu hinterlassen. Diese Ansage sollte das IVR-Menü erklären (wird in den Einstellungen für die Anrufbehandlung angezeigt).

Diese Option trägt eine der folgenden Bezeichnungen, je nachdem, welche Optionen Sie aktiviert haben:

• Begrüßung und Menü: Mit Telefonisten verbinden lassen oder eine Sprachnachricht hinterlassen
    • Begrüßung und Menü: Mit Telefonisten verbinden lassen, eine Sprachnachricht hinterlassen oder abrufen
    • Ansage und Menü: Sprachnachricht hinterlassen oder abrufen

Anweisung für das Hinterlassen einer Sprachnachricht: Wird nach der anfänglichen Mailbox-Ansage (siehe oben) abgespielt. Der Anrufer drückt danach die Taste 1, um eine Sprachnachricht zu hinterlassen. Diese Begrüßung sollte die Anweisungen zum Hinterlassen einer Sprachnachricht enthalten.

Eine Nachricht anhören und dann die Verbindung trennen

Ansage Nachricht: Spielt eine personalisierte Nachricht ab und beendet den Anruf danach.