Verwenden anderer Webkonferenzen mit Zoom Rooms

Info: Benutzer können herkömmlichen Webkonferenzen wie Webex, Gotomeeting oder Skype for Business über Zoom Rooms beitreten. Bei dieser Methode werden Sie über die Zoom Rooms-Audioeingangs- und -ausgangsgeräte mit dem Audio verbunden und können Inhalte in Zoom Rooms auf einem großen TV-Display anzeigen.

Voraussetzung:

Anweisungen:

1. Starten Sie das Webkonferenz-Meeting auf Ihrem Laptop, ohne sich in die Audiobrücke einzuwählen bzw. ohne Computeraudio/VoIP.
  2. Freigeben Sie den Bildschirm Ihres Laptops mit Zoom Rooms.
    • Sie haben nun die Bildschirmfreigabe über das Webkonferenztool auf die TV-Anzeige von Zoom Rooms projiziert.
    • Die TV-Funktion von Zoom Rooms projiziert die freigegebenen Inhalte von Ihrem Computer auf den Bildschirm des Webkonferenztools bzw. mittels Freigabe durch einen externen Teilnehmer.
  3. Wählen Sie sich anschließend mithilfe der Hinauswählen-Funktion von Zoom Rooms in die Audiobrücke Ihres Webkonferentools ein.
    • Ihr Audio wird mit den Audioeingangs- und -ausgangsgeräten von Zoom Rooms im Konferenzraum verbunden.

Diagramm: