Feedback an Zoom

Überblick

Sie können Ihr Feedback mit Zoom über Ihre Erfahrungen mit Ihrem Meeting oder mit dem Zoom Client teilen. Sie können in Ihren Einstellungen Feedback to Zoom (Feedback an Zoom) aktivieren, wodurch eine Feedback-Option im Zoom Desktop Client und in der mobilen App hinzugefügt wird. Unter Windows werden Sie auch beim Verlassen des Meetings gefragt, ob Sie Feedback geben möchten.

Nach der Aktivierung können Sie auch die Feedback-Umfrage am Ende des Meetings aktivieren. Wenn eine Besprechung endet, wird der Teilnehmer am Ende der Besprechung aufgefordert, entweder "Daumen hoch" oder "Daumen runter" auszuwählen. Diese Informationen werden gesammelt und dem Kontoadministrator zur Analyse und Verbesserung zur Verfügung gestellt.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Feedback an Zoom für Ihr Konto aktivieren

So aktivieren Sie die Feedback-an-Zoom-Funktion für alle Mitglieder Ihrer Organisation:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie auf KontoverwaltungKontoeinstellungen.
  3. Gehen Sie zur Option Feedback an Zoom auf der Registerkarte Meeting  und stellen Sie sicher, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
  4. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Feedback an Zoom zu einer bestimmten Gruppe aktivieren

So aktivieren Sie die Funktion "Feedback an Zoom" für alle Mitglieder einer spezifischen Gruppe:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie auf BenutzerverwaltungGruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, dann auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Gehen Sie zur Option Feedback an Zoom auf der Registerkarte Meeting  und stellen Sie sicher, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
    Hinweis: Ist die Option ausgegraut, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.Screen_Shot_2017-12-18_at_11.54.33_PM.png
  5. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Feedback an Zoom für den eigenen Gebrauch aktivieren

So aktivieren Sie die Funktion "Feedback an Zoom" für den eigenen Gebrauch:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Kontoverwaltung > Kontoeinstellungen (wenn Sie Kontoadministrator sind) oder Einstellungen, (wenn Sie Kontomitglied sind).
  3. Gehen Sie zur Option Feedback an Zoom auf der Registerkarte Meeting  und stellen Sie sicher, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
    Hinweis: Erscheint die Option in grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen sich an Ihren Zoom Administrator wenden.

Ihr Feedback mit Zoom teilen

So teilen Sie Ihr Feedback mit Zoom

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Feedback.
  4. Geben Sie Ihr Feedback ein.
  5. Klicken Sie auf Send Feedback (Feedback senden).

Wenn Sie die Feedback-Umfrage am Ende des Meetings nicht aktiviert haben, haben Sie auch die Möglichkeit, ein Kontrollkästchen zu aktivieren, um am Ende Ihrer Meetings Feedback zu senden.

So teilen Sie Ihr Feedback mit Zoom

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Feedback.
  4. Geben Sie Ihr Feedback ein.
  5. Klicken Sie auf Send Feedback (Feedback senden).

So teilen Sie Ihr Feedback mit Zoom

1. Melden Sie sich in der Zoom App an.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf About Zoom (Informationen zu Zoom).
  4. Tippen Sie auf Send Feedback (Feedback senden).
  5. Geben Sie Ihr Feedback ein.
  6. Tippen Sie auf Senden.

So teilen Sie Ihr Feedback mit Zoom

1. Melden Sie sich in der Zoom App an.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf About (Info).
  4. Tippen Sie auf Send Feedback (Feedback senden).
  5. Geben Sie Ihr Feedback ein.
  6. Tippen Sie auf Senden.