Anzeigen von Anrufverlauf und Anrufaufzeichnungen

Wenn Sie Zoom Phone in Ihrem Konto aktiviert haben, können Sie mit dem Zoom-Client den Anrufverlauf anzeigen – einschließlich der verpassten und beantworteten ein- und ausgehenden Anrufe. Wenn Sie die Kontakt-Integration aktiviert haben, können Sie auch einen neuen Kontakt mithilfe eines Eintrags aus dem Anrufverlauf erstellen.

Hinweise:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Anzeige von Anrufverlauf und -aufzeichnungen

Hinweis: Wenn Ihr Admin Ihnen die Anzeige der Anrufaufzeichnungen anderer Durchwahlen erlaubt hat, lesen Sie den Admin-Artikel zum Zugriff auf Anrufaufzeichnungen für weitere Informationen. Dieser Artikel behandelt nur die Anzeige eigener Anrufaufzeichnungen.

So zeigen Sie Anrufverlauf und -aufzeichnungen an

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Anrufverlauf anzuzeigen und Anrufaufzeichnungen zu speichern.

1. Melden Sie sich im Zoom Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Phone (Telefon) .
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Verlauf.
    Der letzte Anrufverlauf wird oben angezeigt.
    Hinweis: Hier finden Sie weitere Informationen zum Identifizieren von Einträgen aus dem Anrufverlauf.
  4. Klicken Sie unter den Registerkarten auf das Dropdownmenü, um die Einträge aus dem Anrufverlauf nach verpassten oder aufgezeichneten Anrufen zu filtern.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Eintrag aus dem Anrufverlauf, um eine der folgenden Optionen aufzurufen.
    Hinweis: Wenn der Anrufer seine Anrufer-ID ausgeblendet hat, können Sie den Eintrag lediglich löschen.
    • Bewegen Sie die Maus über das Profilbild für zusätzliche Optionen, wenn die Telefonnummer zu einem internen, externen oder synchronisierten Kontakt gehört.
      • Für interne und externe Zoom-Kontakte sehen Sie die Kontaktkarte und zusätzliche Optionen für Chat (Chatten) oder Meet (Treffen).
      • Für synchronisierte Kontakte sehen Sie eine allgemeine Kontaktkarte mit dem Namen des Drittanbieter-Diensts und allen Telefonnummern, die zu diesem Kontakt hinzugefügt wurden.
    • Klicken Sie auf das Telefon-Symbol , um die ausgewählte Nummer anzurufen.
    • Wenn der Anruf aufgezeichnet wurde, klicken Sie auf das Wiedergabe-Symbol , um die zugehörige Aufzeichnung abzuspielen.
    • Klicken Sie auf die Auslassungsstellen, um die folgenden Optionen aufzurufen:
      • Meeting with Video (Meeting mit Video)/Meeting without Video (Meeting ohne Video)/Chat (nur sichtbar, wenn die Telefonnummer zu einem internen oder externen Zoom-Kontakt gehört): Starten Sie ein Sofort-Meeting oder einen Einzelchat mit dem Kontakt.
      • Send Text Message (Textnachricht senden) (nur sichtbar, wenn SMS aktiviert sind): Senden Sie eine SMS-Nachricht an die ausgewählte Nummer.
      • Star This Contact (Diesen Kontakt mit einem Stern versehen) (nur sichtbar, wenn die Nummer zu Ihren internen Kontakten gehört): Fügen Sie den Kontakt zu Ihren mit einem Stern versehenen Kontakten hinzu, sodass Sie sie einfach anrufen können.
      • Nummer kopieren: Kopieren Sie die zugehörige Telefonnummer in die Zwischenablage Ihres Systems.
      • Google-Kontakt erstellen/Outlook-Kontakt erstellen (nur sichtbar, wenn Sie die Kontakt-Integration aktiviert haben): Erstellen Sie einen neuen Google- oder Outlook-Kontakt mithilfe eines Eintrags aus der Anrufliste. Der neue Kontakt wird dann in der Registerkarte Kontakte angezeigt. Greifen Sie in Google oder Outlook auf den Kontakt zu, falls Sie die Kontaktdaten noch weiter bearbeiten möchten.
      • Zu Google-Kontakt hinzufügen/Zu Outlook-Kontakt hinzufügen (nur sichtbar, wenn Sie die Kontakt-Integration aktiviert haben): Fügen Sie die zugehörige Telefonnummer zu einem bereits bestehenden, synchronisierten Kontakt hinzu. Greifen Sie in Google oder Outlook auf den Kontakt zu, falls Sie die Kontaktdaten noch weiter bearbeiten möchten.
      • Invite as Zoom Contact (Als Zoom-Kontakt einladen): Senden Sie eine Einladung, indem Sie die E-Mail-Adresse des Anrufteilnehmers eingeben. Der Anrufteilnehmer erhält eine E-Mail mit einem eindeutigen Link, mit dem er Sie zu seinen Zoom-Kontakten hinzufügen kann. Verwenden Sie diese Funktion als Alternative zur Kontakt-Integration, wenn Ihr Kontakt über ein Zoom Konto verfügt.
      • Profil anzeigen (nur sichtbar, wenn die Nummer zu einem Ihrer internen oder synchronisierten Kontakte gehört): Zeigen Sie die Details des zugehörigen Anrufers an.
      • Anrufer blockieren: Fügt die Telefonnummer zu Ihrer Liste der blockierten Nummern hinzu.
      • Herunterladen (nur sichtbar, wenn der Anruf aufgezeichnet wurde): Speichern Sie die Aufzeichnung als MP3-Datei.
      • Löschen: Löschen Sie den ausgewählten Eintrag aus dem Anrufverlauf. Wenn eine Anrufaufzeichnung verfügbar ist, wird diese ebenfalls gelöscht.
      • Clear All Call History (Den gesamten Anrufverlauf löschen): Löschen Sie alle Einträge aus dem Anrufverlauf. Alle Anrufaufzeichnungen werden ebenfalls gelöscht.
      • Call Duration (Anrufdauer): Zeigt die Dauer des Anrufs in Minuten und Sekunden (mm:ss) an.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Anrufverlauf anzuzeigen und Anrufaufzeichnungen zu speichern.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Telefon.
  3. Tippen Sie auf die Registerkarte Verlauf
    Der letzte Anrufverlauf wird oben angezeigt.
    Hinweis: Hier finden Sie weitere Informationen zum Identifizieren von Einträgen aus dem Anrufverlauf.
  4. Verwenden Sie diese Optionen, um Anrufverlauf und -aufzeichnungen zu verwalten.
    Hinweis: Wenn der Anrufer seine Anrufer-ID ausgeblendet hat, können Sie den Eintrag lediglich löschen.
    • Tippen Sie oben rechts auf Bearbeiten, um mehrere Einträge gleichzeitig auszuwählen und zu löschen.
    • Tippen Sie auf die Auslassungsstellen, um die folgenden Optionen aufzurufen:
      • Call Duration (Anrufdauer): Zeigt die Dauer des Anrufs in Minuten und Sekunden (mm:ss) an.
      • Rückruf: Rufen Sie die Nummer an, die dem Eintrag des Anrufverlaufs zugeordnet ist. Sie können auch auf die Telefonnummer im Anrufverlauf tippen, um sie anzurufen.
      • Meeting with Video (Meeting mit Video)/Meeting without Video (Meeting ohne Video)/Chat (nur sichtbar, wenn die Telefonnummer zu einem internen oder externen Zoom-Kontakt gehört): Starten Sie ein Sofort-Meeting oder Einzelchat mit dem Kontakt.
      • Send Text Message (Textnachricht senden) (nur sichtbar, wenn SMS aktiviert sind): Senden Sie eine SMS-Nachricht an die ausgewählte Nummer.
      • Star This Contact (Diesen Kontakt mit einem Stern versehen) (nur sichtbar, wenn die Nummer zu Ihren internen Kontakten gehört): Fügen Sie den Kontakt zu Ihren mit einem Stern versehenen Kontakten hinzu, sodass Sie sie einfach anrufen können.
      • Nummer kopieren: Kopieren Sie die zugehörige Telefonnummer in die Zwischenablage Ihres Systems.
      • View profile (Profil anzeigen): Zeigen Sie die Kontaktkarte an, wenn die zugeordnete Telefonnummer zu einem internen, externen oder synchronisierten Kontakt gehört.
        • Für interne und externe Zoom-Kontakte sehen Sie die Kontaktkarte und zusätzliche Optionen zum Chatten oder Treffen.
        • Für synchronisierte Kontakte sehen Sie eine allgemeine Kontaktkarte mit dem Namen des Drittanbieter-Diensts und allen Telefonnummern, die zu diesem Kontakt hinzugefügt wurden.
      • Create Phone Contact (Telefonkontakt erstellen): Verwenden Sie die Standard-Kontaktanwendung Ihres Telefons, um einen neuen Telefonkontakt anhand der verknüpften Telefonnummer zu erstellen. Diese Option ist nicht für interne, externe oder synchronisierte Kontakte verfügbar.
      • Add to Existing Phone Contact (Zu vorhandenem Telefonkontakt hinzufügen): Verwenden Sie die Standard-Kontaktanwendung Ihres Telefons, um die verknüpfte Telefonnummer zu einem vorhandenen Telefonkontakt hinzuzufügen. Diese Option ist nicht für interne, externe oder synchronisierte Kontakte verfügbar.
      • Invite as Zoom Contact (Als Zoom-Kontakt einladen): Senden Sie eine Einladung, indem Sie die E-Mail-Adresse des Anrufteilnehmers eingeben. Der Anrufteilnehmer erhält eine E-Mail mit einem eindeutigen Link, mit dem er Sie zu seinen Zoom-Kontakten hinzufügen kann. Verwenden Sie diese Funktion als Alternative zur Kontakt-Integration, wenn Ihr Kontakt über ein Zoom-Konto verfügt. Diese Option ist nicht für interne oder externe Kontakte verfügbar.
      • Anrufer blockieren: Fügt die Telefonnummer zu Ihrer Liste der blockierten Nummern hinzu.
      • Element löschen: Löschen Sie den ausgewählten Eintrag aus dem Anrufverlauf. Wenn eine Anrufaufzeichnung verfügbar ist, wird diese ebenfalls gelöscht.
    • Wenn ein Anruf aufgezeichnet wurde, tippen Sie auf Aufzeichnung, um die folgenden Optionen anzuzeigen:
      • Telefon-Symbol : Rufen Sie die Nummer an, die mit der Anrufaufzeichnung verknüpft ist.
      • Teilen-Symbol : Teilen oder speichern Sie die Datei mit der Anrufaufzeichnung (MP3). Abhängig von den Apps, die auf Ihrem Telefon installiert sind, werden Ihnen verschiedene Optionen zum Teilen angezeigt.
      • Wiedergabe-Symbol : Spielen Sie die ausgewählte Anrufaufzeichnung ab. Tippen Sie auf Lautsprecher, um Ihre Freisprecheinrichtung zum Abspielen zu verwenden.
      • Papierkorb-Symbol : Löschen Sie die ausgewählte Anrufaufzeichnung.

Anrufverlauf anzeigen

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Telefon.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Verlauf.
  4. Nutzen Sie die Suchoptionen oben im Fenster, um den Anrufverlauf nach Datum oder Kontakt zu filtern. Sie können auch auf die Spaltenüberschriften klicken, um Einträge zu sortieren.
  5. Sie können Anrufe folgendermaßen identifizieren:
    • Wenn der Nummer ein Anrufer-ID-Name zugeordnet ist oder die Nummer zu derselben Organisation gehört, wird über der Nummer ein Name angezeigt.
      Hinweis: Wenn Sie die Kontakt-Integration aktiviert haben, wird der synchronisierte Kontaktname beim Anzeigen des Anrufverlaufs im Webportal nicht angezeigt. Rufen Sie den Anrufverlauf im Zoom Desktop Client auf, um die synchronisierten Kontakte anzuzeigen.
    • Bei ausgehenden Anrufen wird das Symbol neben dem Namen oder der Nummer des Kontakts angezeigt.
    • In der Spalte Ergebnis können Sie den Anrufstatus (Verbunden, Abgebrochen, Keine Antwort oder Aufgezeichnet) ermitteln.
    • Wenn Sie einen Anruf über die Anrufwarteschleife entgegengenommen haben, wird in der Spalte Ergebnis der Name der Anrufwarteschleife angezeigt. Klicken Sie in der letzten Spalte auf Details, um die Details zur Anrufwarteschleife anzuzeigen.
    • Bei Anrufen ohne Anrufer-ID wird der Eintrag Anonymous (Anonym) angezeigt (der Anrufer hat seinen Anrufer-ID-Namen und seine Anrufer-ID-Nummer ausgeblendet).
  6. Sie können Ihren Anrufverlauf mithilfe der folgenden Optionen verwalten:
    • Klicken Sie auf Löschen, um den ausgewählten Eintrag aus dem Anrufverlauf zu löschen.
    • Um mehrere Einträge gleichzeitig zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Kontaktnamen bzw. der Kontaktnummer, und klicken Sie oben in der Tabelle auf Löschen.
    • Um Telefonnummern zur Liste der blockierten Personen hinzuzufügen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Kontaktnamen bzw. der Kontaktnummer, und klicken Sie oben in der Tabelle auf Block (Blockieren).

Anrufaufzeichnungen anzeigen oder bearbeiten

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Telefon.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Aufzeichnung.
  4. Verwenden Sie die folgenden Optionen, um Aufzeichnungen zu suchen und zu identifizieren:
    • Verwenden Sie das Suchfeld oben, um den Anrufverlauf nach Kontaktnamen oder Telefonnummer zu filtern.
    • Wenn Ihr Administrator Ihnen Zugriff auf die Aufzeichnung eines Telefonbenutzers oder einer Anrufwarteschleife gewährt hat, nutzen Sie das Dropdownmenü Recording (All) (Aufzeichnung (Alle)), um die Anrufaufzeichnungen nach Inhaber zu filtern.
    • Ausgehende aufgezeichnete Anrufe sind mit diesem Symbol gekennzeichnet:
  5. Klicken Sie auf die folgenden Optionen, um Anrufaufzeichnungen zu verwalten:
    • Wiedergabe-Symbol : Spielen Sie eine Aufzeichnung im Webportal ab.
    • Herunterladen: Speichern Sie die Aufzeichnung als MP3-Datei.
    • Löschen: Löschen Sie die ausgewählte Anrufaufzeichnung.Um mehrere Einträge gleichzeitig zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Kontaktnamen bzw. der Kontaktnummer, und klicken Sie auf Löschen.

So identifizieren Sie Einträge aus dem Anrufverlauf im Desktop Client oder in der Mobile App

Anrufer-ID

Symbole und Bezeichnungen