Ändern der Telefoneinstellungen (Client oder App)

In diesem Artikel werden die Zoom Phone-Einstellungen aufgeführt, die im Zoom Desktop Client und in der Mobile App verfügbar sind. Sie können beispielsweise den Klingelton für eingehende Anrufe ändern und wichtige Informationen zu Ihrem Zoom Phone-Konto wie Ihre Direkt- und Nebenstellennummern anzeigen.

Für erweiterte Einstellungen wie Voicemail und Geschäftszeiten ändern Sie Ihre Einstellungen im Zoom Web Portal.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Ändern der Telefoneinstellungen auf dem Desktop Client oder in der mobilen App

Desktop-Client

Hinweis: Einstellungen, die mit einem Laptop-Symbol gekennzeichnet sind (💻), können nur im Desktop Client geändert werden. Diese Einstellungen sind im Web Portal oder in der Mobile App nicht verfügbar.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Telefon.
    Sie sehen die folgenden Informationen und Optionen:

Aktivieren oder Deaktivieren von Anrufen aus Anrufwarteschleifen

Anrufwarteschleifen werden von Ihrem Zoom Phone-Admin eingerichtet, um Anrufe an eine Gruppe von Benutzern weiterzuleiten.Wenn Sie Mitglied einer oder mehrerer Anrufwarteschleifen sind, können Sie Anrufbenachrichtigungen für eingehende Anrufe, die aus Anrufwarteschleifen weitergeleitet wurden, aktivieren oder deaktivieren.

Hinweise:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke.
  3. Wählen Sie eine dieser Optionen aus:
    • So aktivieren/deaktivieren Sie alle Anrufe aus Anrufwarteschleifen: Klicken Sie auf den Schalter Receive Queues Calls (Anrufe aus Warteschleifen empfangen).
      Hinweis: Wenn Sie diesen Schalter auf Ein schalten und zuvor Schalter für bestimmte Anrufwarteschleifen auf Aus geschaltet haben, wird Ihre vorherige Konfiguration wirksam.
    • So aktivieren/deaktivieren Sie Anrufe aus bestimmten Anrufwarteschleifen: Klicken Sie auf die Schalter neben jedem Anrufwarteschleifennamen, um Anrufbenachrichtigungen aus bestimmten Anrufwarteschleifen zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Wenn von Ihrem Administrator aktiviert, müssen Sie einen Grund für die Ablehnung einer Anrufwarteschleife auswählen.

Ändern des Klingeltons 💻

Zoom verwendet denselben Klingelton für eingehende Meeting-Einladungen und Telefonanrufe. Gehen Sie zu Ihren Audioeinstellungen, um Ihren Klingelton zu ändern.

1.  Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Audio.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Ringtones (Klingeltöne), und wählen Sie einen Klingelton aus. Klicken Sie auf die Wiedergabeschaltfläche, um eine Vorschau des Klingeltons anzuzeigen.

Mobile App

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihren Namen und Ihr Foto, um Ihre Zoom Phone-Nebenstelle und die Durchwahl anzuzeigen. Tippen Sie auf eine Zahl, um sie in die Zwischenablage Ihres Systems zu kopieren.
    • Durchwahl: Zeigt alle Durchwahlnummern an, die Ihnen zugewiesen wurden.
    • Nebenstelle: Zeigt Ihre Nebenstellennummer an.
  4. Tippen Sie auf Telefon.
    Sie sehen die folgenden Informationen und Optionen: