Verwalten der Kalender- und Kontaktintegration für Ihr Konto

Als Administrator können Sie Benutzern die Einrichtung der Kalender- und Kontakt-Integration sowie die Konfiguration des Standarddiensts erlauben. Alternativ können Sie die von Ihnen festgelegte Konfiguration für alle Benutzer erzwingen.
Nach dieser Festlegung und der Konfiguration der Integration müssen Ihre Benutzer die Integration über ihr eigenes Profil aktivieren und autorisieren

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwaltung von Kalender- und Kontaktintegrationen durch den Administrator

Einrichten der Kalender- und Kontaktintegration

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und anschließend auf Kontoeinstellungen.
  3. Scrollen Sie auf der Registerkarte Meeting nach unten zum Abschnitt Calendar and Contacts (Kalender und Kontakte).
  4. Ändern Sie die folgenden Einstellungen:

Berechtigungen für Kalender und Kontakte

Hinweis: Zoom verwendet die nachfolgend aufgeführten Berechtigungen für Office 365. Weitere Informationen finden Sie auf der Support-Website von Microsoft.

Ändern erweiterter Einstellungen

Sie können diese Optionen in den Einstellungen für die Kalender- und Kontakt-Integration ändern.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Ändern Sie unter Kalender und Kontakte die folgenden Einstellungen:

Datenschutz bei der Kalenderintegration

Wenn Sie anderen Benutzern im Zoom-Webportal Planungsberechtigungen zuweisen, können Sie auch festlegen, ob diese Benutzer Meetings verwalten können, die in Ihrem Outlook- oder Google Kalender als privat markiert sind. Wenn die Benutzer keine privaten Events verwalten können, können sie den Einladungslink, das Besprechungsthema oder die Teilnehmerliste nicht sehen.

Weist eine Führungskraft beispielsweise seinem Assistenten Planungsberechtigungen zu – jedoch unter Ausschluss privater Events –, kann der Assistent zwar sehen, dass im Kalender seines Vorgesetzten zu einem bestimmten Termin ein „privates Meeting“ eingetragen ist, jedoch sieht er keine weiteren Meeting-Details wie den Einladungslink, das Thema oder die Teilnehmerliste des Meetings.