Audio mithilfe der Audiobibliothek anpassen

Zoom Phone-Administratoren und -Benutzer können mithilfe der Audiobibliothek eine personalisierte Audiodatei auswählen, aufnehmen oder hochladen. Sie können auch Text in Sprache konvertieren, um Audio schnell und einfach zu generieren.

Eine Liste der Audio-Optionen, die Sie anpassen können, finden Sie in den folgenden Artikeln:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Hinweis: Das Aufzeichnen von benutzerdefiniertem Audio wird im Internet Explorer nicht unterstützt.

Einschränkungen der Audiobibliothek

Beachten Sie vor der Verwendung der Audiobibliothek die folgenden Einschränkungen:

So greifen Sie auf die Audiobibliothek zu

Suchen Sie die Audioeinstellung, die Sie anpassen möchten. Weitere Informationen zu den verfügbaren Audioeinstellungen finden Sie im folgenden Artikel:

Nachdem Sie das Audio gefunden haben, das Sie anpassen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus, um es anzupassen.

So wählen Sie aus vorhandenen Audiodateien aus

Wenn Sie zuvor Audio aufgenommen, Audio hochgeladen oder Text in Sprache konvertiert haben, können Sie Ihre vorhandenen Audiodateien in der Audiobibliothek auswählen.

1. Greifen Sie auf die Audiobibliothek zu.
  2. Wählen Sie eine vorhandene Audiodatei in Ihrer Audiobibliothek aus.
  3. (Optional) Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Audiodatei, um Optionen zum Bearbeiten des Anzeigenamens, zum Abspielen der Audiodatei, zum Herunterladen der Audiodatei oder zum Löschen anzuzeigen.

Führen Sie alternativ die Schritte aus, um Text in Sprache umzuwandeln, benutzerdefiniertes Audio aufzunehmen oder eine Audiodatei hochzuladen.

So wandeln Sie Text in Sprache um

Sie können Text in Sprache umwandeln, um Audio schnell und einfach zu generieren.

1. Greifen Sie auf die Audiobibliothek zu.
  2. Klicken Sie auf Audio hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Sprache in Text“.
  4. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Audioname: Geben Sie einen Anzeigenamen ein, um die Audiodatei in Ihrer Audiobibliothek einfach wiederzufinden.
    • Stimme: Wählen Sie in den Drop-down-Menüs Sprache, Dialekt und Geschlecht der sprechenden Person aus.
    • Abzuspielende Nachricht: Geben Sie den Text ein, den Sie in Sprache umwandeln möchten.
      Tipp: Sie können diese Nachricht später nicht bearbeiten. Legen Sie also eine Sicherungskopie des Texts an.
  5. Klicken Sie in der unteren linken Ecke des Textfelds auf Wiedergabe, um eine Vorschau des Audioclips zu hören.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Umwandlung des Texts in Sprache abzuschließen und die generierte Audiodatei zu Ihrer Audiobibliothek hinzuzufügen.

So nehmen Sie benutzerdefiniertes Audio auf

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um benutzerdefiniertes Audio direkt im Zoom Web Portal aufzuzeichnen. Zum Aufzeichnen benötigen Sie ein funktionierendes Mikrofon.

Hinweis: Das Aufzeichnen von benutzerdefiniertem Audio wird im Internet Explorer nicht unterstützt.

1. Greifen Sie auf die Audiobibliothek zu.
  2. Klicken Sie auf Audio hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mit Computer aufzeichnen.
    Hinweis: Erlauben Sie Zoom, Ihr Mikrofon zu verwenden, wenn Sie von Ihrem Browser dazu aufgefordert werden.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Mikrofonlautstärke zu testen und anzupassen, und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Aufzeichnen, um die Audio-Aufzeichnung zu starten.
  6. Klicken Sie auf die rote Stopp-Schaltfläche , um die Aufzeichnung zu beenden.
  7. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen (optional):
    • Wiedergabesymbol : Spielen Sie den aufgezeichneten Audioclip ab.
    • Erneut aufzeichnen: Zeichnen Sie erneut auf, wenn Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind.
    • Herunterladen: Laden Sie das aufgezeichnete Audio als WAV-Datei herunter.
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Aufnahme zu Ihrer Audiobibliothek hinzuzufügen.
  9. Klicken Sie auf Audio verwenden.
    Aufgezeichnetes Audio wird für die zukünftige Verwendung zu Ihrer Zoom Phone-Audiobibliothek hinzugefügt.

So laden Sie eine Audiodatei hoch

Wenn Sie bereits eine Tonaufnahme aufgezeichnet haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Audiodatei in das Zoom Web Portal hochzuladen.

Tipp: Wenn Sie bereits zuvor eine Audiodatei im Zoom Web Portal aufgenommen und heruntergeladen haben, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um sie hochzuladen und wiederzuverwenden.

1. Greifen Sie auf die Audiobibliothek zu.
  2. Klicken Sie auf Audio hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Hochladen.
  4. Klicken Sie auf Hochladen und wählen Sie eine unterstützte Audiodatei aus.
    Hinweis: Klicken Sie auf das Symbol ?, um die Anforderungen für die Audiodatei anzuzeigen. Wenn Ihre Audiodatei die Anforderungen nicht erfüllt, kann sie trotzdem hochgeladen und im Web Portal wiedergegeben werden, wird aber nicht abgespielt, wenn jemand anruft.
  5. Klicken Sie auf Audio verwenden.
    Hochgeladenes Audio wird für die zukünftige Verwendung zu Ihrer Zoom Phone-Audiobibliothek hinzugefügt.