Anzeigen der Anrufverlaufsprotokolle

Auf der Protokollseite (auch als „Anrufprotokolle“ bezeichnet) wird ein Datensatz mit allen eingehenden und ausgehenden Anrufe angezeigt, an denen Telefonbenutzer im Konto beteiligt sind. Diese Daten lassen sich nach Datum, Richtung (eingehend oder ausgehend), Standort, Anruftyp, Abteilung oder Kostenstelle filtern. Sie können auf Wunsch E-Mail-Benachrichtigungen für Anrufprotokolle abonnieren.

Hinweis: Sie können auch Protokolle zu Anrufaufzeichnungen, Sprachnachrichten und SMS anzeigen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Anzeige von Anrufverlaufsprotokollen

Anzeigen und Exportieren der Protokolle

Sie können Protokolle für alle Telefonbenutzer in Ihrem Konto anzeigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonsystemverwaltung und anschließend auf Protokolle.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Anrufe.
  4. (Optional) Verwenden Sie die folgenden Bedienelemente, um Anrufprotokolleinträge zu filtern und zu durchsuchen:
  5. Klicken Sie oben rechts auf Exportieren, um eine CSV-Datei mit den aktuellen Anrufprotokolleinträgen zu speichern, die Sie anhand der Optionen im vorherigen Schritt gefiltert haben.

Identifizieren von Protokolleinträgen

Im Folgenden werden die Spalten in der Protokolltabelle erläutert, um Ihnen die Identifizierung von Protokolleinträgen zu erleichtern:

Spalte „Von“ und „An“

Spalte „Gerät“

Identifiziert das Tischtelefon-Modell des Telefonbenutzers bzw. die Zoom Client- oder App-Plattform.

Spalte „Ergebnis“

Zeigt an, wie der Anruf bearbeitet wurde. Eine der folgenden Bezeichnungen wird angewendet:

Spalte „Pfad“

Gibt an, wie die Anrufe weitergeleitet wurden. Eine der folgenden Bezeichnungen wird angewendet:

Spalte „Standort“

Nur sichtbar, wenn Sie mehrere Websites aktiviert haben. Zeigt den zugeordneten Standort der Nebenstelle an, über die der Anruf getätigt oder empfangen wurde.

Identifizieren von Protokolleinträgen für bestimmte Szenarien

Begleitet weitergeleiteter Anruf

Wenn ein Telefonbenutzer einen Anruf getätigt oder empfangen und diesen begleitet weitergeleitet hat, sehen Sie die folgenden Protokolleinträge:

Blind weitergeleiteter Anruf

Wenn ein Telefonbenutzer einen Anruf getätigt oder empfangen und diesen blind weitergeleitet hat, sehen Sie einen Protokolleintrag, der die beiden Anrufteilnehmer vor der Weiterleitung angibt. Klicken Sie in der letzten Spalte auf Details, um die Telefonnummer anzuzeigen, an die der andere Anrufteilnehmer weitergeleitet wurde. In der Spalte Pfad wird außerdem die Bezeichnung Weiterleitung angezeigt.

Zusammengeführter Anruf (Dreierkonferenz)

Wenn ein Telefonbenutzer einen Anruf zusammengeführt hat, klicken Sie für den zugehörigen Protokolleintrag auf Details, um den Anrufteilnehmer anzuzeigen, der den Anruf zusammengeführt hat, sowie den Anrufteilnehmer, der mit dem Anruf zusammengeführt wurde.

Anzeigen des Anrufverlaufs für einen bestimmten Benutzer

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie den Anrufverlauf für einen bestimmten Telefonbenutzer bzw. nur die verpassten Anrufe für einen bestimmten Benutzer anzeigen möchten.

Hinweis: Der Anrufverlauf des Benutzers bietet weniger Details als das kontoübergreifende Protokoll und zeigt keine Einträge zu Anrufen an, die über die automatische Rufannahme oder Anrufwarteschleifen weitergeleitet werden. Der Anrufverlauf kann auch vom zugeordneten Telefonbenutzer aufgerufen werden.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und anschließend auf Benutzer und Rooms.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Benutzers, dessen Anrufverlauf Sie anzeigen möchten.
  4. Klicken Sie auf History (Verlauf).
  5. Nutzen Sie die Suchoptionen oben im Fenster, um den Anrufverlauf nach Datum oder Kontakt zu filtern. Sie können auch auf die Spaltenüberschriften klicken, um Einträge zu sortieren.
  6. Sie können Anrufe folgendermaßen identifizieren:
    • Wenn dem Anrufer ein Anzeigename zugeordnet ist oder der Anrufer demselben Konto angehört, wird über der Nummer ein Name angezeigt.
    • Bei ausgehenden Anrufen wird das folgende Symbol neben dem Namen oder der Nummer des Kontakts angezeigt:
    • In der Spalte Ergebnis können Sie den Anrufstatus (Verbunden, Abgebrochen, Keine Antwort oder Aufgezeichnet) ermitteln.

Verwenden des Protokolls zum Anzeigen von Gebührenrechnungen

Hinweis: Wir empfehlen, die Gebührenrechnungen in den Zoom Phone-Nutzungsberichten zu überprüfen. Führen Sie alternativ die folgenden Schritte durch, wenn Sie die Gebühren für einen Zeitraum von mehr als einem Monat anzeigen müssen.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Gebührenrechnungen mittels CSV-Export des Anrufprotokolls anzuzeigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonsystemverwaltung und anschließend auf Protokolle.
  3. Wählen Sie in den Feldern Von und An den Datumsbereich Ihrer Rechnung aus.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Show charged call logs only (Nur Protokolleinträge für entgeltpflichtige Anrufe anzeigen), um nur Einträge für entgeltpflichtige Anrufe anzuzeigen.
  5. Öffnen Sie die CSV-Datei mit einem Tabellenkalkulationsprogramm wie Microsoft Excel.
    Hinweis: Die folgenden Anweisungen gelten für Microsoft Excel 2007 oder höher.
  6. Klicken Sie auf die erste Zeile (1), um die Kopfzeilen hervorzuheben.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Daten und anschließend auf Filter.
  8. Klicken Sie in der ersten Spalte NO (NEIN) auf den Abwärtspfeil, deaktivieren Sie die Option Blanks (Leerstellen), und klicken Sie anschließend auf OK.
    Dadurch werden doppelten Gebühren im Anrufprotokoll ausgeblendet.
  9. Klicken Sie auf die letzte Spalte (L), um die Gebühren zu markieren.
  10. Im unteren rechten Excel-Bereich wird der Summenwert angezeigt. Dieser sollte mit der gesamten Zoom Phone-Nutzungsgebühr auf Ihrer Rechnung übereinstimmen.