Nutzungsberichte für Telefonbenutzer und Anrufwarteschleifen anzeigen

Überblick

Mit Zoom Phone-Nutzungsberichten erhalten Sie Einblick in die Nutzungsdaten von Anrufwarteschleifen oder von Telefonbenutzern aus einem bestimmten Zeitraum.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Nutzungsberichte anzeigen

1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Berichte.
  3. Klicken Sie auf Phone System.
  4. Mithilfe der folgenden Optionen können Sie die Daten filtern:
    • Geben Sie oben auf der Seite den Zeitraum an.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Nach Anrufwarteschleifen oder Nach Benutzern, um die Daten nach Anrufwarteschleifen oder nach Telefonbenutzern zu filtern.
    • Geben Sie den Namen oder die Nebenstelle ein und klicken Sie dann auf Filtern, um die Daten nach einer bestimmten Anrufwarteschleife oder einem bestimmten Telefonbenutzer zu filtern. Stellen Sie vor der Suche nach einer Anrufwarteschleife oder einem Telefonbenutzer sicher, dass Sie die richtige Registerkarte ausgewählt haben.
    • Wenn Sie mehrere Standorte aktiviert haben, nutzen Sie das Standort-Drop-down-Menü, um die Ergebnisse nach Standort zu filtern.
  5. Klicken Sie auf Durchsuchen. (Optional) Klicken Sie auf Exportieren, um Ihre Suchergebnisse als CSV-Datei zu exportieren.
    Sie sehen die folgenden Spalten und Nutzungskennzahlen:

Hinweis: Die Kennzahlen beziehen sich nur auf den von Ihnen angegebenen 1-Monats-Zeitraum: So verweist die Angabe der Gesamtanrufzeit nur auf die für Anrufe aufgewendete Zeit während des angegebenen Zeitraums.

Anrufwarteschleife

Telefonbenutzer

Nutzungsberichte zur Kostenüberprüfung anzeigen

Sie können sich Nutzungsberichte mit allen Anrufen anzeigen lassen, die in Rechnung gestellt wurden. Diese Informationen können Sie nutzen, um die Anrufkosten auf Ihrer Rechnung zu überprüfen.

1. Melden Sie sich in Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Berichte.
  3. Klicken Sie auf Phone System.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Kosten.
  5. Wählen Sie unterhalb der Registerkarte Kosten entweder Anrufe oder SMS/MMS aus.
  6. Geben Sie oben auf der Seite den Zeitraum an. Stellen Sie sicher, dass der Zeitraum Ihrem Abrechnungszeitraum entspricht.
  7. Klicken Sie auf Durchsuchen.
  8. Klicken Sie auf Exportieren, um Daten als CSV-Datei zu exportieren.
    Ihnen werden folgende Daten angezeigt:
    • Von: Die Telefonnummer des Anrufers oder SMS-Absenders.
    • An: Die Telefonnummer, die den Anruf oder die SMS empfangen hat.
    • Anruftyp: Zeigt basierend auf der Vorwahl der beiden Teilnehmer an, ob der Anruf oder die SMS aus dem In- oder Ausland stammt.
    • Startzeit: Die Zeit, zu der der Anruf angenommen wurde.
    • Dauer (Minuten): Die auf die nächste Minute aufgerundete Anrufdauer.
    • Abrechnungsnummer: Die Telefonnummer, der der Anruf oder die SMS in Rechnung gestellt wurde.
    • Gesamt: Die Gesamtkosten des Anrufs. Diese werden wie folgt berechnet: Tarif mal Dauer (Minuten).
      Hinweis: Die Dauer wird auf die nächste Minute aufgerundet.
    • Tarif: Der Abrechnungstarif, der für den Anruf (pro Minute) in Rechnung gestellt wird.
  9. Berechnen Sie die Summe aller Werte in der Spalte Gesamt.
  10. Überprüfen Sie, ob diese Summe mit dem Wert auf Ihrer Rechnung übereinstimmt.