URL für Teilnehmer vergangener Webinare

Die URL für Teilnehmer vergangener Webinare kann verwendet werden, um Teilnehmer auf die Website Ihrer Organisation umzuleiten, nachdem sie ein Zoom Meeting oder Webinar verlassen haben, oder um Teilnehmer auf eine bestimmte Seite umzuleiten, damit sie Follow-up-Informationen bereitstellen oder weitere Informationen erhalten können. Sie können eine URL für Teilnehmer vergangener Webinare für alle Meetings in Ihrem Konto und eine Standard-URL für alle Webinare in Ihrem Konto festlegen. Außerdem können Sie die URL für Teilnehmer vergangener Webinare für jedes Webinar einzeln ändern. Für Webinare können Sie auch eine Umfrage nach Webinar einrichten, die für die Teilnehmer am Ende des Webinars in einer neuen Registerkarte oder einem neuen Fenster geöffnet wird. Diese Umfrage kann für jedes Webinar einzeln festgelegt werden. Erfahren Sie mehr über das Einrichten einer Umfrage nach Webinar.

Damit ein Teilnehmer zur URL für Teilnehmer vergangener Webinare weitergeleitet werden kann, muss er dem Meeting oder Webinar beitreten, indem er auf den Teilnahme-Link klickt und die Startseite in seinem Browser geöffnet lässt.

Wenn ein Teilnehmer auf den Teilnahme-Link für ein Meeting oder Webinar klickt, wird ein Fenster in seinem Standardbrowser geöffnet. Wenn Zoom bereits auf dem Computer des Teilnehmers installiert ist, sollte das Tool automatisch geöffnet werden und den Teilnehmer dem Meeting oder Webinar beitreten lassen. Wenn Zoom nicht auf dem Computer erkannt wird, wird das Tool automatisch heruntergeladen.

Zoom-Startseite:

Wenn der Teilnehmer die Startseite in seinem Browser geöffnet lässt, wird er nach fünf Minuten zur URL für Teilnehmer vergangener Webinare weitergeleitet.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

URL für Teilnehmer vergangener Webinare festlegen

Für alle Meetings in Ihrem Konto

Als Inhaber oder Admin des Kontos können Sie eine URL für Teilnehmer vergangener Webinare für alle Meetings festlegen, die von den einzelnen Benutzern in Ihrem Konto abgehalten wurden. Hierzu benötigen Sie eine für Ihr Konto genehmigte Vanity-URL und Zugriff auf die Branding-Seite. Benutzer können ihre eigene URL für Teilnehmer vergangener Webinare für Meetings nicht festlegen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Erweitert und dann auf Branding.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meetings und Webinare.
  4. Geben Sie im Feld Meeting Post Attendee URL (URL für Teilnehmer vergangener Webinare (Meeting)) die URL ein, zu der die Teilnehmer weitergeleitet werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Für alle Webinare in Ihrem Konto

Als Inhaber oder Admin des Kontos können Sie die Standard-URL für Teilnehmer vergangener Webinare für alle Webinare festlegen, die von den einzelnen Benutzern in Ihrem Konto abgehalten wurden. Der Host des Webinars hat die Möglichkeit, die URL für Teilnehmer vergangener Webinare innerhalb der Einstellungen für einzelne Webinare in eine Seite seiner Wahl zu ändern.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Webinareinstellungen.
  3. Klicken Sie neben URL für Teilnehmer vergangener Webinare auf Bearbeiten.
  4. Geben Sie die URL ein, zu der die Teilnehmer weitergeleitet werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Für ein einzelnes Webinar

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, für das Sie die URL für Teilnehmer vergangener Webinare festlegen möchten.
  4. Scrollen Sie nach unten, und klicken Sie auf die Registerkarte Branding.
  5. Klicken Sie neben URL für Teilnehmer vergangener Webinare auf Bearbeiten.
  6. Geben Sie die URL ein, zu der die Teilnehmer weitergeleitet werden sollen.