Zugreifen auf Meeting- und Telefonstatistiken

Mit den Meeting-Statistiken können Sie während eines Meetings verschiedene Diagnoseinformationen einsehen. So können Sie feststellen, ob während des Meetings ein Netzwerk-, Audio- oder Videoproblem auftritt.

Wenn Sie eine Zoom Phone-Lizenz besitzen, können Sie Diagnoseinformationen auch während eines Telefonats einsehen.

Wenn Sie über den VDI-Client verfügen, können Sie VDI-Statistiken anzeigen, mit denen Sie Diagnoseinformationen während eines Meetings anzeigen können.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für den Zugriff auf Meeting- und Telefonstatistiken im Zoom Desktop Client

So greifen Sie auf Meeting- und Telefonstatistiken im Zoom Desktop Client zu

Mit Bedienelementen für Meetings auf Statistiken zugreifen

Während eines Zoom Meetings auf dem Desktop Client können Sie Diagnoseinformationen für Meetings anzeigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf den Aufwärtspfeil neben Video starten/Video anhalten.
  4. Klicken Sie auf Videoeinstellungen
  5. Klicken Sie auf Statistik statistics-button.png.

Über das Desktop Client-Hauptfenster auf Statistiken zugreifen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen settings-button__1_.png.
  3. Klicken Sie auf Statistik statistics-button.png.

Verfügbare Statistiken während eines Meetings

Nachdem Sie auf Statistiken für Meetings und Telefone zugegriffen haben, können Sie die Diagnoseinformationen auf den folgenden Registerkarten anzeigen:

Allgemein

Hinweis: Die empfohlenen Spezifikationen finden Sie in unseren Systemanforderungen.

Audio-, Video- und Bildschirmfreigabe

Hinweis: Bei der Bildschirmfreigabe ist die Spalte Empfangen leer. Bei der Ansicht eines freigegebenen Bildschirms ist die Spalte Senden leer.

Verfügbare Statistiken während eines Telefongesprächs

Wenn Sie eine Zoom Phone-Lizenz besitzen, können Sie auf der Registerkarte Telefon Diagnoseinformationen auch während eines Telefonats mit Zoom Phone einsehen.

Hinweis: Wenn Sie einen Anruf hinzufügen oder den Anruf zu einem Dreiergespräch zusammenführen, sehen Sie zwei Datensätze mit Statistiken für jeden Anrufteilnehmer.

Telefon

Verfügbare Statistiken für VDI

Weitere Informationen finden Sie in diesem Support-Artikel zu den verfügbaren VDI-Statistiken im Zoom Desktop Client.

So identifizieren Sie Qualitätsprobleme

Es gibt drei Arten von Warnmeldungen, die Ihnen helfen, Qualitätsprobleme zu erkennen: