Anleitung für Zoom Clips

Zoom Clips ist eine praktische Lösung, um Video- und Bildschirminhalte aufzunehmen und die Aufzeichnungen schnell und einfach mit anderen zu teilen. Die Empfänger können Kommentare und Reaktionen zu Ihrem Clip abgeben und so die Konversation fortführen. Diese Lösung ist besonders nützlich, um Produktmerkmale zu präsentieren oder verschiedene Funktionen zu demonstrieren.

Hinweise:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Aktivieren und Verwenden von Zoom Clips

Aktivieren und Deaktivieren von Clips für das eigene Konto

Damit Sie Clips nutzen können, muss das Feature für Ihr Konto aktiviert sein. Sie können Benutzern erlauben, Ihre Clips herunterzuladen. Außerdem können Sie E-Mail-Benachrichtigungen für die erste Ansicht sowie für Kommentare und Antworten zu Ihren Clips aktivieren. Dafür müssen Sie zunächst wie folgt das Zoom Web-Portal aufrufen:

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Registerkarte Clips.

Clips für das eigene Konto aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken Sie rechts neben Clips auf den Schalter, um das Feature zu aktivieren  oder zu deaktivieren.
    Hinweise:
    • Wenn die Funktion deaktiviert ist, können Sie keine neuen Clips erstellen. Auf bereits vorhandene Clips können Sie auf der Registerkarte „Clips“ im Web-Portal und in der Zoom-Anwendung zugreifen. Nach Aktivieren der Funktion müssen Sie die Seite aktualisieren. Erst dann können Sie Clips erstellen.
    • Wenn Ihr Administrator die Einstellung deaktiviert hat und sie für Sie gesperrt ist, können Sie weder Clips erstellen noch Clips selbst aktivieren. Sie können jedoch auf vorhandene Clips, die Sie erstellt haben, zugreifen.

Benutzern das Herunterladen von Clips erlauben

1. Klicken Sie rechts neben Benutzern mit Zugriff auf Clips das Herunterladen von Clips erlauben auf den Schalter, um die Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    Hinweis: Wenn dies deaktiviert ist, können Clips nur von Kontoadministratoren und dem Clip-Inhaber heruntergeladen werden.

Ihre Clips durch ein Kennwort schützen

1. Klicken Sie rechts neben Für Zugriff auf freigegebene Clips Kennwort verlangen auf den Schalter, um die Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    Hinweise:
    • Bei aktivierter Einstellung können Benutzer erst nach Eingabe eines Kennworts auf Ihre Clips zugreifen. Administratoren können eine Regel festlegen, die Sie beim Erstellen Ihres Kennworts einhalten müssen.
    • Nach Aktivieren der Einstellung wird das Kennwort nur für neu erstellte Clips benötigt.

E-Mail-Benachrichtigungen für Ihre Clips erhalten

1. (Optional) Klicken Sie unter E-Mail-Benachrichtigung auf den Schalter neben den folgenden Optionen, um die Einstellung zu aktivieren  oder zu deaktivieren.
    Hinweis: Wenn irgendwelche dieser Schalter ausgegraut sind und nicht geändert werden können, ist die Einstellung auf Konto- oder Gruppenebene deaktiviert. Sie kann dann nur auf diesen Ebenen geändert werden. Bitten Sie dafür Ihren Administrator um Hilfe.
    • Mich benachrichtigen, wenn der erste Betrachter da ist: Sie erhalten eine E-Mail, wenn Ihre Clips zum ersten Mal angesehen werden.
    • Mich benachrichtigen, wenn der erste Kommentar eingeht: Sie erhalten eine E-Mail, wenn es einen neuen Kommentar zu Ihren Clips gibt.
    • Mich oder den Betrachter benachrichtigen, wenn eine Antwort eingeht: Sie oder der Betrachter erhalten eine E-Mail, wenn es neue Antworten auf Kommentare zu Ihren Clips gibt.

Erstellen eines Clips

Vergewissern Sie sich, dass Clips aktiviert ist.

Einen Clip im Web-Portal erstellen

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Clips.
  3. Klicken Sie rechts auf der Seite auf Clip erstellen.
    Sie werden zu Ihrer Zoom-Anwendung weitergeleitet. Dort wird ein kleines Fenster mit der Bezeichnung Clip erstellen angezeigt.
  4. (Optional) Gehen Sie zum Bereich Vor der Aufzeichnung Einstellungen für Clips anpassen, um die Einstellungen nach Bedarf anzupassen.
  5. Klicken Sie auf Aufzeichnung starten.
    Ein Countdown bis zum Beginn der Aufzeichnung startet, damit Sie sich kurz bereit machen können.
  6. Während der Aufzeichnung stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:
    Eine Uhr zeigt Ihnen die Dauer der Aufzeichnung an.
    • Stummschalten : Deaktivieren oder Aktivieren Ihres Mikrofons
    • Video : Ein- oder Ausschalten Ihrer Kamera
    • Pause : Anhalten und Fortsetzen der Aufzeichnung
    • Papierkorb : Abbrechen oder Fortsetzen der Aufzeichnung
  7. Klicken Sie bei der Uhr auf Fertigstellen, um die Aufzeichnung zu beenden.
    Ihr Clip wird hochgeladen und auf der Registerkarte Clips in der Zoom-Anwendung bzw. in der Clips-Bibliothek im Web-Portal angezeigt.

Einen Clip in der Zoom-Anwendung erstellen

1. Melden Sie sich bei der Zoom-Anwendung an.
  2. Klicken Sie oben in der Menüleiste auf Clips.
    Hinweis: Wenn Ihre Menüleiste sehr viele Produkte enthält, finden Sie Clips unter dem Mehr-Symbol ( ).
  3. Klicken Sie auf Clip erstellen oder führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    Wenn noch kein Clip erstellt wurde, gelangen Sie standardmäßig zum Menü Alle Clips. Dort können Sie Ihren Clip erstellen.
    • (Optional) Klicken Sie bei einem Windows-Computer unten rechts auf den Pfeil. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zoom Symbol und dann auf Clip erstellen.
    • (Optional) Klicken Sie bei einem macOS-Computer oben rechts in der Statusleiste auf Zoom und dann auf Clip erstellen.
  4. (Optional) Gehen Sie zum Bereich Vor der Aufzeichnung Einstellungen für Clips anpassen, um die Einstellungen nach Bedarf anzupassen.
  5. Klicken Sie auf Start Recording Aufzeichnung starten.
    Ein Countdown bis zum Beginn der Aufzeichnung startet, damit Sie sich kurz bereit machen können.
  6. Während der Aufzeichnung stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:
    Eine bewegliche Leiste mit Clips-Einstellungen zeigt eine Uhr mit der Dauer der Aufzeichnung an.
    • Stummschalten : Deaktivieren oder Aktivieren Ihres Mikrofons
    • Video : Ein- oder Ausschalten Ihrer Kamera
    • Pause : Anhalten und Fortsetzen der Aufzeichnung
    • Papierkorb : Abbrechen oder Fortsetzen der Aufzeichnung
  7. Klicken Sie in der beweglichen Clips-Einstellungsleiste auf Fertigstellen, um die Aufzeichnung zu beenden.
    Ihr Clip wird auf der Registerkarte Clips in der Zoom-Anwendung bzw. in der Clips-Bibliothek im Web-Portal angezeigt.

Vor der Aufzeichnung Einstellungen für Clips anpassen

Der Standardmodus beim Start von Clips ist Bildschirmfreigabe und Video. Sie können den Modus jedoch wie unten beschrieben ändern, um nur das aufzuzeichnen, was Sie möchten.

1. Klicken Sie im Fenster Clip erstellen auf eine der folgenden Schaltflächen für die entsprechende Aufnahme:
    • Bildschirmfreigabe und Video : Ihr Computerbildschirm und die Videoaufnahme Ihrer Kamera werden gleichzeitig aufgezeichnet.
      Ihr Computerbildschirm wird standardmäßig für die Bildschirmfreigabe ausgewählt.
      • (Optional) Klicken Sie im Fenster Clip erstellen auf Desktop 1 >.
        Wenn mehrere Bildschirme an Ihren Computer angeschlossen sind, wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie den gewünschten Bildschirm auswählen können.
      • Klicken Sie in dem Fenster auf eine der folgenden Registerkarten:
        • Allgemein:
          • Klicken Sie auf den Bildschirm, den Sie freigeben möchten, und dann unten rechts auf Auswählen.
            Der ausgewählte Bildschirm wird grün hervorgehoben.
          • Klicken Sie für eine optimale Vollbildanzeige unten links auf Für Videoclip optimieren.
        • Erweitert:
          • Wählen Sie Teil des Bildschirms aus, um nur einen Teil des Bildschirms freizugeben. Klicken Sie dann unten rechts auf Auswählen.
            Hinweis: Sie können den grünen Rahmen auf den gewünschten Bildschirmbereich ziehen und anpassen.
        • (Optional) Klicken Sie zum Schließen des Fensters oben links auf das .
    • Nur Bildschirmfreigabe : Ihr Computerbildschirm wird ohne die Videoaufnahme Ihrer Kamera aufgezeichnet.
      Ihr Computerbildschirm wird standardmäßig für die Bildschirmfreigabe ausgewählt.
      • (Optional) Klicken Sie im Fenster Clip erstellen auf Desktop 1 >.
        Wenn mehrere Bildschirme an Ihren Computer angeschlossen sind, wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie den gewünschten Bildschirm auswählen können.
      • Klicken Sie in dem Fenster auf eine der folgenden Registerkarten:
        • Allgemein:
          • Klicken Sie auf den Bildschirm, den Sie freigeben möchten, und dann unten rechts auf Auswählen.
            Der ausgewählte Bildschirm wird grün hervorgehoben.
          • Klicken Sie für eine optimale Vollbildanzeige unten links auf Für Videoclip optimieren.
        • Erweitert:
          • Wählen Sie Teil des Bildschirms aus, um nur einen Teil des Bildschirms freizugeben. Klicken Sie dann unten rechts auf Auswählen.
            Hinweis: Sie können den grünen Rahmen auf den gewünschten Bildschirmbereich ziehen und anpassen.
        • (Optional) Klicken Sie zum Schließen des Fensters oben links auf das .
    • Nur Video : Nur die Videoaufnahme Ihrer Kamera wird aufgezeichnet, nicht der Computerbildschirm.
  2. Klicken Sie rechts neben die folgenden Symbole, um die entsprechende Auswahl zu treffen:
    • Mikrofon : Ihre Audioquelle
    • Kamera : Ihre Videoquelle, wenn der Clip eine Videoaufnahme enthält
    • Anzeige : die Auflösung der fertigen Aufzeichnung.
      Hinweise:
      • Wenn Sie Bildschirmfreigabe und Video oder Nur Bildschirmfreigabe für die Aufzeichnung auswählen, haben Sie die Wahl zwischen Auto (1080p), 1080p und 720p.
      • Wenn Sie Nur Video für die Aufzeichnung auswählen, haben Sie die Wahl zwischen Auto (1080p), 1080p, 720p und 360p.
  3. Klicken Sie in der Mitte des Fensters Clip erstellen in das Textfeld für den Titel und geben Sie einen Namen für Ihren Clip ein.
    Hinweis: Sie können den Titel nach Abschluss der Aufzeichnung noch ändern.
  4. Klicken Sie bei Erweiterte Einstellungen auf den Drop-down-Pfeil    für folgende optionale Einstellungen:
    • Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil   bei Virtueller Hintergrund und Avatar und wählen Sie eine der folgenden Registerkarten aus:
      • Hintergründe: Wählen Sie einen virtuellen Hintergrund aus oder klicken Sie auf Hintergründe verwalten, um Ihren virtuellen Hintergrund zu ändern.
      • Avatare: Wählen Sie einen Avatar aus oder klicken Sie auf Avatare verwalten. Dadurch können Sie einen Avatar erstellen.
      • Klicken Sie oben links auf Zurück, um zum vorherigen Fenster zurückzukehren.
    • Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil   bei „Layout und Hintergrundbild“ und wählen Sie ein Layout und/oder ein Hintergrundbild aus. Klicken Sie dann oben links auf Zurück, um zum vorherigen Fenster zurückzukehren.
    • Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil    bei Retuschieren und Effekte, wählen Sie Mein Erscheinungsbild retuschieren aus und passen Sie den Schieberegler nach Ihren Wünschen an. Wählen Sie An schwache Belichtung anpassen aus. Klicken Sie dann oben links auf Zurück, um zum vorherigen Fenster zurückzukehren.
    • Klicken Sie auf den Schalter bei Mein Video spiegeln, um die Option zu aktivieren  oder zu deaktivieren.
    • Klicken Sie auf den Schalter bei Geräuschunterdrückung, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
      Hinweis: Die Option ist standardmäßig aktiviert.
    • Klicken Sie auf den Schalter bei Stereoton, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Zugriff auf Ihre Clips-Liste

Ihre erstellten Clips können Sie ganz einfach über das Web-Portal oder die Zoom-Anwendung aufrufen und mit anderen teilen.

Im Web-Portal auf Ihre Clips-Liste zugreifen

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Clips.
  3. Klicken Sie auf der Seite Clips auf die Registerkarte Alle ClipsMeine ClipsFür mich freigegeben oder Mit Stern markiert.
    Die Liste Ihrer Clips wird angezeigt.
  4. (Optional) Klicken Sie oben rechts auf das Liste/Raster-Symbol   , um zwischen der Listen- und Rasteransicht zu wechseln.
  5. (Optional) Fahren Sie unten mit dem Abschnitt Suchen, Freigeben und Verwalten von Clips fort.

In der Zoom-Anwendung auf Ihre Clips-Liste zugreifen

1. Melden Sie sich bei der Zoom-Anwendung an.
  2. Klicken Sie oben in der Menüleiste auf Clips.
  3. Klicken Sie rechts auf der Seite Clips auf die Registerkarte Alle ClipsMeine ClipsFür mich freigegeben oder Mit Stern markiert.
    Alle Clips ist die Standardansicht. Sie können aber alle Optionen im Menü auswählen, um die gewünschte Liste anzuzeigen.
  4. (Optional) Klicken Sie oben rechts auf das Liste/Raster-Symbol   , um zwischen der Listen- und Rasteransicht zu wechseln.
  5. (Optional) Fahren Sie unten mit dem Abschnitt Suchen, Freigeben und Verwalten von Clips fort.

Suchen, Freigeben und Verwalten von Clips

Sie können Ihre Clips in der Zoom-Anwendung oder im Web-Portal durchsuchen, freigeben und verwalten. Die Schritte in den folgenden Abschnitten sind bei beiden gleich.

Nach Ihren Clips suchen

Sie können nach dem Namen eines Clips suchen oder Filter verwenden, um Clips zu finden. Das geht so:

1. Gehen Sie zu Ihren Clips.
  2. Geben Sie den Namen des gewünschten Clips in das Suchfeld ein oder gehen Sie die Liste durch.
  3. (Optional) Filtern Sie Ihre Suchergebnisse mit dem Feld Zuletzt erstellt. Dort können Sie Folgendes auswählen:
    • Zuletzt erstellt: die Standardauswahl, bei der die zuletzt erstellten Clips zuerst angezeigt werden
    • Zuletzt angesehen: die zuletzt angesehenen Clips
    • Zuletzt bearbeitet: die zuletzt bearbeiteten Clips
    • Alphabetisch: die Clips in alphabetischer Reihenfolge
  4. (Optional) Filtern Sie Ihre Suchergebnisse mit dem Feld Alle Tags. Dort können Sie Folgendes auswählen:
    • Alle Tags: Standardauswahl, um Clips mit Tags zu filtern
    • Tag-Bezeichnung: die Clips nach Tag-Bezeichnung gefiltert
  5. Geben Sie Folgendes an:
    • Name: der Titel des Clips
    • Inhaber: der Name des Clip-Inhabers
    • Mit Stern markiert: Clips mit oder ohne Stern-Markierung
    • Erstellungszeit: der Zeitraum ab dem Datum/Zeitpunkt, an dem der Clip erstellt wurde

Ihre Clips freigeben

1. Gehen Sie zu Ihren Clips.
  2. Geben Sie den Namen des gewünschten Clips in das Suchfeld ein oder gehen Sie die Liste durch.
  3. Klicken Sie am unteren Rand des Clips auf eine der folgenden Optionen:
    • das Link-Symbol   , um den Link nach Belieben mit anderen Benutzern zu teilen.
    • das Download-Symbol   , um den Clip auf Ihren Computer herunterzuladen und dann nach Belieben zu teilen.
    • das Mehr-Symbol    und dann auf Freigeben.
      • Geben Sie die E-Mail-Adressen der Benutzer ein, mit denen Sie den Clip teilen möchten. Sie können auch auf Link kopieren klicken, um den Link nach Belieben weiterzuleiten.
        Hinweis: Sie können auch die URL unter Freigabelink manuell kopieren und mit anderen teilen.
      • Wählen Sie unten links unter Linkzugriff eine der folgenden Optionen aus:
        • Jeder mit dem Link: Ausnahmslos jeder kann den Clip ansehen.
        • Jeder in Ihrer Organisation: Jeder in Ihrer Organisation kann den Clip ansehen.
        • Nur eingeladene Mitglieder: Nur bestimmte Personen dürfen den Clip ansehen.
      • (Optional) Klicken Sie unten auf Weitere Einstellungen und dann auf Kennwortschutz verwenden, um Ihre Clips durch ein Kennwort zu schützen. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
      • Klicken Sie auf Freigeben.
        Hinweis: Sie können nur auf diese Schaltfläche klicken, wenn Sie eine E-Mail-Adresse in das Feld eingegeben haben.
      • Klicken Sie oben rechts auf das X, um das Freigabefenster zu schließen.

Ihre Clips direkt in der Liste verwalten

Zum Verwalten Ihrer Clips haben Sie folgende Optionen: Sie können sie umbenennen, die Miniaturansicht ändern und sie löschen. Außerdem können Sie Statistiken zu Ihren Clips ansehen. Das geht so:

1. Gehen Sie zu Ihren Clips.
  2. Bei den einzelnen Clips haben Sie folgende Optionen:
  3. Klicken Sie oben links neben dem Clip auf das Kontrollkästchen, um ihn auszuwählen.
  4. Klicken Sie oben rechts auf das Stern-Symbol   , um den Clip zu Ihren Favoriten hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.
  5. Unten links beim Clip sehen Sie dessen Dauer und die Anzahl der Aufrufe   .
    Hinweis: Die Dauer wird in Sekunden, Minuten oder Stunden angezeigt.
  6. Klicken Sie unter dem Namen Ihres Clips auf:
    • das Link-Symbol   , um den Link nach Belieben mit anderen Benutzern zu teilen
    • das Download-Symbol   , um den Clip auf Ihren Computer herunterzuladen und dann nach Belieben zu teilen
    • das Mehr-Symbol    und dann auf:
      • Freigeben: Teilen Sie Ihren Clip mit anderen.
      • Umbenennen: Ändern Sie den Namen Ihres Clips.
      • Clip mit Stern markieren / Stern von Clip entfernen: Fügen Sie den Clip zu Ihren Favoriten hinzu oder entfernen Sie ihn daraus.
      • Miniatur ändern: Bewegen/Bearbeiten Sie das Standardbild oder klicken Sie auf das Ändern-Symbol, um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen. Klicken Sie anschließend auf Als Titelbild auswählen.
      • In den Papierkorb verschieben: Der Clip wird gelöscht.
        Hinweis: Gelöschte Clips können noch 30 Tage lang wiederhergestellt werden. Erst dann werden sie unwiderruflich gelöscht.

Bearbeiten von Clips

1. Gehen Sie zu Ihren Clips.
  2. Geben Sie den Namen des gewünschten Clips in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie auf den Clip.
  4. Wählen Sie auf dem Clip selbst eine der folgenden Optionen:
    • Wiedergabe   : Clip abspielen
    • Lautstärke   : Lautstärke des Clips anpassen
    • Geschwindigkeit: die 1,25-, 1,5- oder 2,0-fache Wiedergabegeschwindigkeit auswählen
    • Schneiden   : Clip zuschneiden
    • Vollbild   : Clip im Vollbildmodus anzeigen
  5. (Optional) Klicken Sie auf ein Emoji, um an einem bestimmten Zeitpunkt im Clip eine Reaktion einzufügen.
  6. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf die Registerkarte Bearbeiten.
  7. Wählen Sie Grundlegende Informationen bearbeiten oder Call-to-Action-Schaltfläche hinzufügen und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:
  8. Unter Grundlegende Informationen bearbeiten
    • Miniatur ändern: Bewegen/Bearbeiten Sie das Standardbild oder klicken Sie auf das Ändern-Symbol, um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen. Klicken Sie anschließend auf Als Titelbild auswählen.
    • Titel: Ändern Sie den Namen des Clips.
      Hinweis: Sie können den vorgegebenen generischen Titel in einen eigenen Titel mit bis zu 50 Zeichen ändern.
    • (Optional) Beschreibung: Geben Sie eine Beschreibung für Ihren Clip ein. Beschreiben Sie zum Beispiel den Inhalt.
    • (Optional) Tag: Geben Sie ein Tag ein, um Ihren Clip leicht wiederzufinden.
    • Klicken Sie auf Speichern.
  9. Unter Call-to-Action-Schaltfläche hinzufügen:
    Mit einem Call-to-Action können Sie eine beschriftete Schaltfläche in einen Clip einfügen, die den Benutzer zu einer von Ihnen angegebenen URL weiterleitet.
    • Link hinzufügen: Geben Sie einen Link für Ihre Call-to-Action-Schaltfläche ein.
    • Schaltflächentext: Geben Sie den Text ein, der auf der Schaltfläche stehen soll.
    • Schaltflächenposition: Wählen Sie die Position im Clip aus, an der die Call-to-Action-Schaltfläche eingeblendet werden soll.
    • Zeitpunkt der Schaltflächenanzeige: Wählen Sie aus, wann die Call-to-Action-Schaltfläche eingeblendet werden soll.
    • Schaltflächenfarbe: Wählen Sie die Farbe der Schaltfläche aus.
    • Textfarbe: Wählen Sie die Farbe für den Schaltflächentext aus.
    • Schaltflächenform: Wählen Sie die Form der Schaltfläche aus.
    • Frühere Schaltflächenstile: Wählen Sie eine Schaltfläche aus den vier zuletzt erstellten Schaltflächen aus.
    • Klicken Sie auf Hinzufügen.
  10. (Optional) Klicken Sie am unteren Bildschirmrand auf Sie haben die Beschreibung noch nicht bearbeitet, um bei Bedarf grundlegende Änderungen vorzunehmen.

Anzeigen von Kommentaren zu Clips

1. Gehen Sie zu Ihren Clips.
  2. Geben Sie den Namen des gewünschten Clips in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie auf den Clip.
  4. Klicken Sie oben rechts auf Kommentare.
  5. Bei den einzelnen Kommentaren haben Sie folgende Optionen:
    • Klicken Sie auf das Antwortsymbol   , um eine Antwort einzugeben.
    • Klicken Sie auf das Link-Symbol   , um den Link zum Kommentar freizugeben.
    • Klicken Sie auf das Mehr-Symbol   , um den Kommentar zu bearbeiten oder zu löschen.
    • Klicken Sie auf die hervorgehobene Zeit, um den Zeitstempel eines Kommentars im Video anzuzeigen.

Anzeigen von Statistiken zu Clips

Statistiken sind nur bei Zoom Clips Plus verfügbar.

1. Gehen Sie zu Ihren Clips.
  2. Geben Sie den Namen des gewünschten Clips in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie auf den Clip.
  4. Klicken Sie oben rechts auf Statistiken.
  5. Wählen Sie das Datum aus, für das Sie die Werte abrufen möchten. Folgendes können Sie einsehen:
    • Aufrufe insgesamt: die Gesamtzahl der Aufrufe Ihrer Clips im jeweiligen Zeitraum
    • Vollständigkeitsrate: Durchschnittswert des Anteils vollständig angesehener Clips über alle Benutzer
    • Reaktionen insgesamt: die Gesamtzahl der Reaktionen auf Ihre Clips im jeweiligen Zeitraum
    • Kommentare insgesamt: die Gesamtzahl der Kommentare zu Ihren Clips im jeweiligen Zeitraum

Zugriff auf gelöschte Clips

Nach dem Löschen eines Clips können Sie noch 30 Tage lang darauf zugreifen. Erst dann wird er unwiderruflich gelöscht. So greifen Sie auf Ihre gelöschten Clips zu:

1. Gehen Sie zu Ihren Clips.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Registerkarte Papierkorb.
    Die Liste Ihrer gelöschten Clips wird angezeigt.
  3. Suchen Sie nach dem gelöschten Clip oder gehen Sie die Liste durch. Folgende Informationen sind verfügbar:
    • Name: Name des Clips
    • Inhaber: der Name des Clip-Inhabers
    • Dateigröße: die Größe des Clips
    • Erstellungszeit: der Zeitraum ab dem Datum/Zeitpunkt, an dem der Clip erstellt wurde
    • Löschzeit: der Zeitraum ab dem Datum/Zeitpunkt, an dem der Clip gelöscht wurde
  4. Klicken Sie rechts neben einem Clip auf das Mehr-Symbol    und dann auf eine der folgenden Optionen:
    • Wiederherstellen: stellt den gelöschten Clip wieder her
    • Löschen: Clip wird unwiderruflich gelöscht
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Papierkorb leeren, um alle Clips auf einmal unwiderruflich aus Ihrem Konto zu löschen.

Zugriff auf Benachrichtigungen zu Clips

1. Melden Sie sich in der Zoom-Anwendung oder im Web-Portal an.
  2. Klicken Sie auf Clips und dann auf eine der folgenden Optionen:
    • Im Zoom Web-Portal: Klicken Sie auf die Registerkarte Benachrichtigungen.
    • In der Zoom-Anwendung: Klicken Sie oben rechts neben der allgemeinen Navigationsleiste auf das Symbol für das Activity Center   .