Meeting-Zusammenfassung mit KI aktivieren oder deaktivieren

Kontoinhaber und Administratoren können die Funktion „Meeting-Zusammenfassung mit KI“ aktivieren oder deaktivieren. Diese Funktion nutzt KI-Technologie, die unter Umständen Modelle von Drittanbietern umfasst, und ermöglicht es Meeting-Hosts, eine von der KI erstellte Zusammenfassung des Meetings zu erstellen. Die Zusammenfassung wird nach Beendigung des Meetings automatisch gesendet.

Erfahren Sie mehr über die Verwendung der Meeting-Zusammenfassung und den Umgang der Zoom KI-Funktionen mit Ihren Daten.

Informationen zur Sprachverfügbarkeit finden Sie unter unterstützte Sprachen für Zoom KI-Funktionen.

Anforderungen zum Aktivieren und Deaktivieren der Meeting-Zusammenfassung mit KI

Hinweis: ZoomMate ist möglicherweise in einigen Branchen und Regionen nicht verfügbar.

Einschränkungen der Meeting-Zusammenfassung mit KI

Inhaltsverzeichnis

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Meeting-Zusammenfassung mit KI

Meeting-Zusammenfassung mit KI für das gesamte Konto aktivieren oder deaktivieren

Diese Einstellung erlaubt es Kontoinhabern oder Administratoren, die Meeting-Zusammenfassung mit KI für alle Benutzer im Konto zu aktivieren oder zu deaktivieren.

  1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf  Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen .
  4. Klicken Sie auf Zoom KI.
  5. Klicken Sie unter Meeting auf den Umschalter für Meeting-Zusammenfassung mit KI, um diese Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  7. (Optional) Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den folgenden Untereinstellungen, um sie nach Bedarf zu aktivieren oder zu deaktivieren:
  8. Wählen Sie unter Zusammenfassung automatisch freigeben für aus, wer automatisch Meeting-Zusammenfassungen erhalten soll:
    Hinweis: Zu den Eingeladenen gehören nur die Teilnehmer, die ursprünglich zum Meeting eingeladen wurden. Teilnehmer, die dem Meeting spontan beitreten (über die Einladung von Kontakten im Meeting oder einen freigegebenen Beitrittslink), erhalten keine Zusammenfassung. 
  9. (Optional) Verwalten Sie zusätzliche Einstellungen für die Meeting-Zusammenfassung:
  10. Klicken Sie auf Speichern.
  11. (Optional) Um die Kontobenutzer am Ändern dieser Einstellung oder irgendwelcher Untereinstellungen zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol neben einer Einstellung und dann zur Bestätigung auf Sperren.

Wenn die Meeting-Zusammenfassung deaktiviert und gesperrt ist, gibt es unten eine zusätzliche Option, mit der Administratoren steuern können, ob die Option Meeting-Zusammenfassung mit KI weiterhin in einem Meeting angezeigt wird oder nicht. Wenn diese Funktion in einem Meeting angezeigt wird, können Meeting-Teilnehmer eine Anfrage zur Aktivierung der Funktion stellen. Wenn sich im aktuellen Meeting ein Administrator befindet, der Konto- oder Gruppeneinstellungen anpassen kann, sieht dieser die Anfrage während des Meetings und wird aufgefordert, Maßnahmen zu ergreifen oder sie zu ignorieren. Befindet sich kein Administrator im aktuellen Meeting, wird von Zoom eine E-Mail an alle Kontoadministratoren gesendet.

Meeting-Zusammenfassung mit KI für eine Benutzergruppe aktivieren oder deaktivieren

Mit dieser Einstellung können Kontoinhaber oder Administratoren die Meeting-Zusammenfassung mit KI für eine bestimmte Gruppe von Benutzern aktivieren oder deaktivieren. Änderungen gelten nur für Benutzer in der ausgewählten Gruppe.

  1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Gruppen an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf  Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Benutzer .
  4. Klicken Sie auf Gruppen.
  5. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  6. Klicken Sie im Abschnitt Allgemeine Konfiguration auf Produkteinstellungen bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf Zoom KI.
  8. Klicken Sie unter Meeting auf den Umschalter Meeting-Zusammenfassung mit KI, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  9. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Ist diese Option ausgegraut, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  10. (Optional) Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den folgenden Untereinstellungen, um sie nach Bedarf zu aktivieren oder zu deaktivieren:
  11. Wählen Sie unter Zusammenfassung automatisch freigeben für aus, wer automatisch Meeting-Zusammenfassungen erhalten soll:
    Hinweis: Zu den Eingeladenen gehören nur die Teilnehmer, die ursprünglich zum Meeting eingeladen wurden. Teilnehmer, die dem Meeting spontan beitreten (über die Einladung von Kontakten im Meeting oder einen freigegebenen Beitrittslink), erhalten keine Zusammenfassung. 
  12. (Optional) Verwalten Sie zusätzliche Einstellungen für die Meeting-Zusammenfassung:
  13. Klicken Sie auf Speichern.
  14. (Optional) Um die Benutzer in der Gruppe am Ändern dieser Einstellung oder irgendwelcher Untereinstellungen zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol neben einer Einstellung und dann zur Bestätigung auf Sperren.

Meeting-Zusammenfassung mit KI für Ihr persönliches Konto aktivieren oder deaktivieren

Mit dieser Einstellung können einzelne Benutzer Meeting-Zusammenfassung mit KI für ihr persönliches Konto aktivieren oder deaktivieren. Sie brauchen keine Administrator-Berechtigungen, um die Einstellung zu ändern, es sei denn, sie ist von einem Administrator für das gesamte Konto oder eine Gruppe von Benutzern gesperrt.

  1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Zoom KI.
  4. Klicken Sie unter Meeting auf den Umschalter für Meeting-Zusammenfassung mit KI, um diese Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Ist diese Option ausgegraut, wurde sie bereits auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.
  6. (Optional) Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den folgenden Untereinstellungen, um sie nach Bedarf zu aktivieren oder zu deaktivieren:
  7. Wählen Sie unter Zusammenfassung automatisch freigeben für aus, wer automatisch Meeting-Zusammenfassungen erhalten soll:
    Hinweis: Zu den Eingeladenen gehören nur die Teilnehmer, die ursprünglich zum Meeting eingeladen wurden. Teilnehmer, die dem Meeting spontan beitreten (über die Einladung von Kontakten im Meeting oder einen freigegebenen Beitrittslink), erhalten keine Zusammenfassung. 
  8. (Optional) Verwalten Sie zusätzliche Einstellungen für die Meeting-Zusammenfassung:
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis zur Datennutzung

Zoom verwendet keine Audio-, Video-, Chatinhalte, Bildschirmfreigaben, Anhänge oder sonstigen kommunikationsähnlichen Inhalte von Kunden (z. B. Ergebnisse von Abstimmungen, Whiteboards und Reaktionen), um KI-Modelle von Zoom oder Drittanbietern zu trainieren.

Wir evaluieren und aktualisieren unsere Modelle regelmäßig und diejenigen, die zur Unterstützung von Zoom KI verwendet werden, können sich von Zeit zu Zeit ändern. Bei KI-Funktionen, die KI-Modelle von Drittanbietern verwenden, teilen wir relevante Daten mit diesen Drittanbietern, wenn Sie die Funktion nutzen. Wenn Sie beispielsweise die Meeting-Zusammenfassung verwenden, um eine KI-generierte Zusammenfassung zu erstellen, wird das Meeting-Transkript an das entsprechende Modell gesendet, um den Dienst bereitzustellen. Daten können in Rechenzentren in den USA verarbeitet werden.

Erfahren Sie mehr über die Nutzung von Daten für die Bereitstellung von Zoom KI-Funktionen.

Glühbirnensymbol für Tipps
Lernen Sie „Meine Notizen“ kennen. „Meine Notizen“ erfasst Erkenntnisse aus Ihren Gesprächen – auf Zoom, in Präsenz, auf Mobilgeräten und auf Drittanbieter-Plattformen –, damit Sie sich auf die Diskussion statt auf die Dokumentation konzentrieren können.
Erste Schritte