Aktivieren oder Deaktivieren der Funktion „Dialogorientierte KI“

Kontoinhaber, Administratoren und Benutzer können die Einstellung Dialogorientierte KI anzeigen verwalten, mit der Benutzer auf die KI-Chatbereiche innerhalb der Zoom Workplace-App zugreifen können. Zusätzlich zum KI-Chatbereich können Benutzer ZoomMate in ihrer Desktop-App oder ihrem Browser verwenden, um Fragen zu stellen, Inhalte zu generieren und komplexe Aufgaben zu erledigen.

Wenn diese Funktion aktiviert ist, steht Benutzern in Zoom Workplace ein KI-Symbol zur Verfügung, das einen Bereich öffnet, in dem sie Fragen stellen und passende Antworten aus verschiedenen Datenquellen und Kontexten erhalten können, die ihnen je nach verwendetem Produkt zur Verfügung stehen.

Erfahren Sie mehr über die Verwendung des KI-Chatbereichs und wie Zoom AI-Funktionen Ihre Daten verarbeiten.

Zur Verfügbarkeit von Sprachen prüfen Sie die unterstützten Sprachen für Zoom AI-Funktionen.

Anforderungen für das Aktivieren oder Deaktivieren der Funktion „Dialogorientierte KI“

Hinweis: KI-Funktionen sind für ausgewählte Branchen und ausgewählte regionale Kunden möglicherweise nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie im Zoom AI Whitepaper.

Inhaltsverzeichnis

Aktivieren oder Deaktivieren der Funktion „Dialogorientierte KI“

Die Funktion „Dialogorientierte KI“ für das gesamte Konto aktivieren oder deaktivieren

Diese Einstellung erlaubt es Kontoinhabern oder Administratoren, Dialogorientierte KI anzeigen für alle Benutzer im Konto zu aktivieren oder zu deaktivieren.

  1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf  Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen .
  4. Klicken Sie auf Zoom AI.
  5. Klicken Sie unter Unterhaltungen auf den Umschalter Dialogorientierte KI anzeigen, um diese Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren , um die Änderung zu bestätigen.
  7. (Optional) Wählen Sie das Kontrollkästchen ZoomMate in der Webnavigation und Navigationsleiste der Zoom Workplace-App anzeigen aus, um Benutzern die Verwendung von ZoomMate im Webbrowser und in der Zoom Desktop-App zu ermöglichen.
  8. (Optional) Wählen Sie Gesprächsverlauf automatisch löschen nach (Tagen), und wählen Sie dann zwischen 30 Tagen, 60 Tagen, 90 Tagen oder 120 Tagen.
  9. (Optional) Wählen Sie den Umschalter für Workflow aus, um die Workflows-Funktionen in ZoomMate zu aktivieren oder zu deaktivieren. Darüber hinaus können die folgenden Einstellungen verwaltet werden:
  10. (Optional) Klicken Sie auf den Umschalter Erinnerungen beim Antworten speichern und verwenden , um die Fähigkeit der KI zu aktivieren oder zu deaktivieren, sich hilfreiche Informationen über den Benutzer zu merken, wie etwa Meeting-Präferenzen oder Themen, die diesem wichtig sind, um dessen Erlebnis zu personalisieren.
  11. (Optional) Klicken Sie auf den Umschalter Benutzer daran hindern, von KI generierte Inhalte zu kopieren, um das Kopieren von durch KI generierten Texten durch Benutzer zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  12. (Optional) Klicken Sie auf den Umschalter KI-Unterhaltungen archivieren, um die Archivierung von KI-Unterhaltungen zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  13. (Optional) Wenn Sie verhindern möchten, dass alle Benutzer in der Gruppe diese Einstellung ändern, klicken Sie auf das Schlosssymbol , und dann auf Sperren, um die Einstellungen zu bestätigen.

Die Funktion „Dialogorientierte KI“ für eine Benutzergruppe aktivieren oder deaktivieren

Mit dieser Einstellung können Kontoinhaber oder Administratoren Dialogorientierte KI anzeigen für eine bestimmte Gruppe von Benutzern aktivieren oder deaktivieren. Änderungen gelten nur für Benutzer in der ausgewählten Gruppe.

  1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Gruppen an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf  Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Benutzer .
  4. Klicken Sie auf Gruppen.
  5. Klicken Sie auf den zutreffenden Gruppennamen in der Liste.
  6. Klicken Sie im Abschnitt Allgemeine Konfiguration auf Produkteinstellungen bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Zoom AI.
  8. Klicken Sie unter Unterhaltungen auf den Umschalter Dialogorientierte KI anzeigen, um diese Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  9. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  10. (Optional) Wählen Sie das Kontrollkästchen ZoomMate in der Webnavigation und Navigationsleiste der Zoom Workplace-App anzeigen aus, um Benutzern die Verwendung von ZoomMate im Webbrowser und in der Zoom Desktop-App zu ermöglichen.
  11. (Optional) Wählen Sie das Kontrollkästchen KI-Gesprächsverlauf automatisch löschen nach (Tagen) aus, und wählen Sie dann zwischen 30 Tagen, 60 Tagen, 90 Tagen oder 120 Tagen.
  12. (Optional) Klicken Sie auf den Umschalter Workflow , um die Workflow-Funktionen in ZoomMate zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  13. Darüber hinaus können die folgenden Einstellungen verwaltet werden:
  14. (Optional) Klicken Sie auf den Umschalter Erinnerungen beim Antworten speichern und verwenden, um die Fähigkeit der KI zu aktivieren oder zu deaktivieren, sich hilfreiche Informationen über den Benutzer zu merken, wie zum Beispiel Meeting-Präferenzen oder Themen, die ihm wichtig sind, um dessen Nutzungserlebnis zu personalisieren.
  15. (Optional) Klicken Sie auf KI-Unterhaltungen archivieren, um die Archivierung von KI-Unterhaltungen zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  16. (Optional) Wenn Sie verhindern möchten, dass alle Benutzer in der Gruppe diese Einstellung ändern, klicken Sie auf das Schlosssymbol , und dann auf Sperren, um die Einstellungen zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint eine der oben genannten Optionen grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.

Die Funktion „Dialogorientierte KI“ für Ihr persönliches Konto aktivieren oder deaktivieren

Mit dieser Einstellung können einzelne Benutzer Dialogorientierte KI anzeigen für ihr persönliches Konto aktivieren oder deaktivieren. Sie brauchen keine Administrator-Berechtigungen, um die Einstellung zu ändern, es sei denn, sie wurde von einem Administrator für das gesamte Konto oder eine Gruppe von Benutzern gesperrt.

  1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Mein Konto.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen .
  4. Klicken Sie auf Zoom AI.
  5. Klicken Sie unter Unterhaltungen auf den Umschalter Dialogorientierte KI anzeigen, um diese Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. (Optional) Wählen Sie das Kontrollkästchen ZoomMate in der Webnavigation und Navigationsleiste der Zoom Workplace-App anzeigen aus, um Benutzern die Verwendung von ZoomMate im Webbrowser und in der Zoom Desktop-App zu ermöglichen.
  7. (Optional) Klicken Sie auf den Umschalter Erinnerungen beim Antworten speichern und verwenden, um die Fähigkeit der KI zu aktivieren oder zu deaktivieren, sich hilfreiche Informationen über den Benutzer zu merken, wie zum Beispiel Meeting-Präferenzen oder Themen, die ihm wichtig sind, um dessen Nutzungserlebnis zu personalisieren.
  8. (Optional) Klicken Sie auf den Umschalter Workflow , um die Workflow-Funktionen in ZoomMate zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  9. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint diese Option grau, wurde sie auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. Sie können dies nicht selbst ändern und müssen sich an Ihren Zoom-Administrator wenden.