Julio de 2023: nueva experiencia de facturación

Zoom presenta un flujo de trabajo de facturación mejorado que proporciona una mejor organización, ya que ofrece una forma más sencilla de ver y gestionar los planes, así como de acceder a los historiales de pagos. A partir de julio de 2023, algunos propietarios y administradores de cuentas notarán una sección exclusiva denominada Planes y facturación dentro de su menú ADMINISTRADOR. Este portal recién introducido garantiza un acceso cómodo y eficiente a los detalles esenciales del plan, como la cantidad, el ciclo de facturación y más. Para obtener un resumen rápido, puede consultar nuestras Preguntas frecuentes sobre el rediseño del portal de facturación.

Este artículo trata sobre:

Resumen de los cambios de facturación

En las secciones siguientes, se describen los principales cambios introducidos por el nuevo portal de Planes y facturación en comparación con el portal anterior.

Experiencia nuevaExperiencia anterior
Planes y facturaciónAdministración de cuenta > Facturación

Experiencia nuevaExperiencia anterior
Planes y facturación > Administración de planes Administración de cuenta > Facturación > Planes actuales

Administración de cuenta > Facturación > Planes pendientes

Experiencia nuevaExperiencia anterior
Planes y facturación > Administración de facturaciónAdministración de cuenta > Facturación > Información de facturación
Administración de dispositivos > EnvíosAdministración de cuenta > Facturación > Envíos

Experiencia nuevaExperiencia anterior
Planes y facturación > Historial de pagosAdministración de cuenta > Facturación > Historial de facturas

Cómo administrar su plan en la nueva experiencia de facturación

Ver sus suscripciones

1. Inicie sesión en portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Planes y facturación y, luego, en Administración de planes.
    Se mostrará una lista de todos sus planes con sus fechas de renovación.
  3. A la derecha del plan, haga clic en la flecha hacia arriba para ver lo siguiente:
    • Cantidad: el número de licencias que se han comprado. Haga clic en Administración de usuarios para asignar licencias a sus usuarios según lo desee.
    • Ciclo de facturación: el ciclo de facturación del plan puede ser anual o mensual.
      Nota: También puede seleccionar Un mes para obtener una suscripción de un mes para algunos productos. Los productos de suscripción de un mes no se renuevan automáticamente.
    • Importe de renovación: el importe a pagar en el momento de la renovación.
    • Incluidos en su plan: los productos incluidos en su plan, por ejemplo, Meetings, Team Chat, Mail, Calendar, Whiteboard y almacenamiento en la nube.
      Nota: Esto solo es visible para los planes de Zoom One.

Cambiar sus suscripciones

1. Inicie sesión en portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Planes y facturación y, luego, en Administración de planes.
    Se mostrará una lista de todos sus planes con sus fechas de renovación.
  3. A la derecha de un plan, haga clic en Administrar.
    En esa página, se mostrará un cuadro de diálogo con el nombre del plan, la cantidad, el ciclo de facturación y el importe de renovación.
  4. En el cuadro de diálogo, haga clic en Editar plan para editar el plan.
  5. En la página Editar plan actual, haga lo siguiente:
    • En Seleccionar la cantidad de usuarios, haga clic en el signo menos - para reducir la cantidad de usuarios o en el signo más + para aumentarla.
    • En Seleccionar un ciclo de suscripción, seleccione Mensual o Anual para su ciclo de facturación.
      Nota: También puede seleccionar Un mes para obtener una suscripción de un mes para algunos productos. Los productos de suscripción de un mes no se renuevan automáticamente.
    • A la derecha de Método de pago, haga clic en Editar para actualizar su método de pago.
  6. (Opcional) En Descubrir nuestros otros productos populares, haga lo siguiente:
    • A la derecha de cualquiera de esos productos, haga clic en Añadir para agregar un complemento a su plan.
    • Haga clic en Ver más productos, para mostrar más productos no visibles en la lista actual.

Cancelar sus suscripciones

La cancelación de su suscripción se hará efectiva en su próxima fecha de renovación, y sus servicios continuarán hasta el final de su período de suscripción actual.

1. Inicie sesión en portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Planes y facturación y, luego, en Administración de planes.
    Se mostrará una lista de todos sus planes con sus fechas de renovación.
  3. A la derecha de un plan, haga clic en Administrar.
  4. En el cuadro de diálogo, haga clic en Cancelar plan.
  5. En el cuadro de diálogo, haga clic en Confirmar su cancelación para confirmar.
    Recibirá un correo electrónico con la confirmación de la cancelación.

Añadir un cupón

1. Inicie sesión en portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Planes y facturación y, luego, en Administración de planes.
  3. A la derecha de Cupones, haga clic en Administrar o Añadir.
    Aparecerá una ventana para que introduzca el código del cupón.
  4. En la casilla Código de cupón, introduzca el código del cupón y, luego, haga clic en Añadir.
    Aparecerá el detalle del cupón con el porcentaje de descuento, la fecha de entrada en vigor, el estado, la fecha de caducidad y las acciones para cancelar o ver el cupón.
  5. En la parte superior derecha de la ventana, haga clic en el icono X para salir de la ventana.

Ver el resumen de su plan

1. Inicie sesión en portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Planes y facturación y, luego, en Administración de planes.
  3. A la derecha de Resumen del plan, haga clic en Ver.
    Aparecerá una ventana con los detalles de sus planes.
  4. En la ventana, vea lo siguiente:
    • Planes mensuales o Planes anuales según corresponda, con el número de artículos comprados para dichos planes.
      Nota: También puede ver los cambios pendientes en su plan.
    • El importe total adeudado por sus planes mensuales o anuales en su próxima fecha de renovación.