Cómo habilitar los subtítulos automatizados

Zoom tiene muchas opciones para crear subtítulos ocultos virtuales en sus Zoom Meetings y Zoom Webinars que proporcionan subtítulos para videoconferencias. Estas opciones se pueden habilitar y utilizar para que los participantes sigan fácilmente las conversaciones o para cumplir con los requisitos de accesibilidad.

En una reunión, el anfitrión u otro participante que el anfitrión haya asignado pueden proporcionar subtítulos manuales, un servicio de subtítulos ocultos de terceros integrado puede proporcionar los subtítulos o la característica de subtítulos automatizados de Zoom (también denominados transcripción en directo) puede proporcionar subtítulos de forma automática. Las mismas opciones están disponibles con los seminarios web, aunque los subtítulos manuales solo pueden ser proporcionados por el anfitrión o un panelista. Cualquiera de estas opciones de subtítulos también se pueden ver en Zoom Rooms.

Los idiomas admitidos actualmente incluyen los siguientes:

Requisitos previos para habilitar los subtítulos automatizados

Nota: Si un anfitrión o un administrador deshabilita los subtítulos manuales y habilita los subtítulos automatizados, los usuarios con versiones de cliente anteriores a la versión 5.9.0 no podrán ver los subtítulos automáticos (transcripción en directo). Todos los usuarios de la versión 5.9.0 y superior aún pueden ver y usar subtítulos automatizados, siempre que el anfitrión esté en la versión 5.9.0 o superior y habilite la transcripción en directo dentro de la reunión.

Cómo habilitar los subtítulos automatizados para reuniones y seminarios web

Cuenta

Para habilitar los subtítulos automatizados para todos los usuarios de la cuenta, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (avanzado), haga clic en los botones de alternancia Subtítulos automatizados para habilitarlos o deshabilitarlos.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar Deshabilitar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado unlocked-button.pngy, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.
  7. (Opcional) Haga clic en la opción de edición para seleccionar qué idiomas desea que estén disponibles para los subtítulos.
    Nota: Es posible que el Paso 7 no aparezca para algunos usuarios hasta septiembre de 2022, ya que se implementará un conjunto de mejoras de subtítulos para los usuarios en el transcurso de agosto.

Grupo

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, la página de Administración de grupos ha cambiado de nombre a Grupos.

Para habilitar los subtítulos ocultos para un grupo de usuarios, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En En reunión (Avanzado), haga clic en el botón de alternancia Subtítulos automatizados para habilitarlos o deshabilitarlos.
  6. Si se muestra un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  7. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado unlocked-button.png y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
  8. (Opcional) Haga clic en la opción de edición para seleccionar qué idiomas desea que estén disponibles para los subtítulos.
    Nota: Es posible que el Paso 7 no aparezca para algunos usuarios hasta septiembre de 2022, ya que se implementará un conjunto de mejoras de subtítulos para los usuarios en el transcurso de agosto.

Usuario

Para habilitar los subtítulos automatizados para su propio uso, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (Avanzado), haga clic en el botón de alternancia Subtítulos automatizados para habilitarlos o deshabilitarlos.
  5. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que se ha bloqueado en el nivel de grupo o cuenta. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.
  6. (Opcional) Haga clic en la opción de edición para seleccionar qué idiomas desea que estén disponibles para los subtítulos.
    Nota: Es posible que el Paso 7 no aparezca para algunos usuarios hasta septiembre de 2022, ya que se implementará un conjunto de mejoras de subtítulos para los usuarios en el transcurso de agosto.