Importación masiva de dispositivos de Zoom Room

Los dispositivos de Zoom Room se pueden importar de forma masiva en el portal web de Zoom mediante un archivo CSV con una lista de números de serie y direcciones MAC. La importación de los dispositivos permite a los administradores ver la información de los dispositivos y luego asignarlos a una sala o usuario. Esto es útil para administrar rápidamente los dispositivos de Zoom Room.

Nota: En este momento, solo son compatibles los dispositivos Android de Zoom Room.

Este artículo trata sobre los siguientes temas:

Requisitos previos para importar dispositivos de Zoom Room

Cómo importar una lista de dispositivos de Zoom Room

Necesitará el nombre del proveedor, el modelo, el número de serie y la dirección MAC del dispositivo para poder importarlo en Zoom Web Portal.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de dispositivos y, a continuación, en Lista de dispositivos.
  3. Seleccione la pestaña Dispositivos.
  4. A la derecha de la página, haga clic en + Importar.
  5. En el cuadro de diálogo Importar, haga clic en Cargar CSV para cargar la lista de dispositivos de Zoom Room.
    Nota:
    • Puede hacer clic en Descargar muestra de CSV y obtener la lista de elementos que necesita para importar sus dispositivos.
    • Si se importan dispositivos de Zoom Room, se pueden asignar a una sala.
    • Si se importan dispositivos de Zoom Phone, no están asignados.

Cómo conectar un dispositivo de Zoom Rooms a la cuenta

Cuando se ha importado un dispositivo de Zoom Room a su cuenta de Zoom, está encendido y conectado a una red, se comunicará con el servidor ZDM de Zoom como parte del proceso de arranque. Esto sucede de forma predeterminada para los dispositivos de Zoom Room. Después de comunicarse con el servidor ZDM de Zoom, el dispositivo se asignará a su cuenta y a una sala (si designó una sala para el dispositivo). De lo contrario, el dispositivo simplemente se marcará como no asignado en la cuenta.

Nota:

No se importará un dispositivo si intenta importar un dispositivo que ya forma parte de cualquier cuenta de Zoom o que ha iniciado sesión en una sala de Zoom: en su lugar, obtendrá un mensaje de error que indica que el dispositivo ya existe. Tenga en cuenta que intentar importar un dispositivo existente no cerrará la sesión de este último.

Cómo conectar un dispositivo de Zoom Phone a la cuenta

Cuando se ha importado un dispositivo de Zoom Phone a su cuenta de Zoom, está encendido y conectado a una red, se comunicará con el servidor ZDM de Zoom como parte del proceso de arranque. Esto sucede de forma predeterminada para los dispositivos de Zoom Phone. Después de comunicarse con el servidor ZDM de Zoom, el dispositivo se marcará como no asignado en la cuenta. El administrador puede asignarlos a un usuario o área común directamente desde el portal o permitir que el usuario inicie sesión directamente a través del dispositivo.