Uso de la administración de roles de Zoom Revenue Accelerator

Zoom Revenue Accelerator tiene su propio conjunto de roles que se corresponden con diferentes niveles de acceso y permisos. Esto permite que una cuenta conceda diferentes niveles de acceso entre un vendedor individual, su gerente de equipo, un supervisor general de ventas y un administrador de cuenta.

Después de asignar el rol apropiadose requiere una configuración de administrador adicional antes de que los representantes de ventas y los gerentes puedan comenzar a utilizar Zoom Revenue Accelerator.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para utilizar la administración de roles de Zoom Revenue Accelerator

Roles predeterminados de Zoom Revenue Accelerator para ventas

Cada usuario de Zoom Revenue Accelerator pertenecerá a uno de los siguientes roles, y los diferentes roles tienen sus privilegios/permisos únicos.

De forma predeterminada, Zoom Revenue Accelerator proporciona los siguientes roles predefinidos:

Nombre del rolNivel de acceso
Administrador de Revenue AcceleratorTodos los privilegios para acceder a las características, ajustar la configuración y administrar usuarios.
Supervisor de ventasAdministra varios equipos de ventas o varios gerentes de ventas.
Gerente de ventasEl usuario asignado administra un equipo de ventas.
Representante de ventasAcceso a funcionalidad básica, pero sin privilegios de administración de cuenta.
Colaborador de Revenue Accelerator

Acceso a la grabación de análisis, comentarios, métricas e indicadores, sin necesidad de una licencia de pago de Zoom Revenue Accelerator.

Los colaboradores pueden hacer lo siguiente:

• Ver grabaciones
  • Ver y escribir comentarios de conversaciones
  • Ver y crear clips de conversaciones
  • Ver y crear listas de reproducción de conversaciones, incluida la lista de reproducción inteligente
Administrador externo de Revenue Accelerator

Sin acceso a conversaciones ni acuerdos. Este rol está destinado a permitir que partes externas ayuden con la configuración de la cuenta durante la incorporación de nuevos clientes o pruebas de concepto.

Los administradores externos de Revenue Accelerator pueden acceder a lo siguiente:

• Configuración de la cuenta de Zoom Revenue Accelerator
  • Pestaña Análisis
  • Pestaña Usuarios

Cómo crear un rol personalizado de Zoom Revenue Accelerator

Los roles personalizados se pueden configurar, ya sea creando un nuevo rol o editando los permisos de un rol existente. Para crear un nuevo rol, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como propietario de cuenta o como una persona con acceso para editar roles.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, luego, en Roles.
  3. Haga clic en la pestaña Revenue Accelerator.
  4. Haga clic en + Añadir rol.
  5. Introduzca un nombre de rol.
  6. (Opcional) Agregue una descripción del rol.
  7. Haga clic en Add (Agregar).
  8. Establezca los permisos del rol.
  9. Haga clic en Guardar cambios.

Permisos de roles

Puede cambiar los permisos y el alcance asignados a un rol en cualquier momento. Los roles se definen por su Vista, Edición y Alcance de los permisos para las siguientes opciones:

Administración de usuarios y permisos

Conversaciones

Acuerdos

Correos electrónicos

Asesoramiento

Análisis

Una vez que se hayan creado o personalizado los roles, se deben asignar a los usuarios para que se apliquen esos permisos.

Cómo asignar roles a los miembros

Añada miembros a un rol para especificar los usuarios de Zoom Revenue Accelerator que tienen acceso a los privilegios del rol.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom con una cuenta de propietario o con permisos para editar roles.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, luego, en Roles.
  3. Haga clic en la pestaña Revenue Accelerator.
  4. Haga clic en Editar junto al rol al que desea asignar miembros.
  5. Haga clic en la pestaña Miembros del rol.
  6. Haga clic en + Añadir miembros y comience a introducir los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios que desee asignar a este rol.

Nota: También puede añadir miembros a roles mediante la página Administración de usuarios.