Mayo 2022: nueva experiencia en el área común

Zoom Phone ofrece la actualización del flujo de trabajo para la gestión de teléfonos de área común, adaptadores de teléfonos analógicos (ATA) y dispositivos de Zoom Phone en el web portal. El 22 de mayo de 2022, los propietarios y administradores de cuentas tendrán la opción de cambiar a la nueva Experiencia de área común (o elegir permanecer en la experiencia de administrador actual). Cualquier cuenta nueva de Zoom Phone, a partir del 22 de mayo de 2022, utilizará la nueva Experiencia de área común de forma automática y no será necesaria ninguna otra acción. El 1 de enero de 2023, Zoom habilitará automáticamente la nueva Experiencia de área común para todos los clientes que aún no hayan optado por participar.

Esta mejora en el flujo de trabajo facilita el agregado y gestión de dispositivos Zoom Phone en las áreas comunes y mejora la uniformidad para los administradores. Un área común puede ser cualquier área de la oficina que esté disponible para que la use más de un empleado. Por ejemplo, si su organización tiene un espacio de oficina híbrido, puede definir cada estación de hoteling como área común, y después asignar teléfonos a esta área para que los empleados puedan usarlos.

Experiencia nuevaExperiencia anterior

Los administradores pueden definir las áreas comunes y asignar dispositivos. Puede configurar la extensión y la configuración de cada área común desde un lugar centralizado.

Los administradores solo pueden configurar los dispositivos de área común por separado. Puede configurar los teléfonos de área común en la página Usuarios y salas mientras los ATA se encontraban en la página Teléfonos y dispositivos.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para usar la Nueva experiencia del área común

Resumen de los principales cambios

En las secciones siguientes se describen los principales cambios que ofrece la nueva experiencia del área común en comparación con la experiencia anterior.

Migración de teléfonos de áreas comunes existentes

Una vez que se haya lanzado la nueva experiencia del área común, los teléfonos de áreas comunes existentes se convertirán en dichas áreas en la pestaña Área común. También migrarán las configuraciones asociadas (pestañas Política y Configuración).

Nueva pestaña de área común en la página de Usuarios y salas

ATA, Oficinas compartidas (Dispositivos de Zoom Phone en áreas comunes) y la configuración de teléfono de áreas comunes han migrado a la nueva pestaña Área común en la página de Usuarios y salas.

La pestaña Área común es un nuevo lugar principal donde gestionar las áreas comunes y sus dispositivos asignados (teléfonos tradicionales, ATA y dispositivos de Zoom Phone). La pestaña Área común tiene una lista de extensiones y configuraciones, no una lista de dispositivos como la pestaña Teléfonos de área común anterior.

Las columnas de la tabla y las funciones como filtros de búsqueda e importación/exportación se mantienen como en la experiencia anterior.

Experiencia nuevaExperiencia anterior
Gestione las extensiones/configuración de dispositivos desde un solo lugar:

Administración del sistema telefónico > Usuarios y salas > pestaña Área común

Extensiones/configuración del dispositivo gestionado desde varios lugares:

Administración del sistema telefónico > Usuarios y salas > pestaña Teléfonos de área común

Administración del sistema telefónico > Usuarios y salas > pestaña Oficina compartida

Administración del sistema telefónico > Teléfonos y dispositivos > pestaña Adaptador de teléfono analógico

Flujo de trabajo para agregar un área común

El flujo de trabajo para agregar un Área común es similar a agregar un usuario de Zoom Phone. Puede añadir un Área común para crear un perfil/extensión, después podrá asignar al Área común teléfonos tradicionales, adaptadores de teléfono analógico o dispositivos de Zoom Phone.

Página de Teléfonos y dispositivos

Todos los teléfonos tradicionales asignados, ATA y teléfonos de área común están consolidados en una tabla. Los administradores podrán ver fácilmente el Área común o el usuario del teléfono asignados de cada dispositivo. También podrá filtrar la tabla para mostrar solamente los dispositivos asignados a determinada Área común o usuario de teléfono.

Asignación de dispositivos a un área común

Los administradores pueden asignar dispositivos a un Área común mediante dos métodos.

Importación por lotes o actualización de Áreas comunes

Así como se importan o actualizan los usuarios de teléfono con un archivo en formato CSV, los administradores pueden realizar importaciones en lote con ese tipo de archivo para añadir Áreas comunes con el dispositivo asignado directamente. También puede realizar la importación en lotes de dispositivos no asignados en la página Teléfono y dispositivos.

Pertenencia a áreas comunes en los métodos de enrutamiento

Los administradores pueden asignar Áreas comunes como miembros de contestadores automáticos, colas de llamadas y grupos de líneas dirigidas. Esto significa que los teléfonos de áreas comunes, ATA y las aplicaciones de Zoom Phone pueden ser miembros.

Experiencia nuevaExperiencia anterior
Los miembros de contestadores automáticos, colas de llamadas y grupos de líneas dirigidas pueden ser:
  • Usuarios de teléfono
  • Áreas comunes, las que pueden contener lo siguiente:
    • Teléfonos de área común
    • ATA
    • Dispositivos de Zoom Phone
Los miembros de contestadores automáticos, colas de llamadas y grupos de líneas dirigidas pueden ser:
  • Usuarios de teléfono
  • Teléfonos de área común

Cambios en la API de Área común

No es necesario que tome ninguna medida, si no está usando la API de Teléfono de área común. Presentamos la API de Área común para respaldar los cambios en la nueva Área común. Tenga en cuenta que tendrá que cambiar a la nueva API de Área común antes de fin de año. Más información sobre los cambios en el sitio Zoom Developer Platform.