Introducción a la configuración del Estado educativo de los niños

Como administrador y usuario educativo de Zoom por primera vez, puede utilizar la configuración del Estado educativo de los niños para autoidentificar el perfil de su nueva cuenta de Zoom e informar si su organización proporciona servicios educativos a niños menores de 18 años.

Además, si proporciona servicios a estudiantes menores de 13 años, se le solicitará que lea y firme el documento de Consentimiento de prácticas de recopilación de datos educativos de Zoom en un plazo de 30 días a partir de la autoidentificación para seguir utilizando los servicios de Zoom.

Esta nueva función identifica fácilmente las cuentas educativas, además de proporcionar más seguridad y una verificación más exhaustiva.

Notas

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para la declaración propia de la configuración del Estado educativo de los niños

Cómo registrarse en una cuenta de Zoom con la configuración del Estado educativo de los niños

Nota: La cuenta no se podrá utilizar hasta que los usuarios que seleccionen la casilla de verificación Menores de 13 años completen el proceso de firma electrónica.

Para registrar su propia cuenta en nombre de una escuela u otra organización que proporcione servicios educativos a niños menores de 18 años, haga lo siguiente:

1. Diríjase a zoom.us/signup
  2. Introduzca su información de Verificación y su dirección de correo electrónico.
    Recibirá un correo electrónico de Zoom (no-reply@zoom.us).
  3. En este correo electrónico, haga clic en Activar cuenta.
    Esto lo dirigirá a una página web de Bienvenida a Zoom.
  4. Introduzca su información de contacto y contraseña.
  5. Seleccione la casilla de verificación Para educadores.
  6. Seleccione las casillas de verificación que se aplican a los grupos de edad para los cuales su organización proporciona servicios.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. En Agregar información de la organización, complete la información solicitada.
    • En Su rol en la organización, seleccione su rol.
      Notas
      • Si anteriormente seleccionó la casilla de verificación Menores de 13 años y seleccionó Otros, ahora deberá proporcionar el Nombre del supervisor/director/administrador/profesor que dará su consentimiento para la recopilación de datos educativos en nombre de la organización y su correo electrónico.
      • Si anteriormente seleccionó las casillas de verificación De 13 a 15 o De 16 a 17 para los grupos de edad aplicables y seleccionó Otros ahora, no se le pedirá que introduzca los datos de una persona autorizada secundaria.
  9. Haga clic en Agregar.
    Nota: Después de agregar la información de la organización, los usuarios que seleccionaron las casillas de verificación De 13 a 15 o De 16 a 17 pueden usar su cuenta y no necesitan firmar electrónicamente.
    Se le dirigirá a una página web que le notificará que se le enviará un correo electrónico con instrucciones para completar el proceso de activación de la cuenta educativa, a usted o a la persona que da su consentimiento (consulte el Paso 8a). Después de que usted o el destinatario del correo electrónico haya dado su consentimiento a las Prácticas de recopilación de datos educativos de Zoom, su organización puede usar esta cuenta.
  10. (Opcional) Si necesita cambiar el destinatario que dará su consentimiento a las Prácticas de recopilación de datos educativos, haga clic en Cambiar destinatario.
    1. En Cambiar destinatario, proporcione el Nombre del supervisor/director/administrador/profesor que dará su consentimiento para la recopilación de datos educativos en nombre de la organización y su correo electrónico.
    2. Haga clic en Cambiar.
      Se enviará un correo electrónico con instrucciones para completar el proceso de activación de la cuenta educativa a la persona que da su consentimiento. Después de que el destinatario del correo electrónico haya dado su consentimiento a las Prácticas de recopilación de datos educativos de Zoom, su organización puede usar esta cuenta.

Cómo renovar la configuración del Estado educativo de los niños

Los usuarios que hayan dado su consentimiento y hayan sido verificados deberán volver a dar su consentimiento cada año. Después de 335 días desde la habilitación o el inicio de esta función, el propietario o administrador de cuenta recibirá una notificación de que la recertificación debe completarse dentro de los 30 días. Se enviará un correo electrónico con instrucciones para completar el proceso de activación de la cuenta educativa a la persona que da su consentimiento; el destinatario del correo electrónico debe dar su consentimiento al documento de Prácticas de recopilación de datos educativos de Zoom.

Si no se realiza ninguna acción dentro de los 30 días de recibida la notificación, la cuenta se bloqueará. Después de otros 30 días, la cuenta será eliminada.

Renovar la verificación antes de que se bloquee la cuenta

Después de iniciar sesión en su cuenta educativa de Zoom, se le dirigirá a una página web de notificaciones. Se le notificará que se le enviará un correo electrónico con el proceso de activación de la cuenta educativa a la persona que da el consentimiento. Puede hacer clic en las siguientes opciones:

Renovar la verificación después de que se bloquea la cuenta

Después de iniciar sesión en su cuenta educativa de Zoom, se le dirigirá a una página web de notificaciones. Se le notificará que su cuenta está bloqueada. El propietario o administrador de cuenta deberá renovar y firmar el documento de Prácticas de recopilación de datos educativos para que se pueda seguir utilizando la cuenta. Puede hacer clic en las siguientes opciones:

Resolver una cuenta bloqueada

Después de 60 días de inactividad desde que recibió la notificación de renovación de la cuenta, su cuenta será eliminada. Si intenta iniciar sesión en su cuenta de Zoom, se le avisará de que su cuenta está deshabilitada.

Debe ponerse en contacto con el administrador de su cuenta o con el administrador de la organización. Una vez que el administrador de su cuenta o el administrador de la organización complete el proceso de firma electrónica, su cuenta se reactivará.